Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Ранние браки и семья как явление природы человеческой

Общаемся на любые темы

Ранние браки и семья как явление природы человеческой

Сообщение tinka » 07 янв 2008, 17:16

Привет всем. Предлагаю поговорить о семье и браке.
Ранний брак - это до какого возраста? Понятно, что девушки априори способны родить раньше, чем парни способны обеспечить семью. Но все-таки, каков для вас критерий "раннего" брака для мужчины и для женщины?

Сначала наши мамы трясутся, чтоб мы не поженились "слишком рано", а потом переживают, что ребенок "засиделся/не женится". Вы, когда женились, сделали это вовремя (по своему мнению)?

У меня только один (!) пример раннего брака, который сохранился: моя подружка в институте вышла замуж в 17 лет за 18-летнего мальчика-студента, жили у его родителей 3 года в статусе "детей без права голоса", пока те не разменяли квартиру. Оба верующие - это важный критерий в данном случае. Сейчас ей 31, весьма успешная карьера, детей не хочет и честно об этом говорит. Это семья?

Что такое семья? Когда расписались, обвенчались или начали жить вместе, или когда ребенка родили?
Начали "жить вместе" у родителей или только одельно от них?
Это "эгоизм вдвоем" или эгоизм по отношению ко всему миру ради собственных детей?
Стоит ли жениться только для того, чтобы не оставить своего ребенка без отца и не прослыть подлецом "который бросил ее беременную"? Таких ведь тоже немало, в смысле, все было прекрасно, но парень и не думал жениться, пока ему не сообщили с дрожью в голосе, что он уже не парень, а папа.
Стоит ли пытаться сохранить семью "ради детей"? Их очень травмирует развод родителей. А родителей очень травмирет необходимость видеть друг друга после всего высказанного/сделанного/не сделанного.
В конце восьмидесятых в школах проводили уроки "Этики и психологии семейной жизни". Нам пытались немножко разъяснить, что такое семья,что такое уступать, что такое жить не только для себя. А сейчас в школах есть такое?
tinka
Rusanovka-Net

Сообщение shok » 07 янв 2008, 17:33

По - мойму, брак может быть ранним и в 25 лет, тоесть к браку нужно быть готовым и морально и финансово. Если не готов значит - рано. Ситуации разные бывают, браки по залету, например. Готов не готов , а надо. Бред полный. Мне кажеться, что брак может быть хоть и ранним но крепким, если сразу не появляються дети. Дети требуют очень много внимания и денег, а в юном возврасте еще хочется жить для себя ,а не для кого-то. Хочеться тусоваться, бухать, висеть и т.д. что становится нереальным при наличии детей. Хочется ездить с женой на отдых, тусовать в клубе и т.д. если детей нет - вперед и всё супер, если дети уже есть то извините, после работы домой, ночью 5 раз встань накорми подмой и т.д. а телефон как назло так и разрываеться от всЯких предложений пойти повискть. Вот отсюда и начинаються ссоры и разпад брака.
shok
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 07 янв 2008, 18:42

Тааак, Кемпер не дремлет, да. 142.gif

Теперь по теме.

Отступим на шаг назад, и прежде чем решать какой брак ранний или нет, ответь мне на вопрос - а зачем вообще нужен весь этот цирк с кольцами, штампами в паспорте и грандиозной обжираловкой?

Что это меняет в отношении людей друг к другу?
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение КоНь » 07 янв 2008, 19:00

Den_Koshkin писал(а):Тааак, Кемпер не дремлет, да. 142.gif

Теперь по теме.

Отступим на шаг назад, и прежде чем решать какой брак ранний или нет, ответь мне на вопрос - а зачем вообще нужен весь этот цирк с кольцами, штампами в паспорте и грандиозной обжираловкой?

а в том,что дети не будут ублюдками(незаконорожденым)
КоНь
Rusanovka-Net

Сообщение tinka » 07 янв 2008, 19:01

shok писал(а):По - мойму, брак может быть ранним и в 25 лет, тоесть к браку нужно быть готовым и морально и финансово. Если не готов значит - рано. Ситуации разные бывают, браки по залету, например. Готов не готов , а надо. Бред полный. Мне кажеться, что брак может быть хоть и ранним но крепким, если сразу не появляються дети. Дети требуют очень много внимания и денег, а в юном возврасте еще хочется жить для себя ,а не для кого-то. Хочеться тусоваться, бухать, висеть и т.д. что становится нереальным при наличии детей. Хочется ездить с женой на отдых, тусовать в клубе и т.д. если детей нет - вперед и всё супер, если дети уже есть то извините, после работы домой, ночью 5 раз встань накорми подмой и т.д. а телефон как назло так и разрываеться от всЯких предложений пойти повискть. Вот отсюда и начинаються ссоры и разпад брака.

Но ведь и дети - не решающий фактор. Девчонок комментирую на собственном примере: так уж получилось, что все подружки вышли замуж раньше меня, т.е. до 24 лет, и сразу в дружбе пошел надлом, т.к. любимая но незамужняя подружка не самой страхолюдной внешности автоматически преврашается в потенциальный соблазн для мужа, о чем не устают напоминать мамы и бабушки! У мальчишек: если свежеиспеченная жена не зависает вместе с ним или вносит коррективы в его свободный график отдыха с друзьями, она становится помехой крепкой мужский дружбе, т.к. мальчика могут окрестить подкаблучником, и он начинает выпендриваться, т.к. все еще зависит от мнения дружбанов. Моя младшая сестра говорит, что мой "домашний негулящий муж" - невероятное исключение из правил. Ясно, что людям хочется стабильных светлых и безоблачных отношений, но работать над ними совсем не хочется, кажется, что в любви и в хорошей семье все само собой прекрасно и замечательно, и не требует никаких усилий. Ну, она в свои 25 уже понимает, что требует, а ее вьюноша в 28 еще не понимает. И не понимает, почему она не жаждет выходить замуж за него...
Потом, я наблюдаю тенденцию, которой 10 лет назад не было. Девочки уже не играют в прынцесс, не хотят замуж лишь бы замуж, они не против пожить вместе, но хотят выйти не за прынца романтического, а за мужчину, на которого можно опереться. И мальчики, к их чести, тоже начинают понимать, что важно созреть не только физически, но и морально. В этом мы идем за Европой. Мне хорошо известна ситуация по Испании, например. Там до 30 лет никто не думает даже о сожительстве. Учатся, начинают и развивают карьеру (которую женщины зачастую заканчивают в момент рождения первого же ребенка, но это просто традиции страны), гуляют-полуночничают, потомукак бары/рестораны недорогие и выбор их огромный. После тридцати начинают задумываться о стабильных отношениях. Выбор есть, кстати, т.к. почти все гуляют до 30-32 лет. А потом начинается самое то! Жилье и машины без проблем берут в ипотеку и в кредит (3-5% годовых, мечта идиота!). Если есть высшее образование и ты прошел конкурс на госслужащего, т.е. контракт бессрочный, профессия бюждетная, то ты спокоен до конца дней. Ты, как минимум, средний класс - соцобеспечение, реально бесплатная медицина, зарплата, нормальная пенсия. Но можно и без образования стать директором на своей фирмочке, лишь бы мозгов хватило. А можно работать консьержем и содержать при этом неработающую жену и ребенка. Они женятся в 32-35, и если все хорошо со здоровьем - Бог в помощь, но если пересидели на холодных скамеечках по ночам (а скамеечки там сплошь каменные), то ребенка сделать ой как непросто становится. Начинается лечение, которое растягивается еще на несколько лет, и тут разводы нередко возникают потому, что нервы не выдерживают. Рожают первого в 33-35, а если не рожают, то в 39-45 едут за кордон усыновлять. Так что у этой медальки очень много сторон. Поздний брак, если его так можно назвать, тоже не мед.
tinka
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 07 янв 2008, 19:03

КоНь писал(а):а в том,что дети не будут ублюдками(незаконорожденым)

Если это будет вой желанный и любимый ребенок - тебе будет всё равно, в "браке" он родился или нет. 105.gif

Если посмотреть прямо - вы для себя его "делаете" или для государства/Боженьки, перед которыми надо отчитываться?

UPD: К тому же, вопрос не о том, кем будут дети, а что меняет брак в отношении людей.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение tinka » 07 янв 2008, 19:12

Теперь по теме.

Если воспринимать это так, то устраивать вышеперечисленное противопоказано. Можно извращенно илинегативно воспринимать и Новый год, и Рождество, и рождение детей. А вообще-то, свадьба - это традиция с миллионом вариаций. Люди под водой женятся, или в самолете, или просто приходят в ЗАГС и расписываются в бухгалтерии. Зачем? Они сами решают, зачем. Если оба этого хотят - ура! Не хотят? Не надо! Я на свадьбу многочисленную родню не звала. И церемонию в ЗАГСе не устраивала. Но венчалась в маленькой церквушке, и не конвеером, как во Владимирском соборе, а индивидуально. Зачем? Для меня это было важно. Все. А что дядьки-тетки обижаются, что не позвала? Это их проблемы. И ответ на вопрос: ДА, ЭТО МЕНЯЕТ ЧТО-ТО В ОТНОШЕНИЯХ. Коллега по работе, грамотная и умная девочка-юрист месяц назад расписалась с любимым после 4 лет сожительства в гражданском браке. И удивленно отметила, что она не ожидала, что они станут после этого еще роднее. Она была уверена,что все будет, как было. Ан нет. Значит, штамп что-то меняет.
tinka
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 07 янв 2008, 19:15

tinka писал(а):...блаблаблаблаблаблаблаблаблабла...

А теперь крато изложи суть ответа, пожалуйста.
Я тоже умею много и быстро печатать. 105.gif
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Neformat » 07 янв 2008, 19:17

tinka писал(а):Если воспринимать это так, то устраивать вышеперечисленное противопоказано. Можно извращенно илинегативно воспринимать и Новый год, и Рождество, и рождение детей. А вообще-то, свадьба - это традиция с миллионом вариаций. Люди под водой женятся, или в самолете, или просто приходят в ЗАГС и расписываются в бухгалтерии. Зачем? Они сами решают, зачем. Если оба этого хотят - ура! Не хотят? Не надо! Я на свадьбу многочисленную родню не звала. И церемонию в ЗАГСе не устраивала. Но венчалась в маленькой церквушке, и не конвеером, как во Владимирском соборе, а индивидуально. Зачем? Для меня это было важно. Все. А что дядьки-тетки обижаются, что не позвала? Это их проблемы. И ответ на вопрос: ДА, ЭТО МЕНЯЕТ ЧТО-ТО В ОТНОШЕНИЯХ. Коллега по работе, грамотная и умная девочка-юрист месяц назад расписалась с любимым после 4 лет сожительства в гражданском браке. И удивленно отметила, что она не ожидала, что они станут после этого еще роднее. Она была уверена,что все будет, как было. Ан нет. Значит, штамп что-то меняет.

нихера он не меняет!!! если люди любят искренне друг друга то никакой штамп не сможет подействовать на их отношения!! а если не любят то и штамп ету любовь не пробудит!!!! такая взрослая а веришь в ерунду.И вся ета хренотень со свадьбой необходима по большей части ЖЕНЩИНЕ нежели мужчине.Вот мол я какая, нужная вся такая жена.Зато потом начинаете с мужа верёвки вить- ведь никуда ж не денеца,штамп держит.А по поводу детей незаконнорожденых то ето ты Конь зря называешь ублюдками ...
Изображение
Neformat
Rusanovka-Net

Сообщение shok » 07 янв 2008, 19:18

не знаю почему моё мнение ассоциируеться у тебя с Кемпером 122.gif
Я сказал своё мнение. Мне 25 и я 3 года живу с девушкой не в браке. Незнаю изменил бы что то штамп в паспорте, но нам здорово живеться и без него. Хотя может быть в скором времени он появиться! 131.gif
shok
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение