tinka писал(а):Привет всем. Предлагаю поговорить о семье и браке.
Ранний брак - это до какого возраста?(1) Понятно, что девушки априори способны родить раньше, чем парни способны обеспечить семью. Но все-таки, каков для вас критерий "раннего" брака для мужчины и для женщины?
Сначала наши мамы трясутся, чтоб мы не поженились "слишком рано", а потом переживают, что ребенок "засиделся/не женится". Вы, когда женились, сделали это вовремя (по своему мнению)? (2)
У меня только один (!) пример раннего брака, который сохранился: моя подружка в институте вышла замуж в 17 лет за 18-летнего мальчика-студента, жили у его родителей 3 года в статусе "детей без права голоса", пока те не разменяли квартиру. Оба верующие - это важный критерий в данном случае. Сейчас ей 31, весьма успешная карьера, детей не хочет и честно об этом говорит. Это семья? 3
Что такое семья? Когда расписались, обвенчались или начали жить вместе, или когда ребенка родили? 4
Начали "жить вместе" у родителей или только одельно от них?5
Это "эгоизм вдвоем" или эгоизм по отношению ко всему миру ради собственных детей? 6
Стоит ли жениться только для того, чтобы не оставить своего ребенка без отца и не прослыть подлецом "который бросил ее беременную"? Таких ведь тоже немало, в смысле, все было прекрасно, но парень и не думал жениться, пока ему не сообщили с дрожью в голосе, что он уже не парень, а папа. 7
Стоит ли пытаться сохранить семью "ради детей"? Их очень травмирует развод родителей. А родителей очень травмирет необходимость видеть друг друга после всего высказанного/сделанного/не сделанного. 8
В конце восьмидесятых в школах проводили уроки "Этики и психологии семейной жизни". Нам пытались немножко разъяснить, что такое семья,что такое уступать, что такое жить не только для себя. А сейчас в школах есть такое? 9
1. Для меня ранний брак - до 17 лет, т.к. дети еще полностью не осознают что такое семейная жизнь и живут только ради люблю друг к другу.
2. Замуж вышла когда влюбилась, но тогда я уже закончила вуз. До этого ребята нравились, но это была не любовь, а только дружба к ним.
3. У меня есть пример одного очень раннего брака. Девочке было 12 лет, а мальчику 16. Через год она родила ребенка, а расписались они когда достигли совершеннолетия. Это было в 1989г. Живут и до сих пор вместе. Счастливы, что и всем желаю в семейной жизни. Их родители правильно все поняли и не разрушали их первую любовь.
4. На мой взгляд семья - это когда два человека живут друг для друга, растят любимого ребенка, когда они понимают друг друга и хотят чтобы очаг в доме не погас. А для этого надо всегда поддерживать теплоту в отношениях.
5. Я начала семейную жизнь отдельно от родителей, т.к. у меня была отдельная квартира.
6. В семье не должно быть эгоизма ни к себе, ни к родителям, ни к кому.
7. Не стоит
8. Стоит, родили ребенка - воспитывайте как положено. Ребенок не игрушка.
9. Когда мой сын учился в школе, то такого предмета предмета не было (1989-1999г.учебы). Хотя этот предмет надо преподавать, чтобы дети осознавали что такое семья. Но здесь есть маленькое "но". Во-первых, если этот предмет преподается не интересно, то как бы ты его не учил, будет скучно. Во-вторых, дети будут сравнивать отношения в семье с преподаванием предмета и т.д.
И маленькое отступление от темы. Тинка, не надо реагировать на некоторые выпады. У каждого свое мнение и не каждый понимает что Вы хотите сказать, тем более иногда просто стеб устраивают.