Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Ранние браки и семья как явление природы человеческой

Общаемся на любые темы

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 03 фев 2008, 14:28

tinka писал(а):Привет всем. Предлагаю поговорить о семье и браке.
Ранний брак - это до какого возраста?(1) Понятно, что девушки априори способны родить раньше, чем парни способны обеспечить семью. Но все-таки, каков для вас критерий "раннего" брака для мужчины и для женщины?

Сначала наши мамы трясутся, чтоб мы не поженились "слишком рано", а потом переживают, что ребенок "засиделся/не женится". Вы, когда женились, сделали это вовремя (по своему мнению)? (2)

У меня только один (!) пример раннего брака, который сохранился: моя подружка в институте вышла замуж в 17 лет за 18-летнего мальчика-студента, жили у его родителей 3 года в статусе "детей без права голоса", пока те не разменяли квартиру. Оба верующие - это важный критерий в данном случае. Сейчас ей 31, весьма успешная карьера, детей не хочет и честно об этом говорит. Это семья? 3

Что такое семья? Когда расписались, обвенчались или начали жить вместе, или когда ребенка родили? 4
Начали "жить вместе" у родителей или только одельно от них?5
Это "эгоизм вдвоем" или эгоизм по отношению ко всему миру ради собственных детей? 6
Стоит ли жениться только для того, чтобы не оставить своего ребенка без отца и не прослыть подлецом "который бросил ее беременную"? Таких ведь тоже немало, в смысле, все было прекрасно, но парень и не думал жениться, пока ему не сообщили с дрожью в голосе, что он уже не парень, а папа. 7
Стоит ли пытаться сохранить семью "ради детей"? Их очень травмирует развод родителей. А родителей очень травмирет необходимость видеть друг друга после всего высказанного/сделанного/не сделанного. 8
В конце восьмидесятых в школах проводили уроки "Этики и психологии семейной жизни". Нам пытались немножко разъяснить, что такое семья,что такое уступать, что такое жить не только для себя. А сейчас в школах есть такое? 9


1. Для меня ранний брак - до 17 лет, т.к. дети еще полностью не осознают что такое семейная жизнь и живут только ради люблю друг к другу.
2. Замуж вышла когда влюбилась, но тогда я уже закончила вуз. До этого ребята нравились, но это была не любовь, а только дружба к ним.
3. У меня есть пример одного очень раннего брака. Девочке было 12 лет, а мальчику 16. Через год она родила ребенка, а расписались они когда достигли совершеннолетия. Это было в 1989г. Живут и до сих пор вместе. Счастливы, что и всем желаю в семейной жизни. Их родители правильно все поняли и не разрушали их первую любовь.
4. На мой взгляд семья - это когда два человека живут друг для друга, растят любимого ребенка, когда они понимают друг друга и хотят чтобы очаг в доме не погас. А для этого надо всегда поддерживать теплоту в отношениях.
5. Я начала семейную жизнь отдельно от родителей, т.к. у меня была отдельная квартира.
6. В семье не должно быть эгоизма ни к себе, ни к родителям, ни к кому.
7. Не стоит
8. Стоит, родили ребенка - воспитывайте как положено. Ребенок не игрушка.
9. Когда мой сын учился в школе, то такого предмета предмета не было (1989-1999г.учебы). Хотя этот предмет надо преподавать, чтобы дети осознавали что такое семья. Но здесь есть маленькое "но". Во-первых, если этот предмет преподается не интересно, то как бы ты его не учил, будет скучно. Во-вторых, дети будут сравнивать отношения в семье с преподаванием предмета и т.д.

И маленькое отступление от темы. Тинка, не надо реагировать на некоторые выпады. У каждого свое мнение и не каждый понимает что Вы хотите сказать, тем более иногда просто стеб устраивают.
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение tinka » 03 фев 2008, 20:23

Ziben писал(а):О чем вообще речь в данном топике? Что хотел выяснить для себя автор топика? Чему хотел научить остальных?

На сообщения в теме у топик-стартера есть ответ, сводящийся к тому, что таки женщины одновременно более одухотворенные и возвышенные (им что-то там дано свыше и т.п.) и более приземленные (дескать именно они стремятся обеспечить, накормить и так далее)... Что пытается нам доказать уважаемый автор? Почему-то мне кажется что вся тема сводится к выводу "все мужчины сволочи и одеть нечего" :)

А таки по теме: согласен с высказыванием что для кого-то и в 35 рано, а кто-то уже и в 18 может быть вполне морально готов. Я в свои 22 взял в жены 18-ти летнюю симпатяжку :) Это ранний брак?



Ничего автор не доказывает, т.к. доказывать нечего! Автор тему предложила для обсуждения. Некоторые читатели решили, что их обидеть хотят, в личную жизнь влезть. Хочешь - обсуждаешь, не хочешь - молчишь. Но мальчики вместо темы решили обсудить меня и мои умственные способности. Т. е. 25-летний мальчик (не в обиду ему будь сказано) оценивает меня по своей личной шкале, ухудшая по ходу показатели и радуя меня пессимистическими выводами. С какой целью? Закон курятника? Искренне удивлена, не более?

Насчет "все мужчины..." - ничего подобного! Примером тому служат многие мои знакомые.
Женщины действительно более приземленные и меркантильные, т.к. среди философов мирового масштаба вы долго будете искать хоть пару женщин. Им это не надо. Осчастливить человечество своими глубокими мыслями - удел мужчин. Спасибо им за это. В то же время женщины, таки да, больше руководствуются эмоциями, чем логикой и железными аргументами. И это нормально, точно так как и то, что мужчин головы устроены иначе. Но это уже другая тема, такое тут оффтопом обзывают.

А насчет Вашего брака, я именно об этом и спрашиваю людей. Вы свой брак сейчас, с высоты личного опыта, считаете ранним? Были у вас после свадьбы разборки детсадовского уровня, типа кто посуду должен мыть или выключать свет в спальне? Позволяли родителям вмешиваться в ваши разборки и притирку? И как долго притираться пришлось? у меня, например, притиркине было прото потому, что мы до свадьбы "притерлись" за 6 лет. Поженились, сняли жилье и начали жить своей семьей, а к родителям в гости ездили. В то же время наблюдали у друзей разборки после свадьбы, через которые мы прошли за 4 года до свадьбы.
Ведь у каждого своя история, но если не хочет человек, может просто выйти из темы.
tinka
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Русановка, конечно

Сообщение Axis » 03 фев 2008, 21:25

tinka писал(а):Ничего автор не доказывает, т.к. доказывать нечего! Автор тему предложила для обсуждения. Некоторые читатели решили, что их обидеть хотят, в личную жизнь влезть. Хочешь - обсуждаешь, не хочешь - молчишь. Но мальчики вместо темы решили обсудить меня и мои умственные способности. Т. е. 25-летний мальчик (не в обиду ему будь сказано) оценивает меня по своей личной шкале, ухудшая по ходу показатели и радуя меня пессимистическими выводами. С какой целью? Закон курятника? Искренне удивлена, не более?
==== some test skiped ====
Ведь у каждого своя история, но если не хочет человек, может просто выйти из темы.


я тупа в шоке.........я раз 5 прочитал....много думал...
мне очень жаль 32 летнюю девочку, тут отдельные соболезнования, но вы очень правильно заметили, что женщины руководствуются эмоциями, вместо логики, здравого смыслом и разума, следовательно все женщины дуры, в принципе я отчасти согласен с такой формулировкой, особенно дочитав ваше сообщение...у Вас извращённое понятия раннего брака.....т.е если парень с девачкай, в 20 лет имеют квартирую возможность жить отдельно от родителей, при этом знают друг друга с пелёнок, спят вместе с 15 лет, и уже научились мыть посуду и выключать этот свет в спальне, то согласно вашей логике, простите не то слово, согласно вашему очередному всплеску неупорядоченных мыслей, вызванных исключительно эмоциями, считается не ранним, а если люди в 35 лет пожив с друг другом год, не имея квартиры, и еще не научившись выключать свет в спальне, поженятся, то этот брак, опять же, согласно вашей...кхм...считается ранним, так может дело не в возрасте, а в том, успел заработать/купили ли родители квартиру? меркантильность? да вы правы
P.S. Я, конечно, не считаю всех женщин дурами...мне просто нравится ход мыслей Тинки, вернее ход чего-то...
Axis
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение antoxa173 » 04 фев 2008, 23:38

ты не совсем прав друг, ты немножко перегибаешь...больше не скажу, это мое ИМХО, да и не хочу ввязываться в полемику
antoxa173
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Энтузиастов 9/1

Сообщение Den_Koshkin » 11 фев 2008, 00:12

Эстель писал(а):оказалась в эпицентре парада Дэна Кошкина. Жаль.



Нет, все-таки я очень злой человек. 106.gif
Злюсь на дураков, на лгунов, на дураков которые верят лгунам. На лицемеров. На дураков опять.
И ведь знаю что от злости этой никакого толку - лицемеры и лгуны просто запоминают, что я враг, и все. А дураки... дураки просто обижаются - на меня, разумеется, на кого же еще.
Но не всегда получается сдерживаться. 122.gif

С другой стороны - а зачем сдерживаться? Удовольствие называть дураков дураками, а подлецов подлецами - оно дороже сиюминутных выгод. 119.gif
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: 10.8.148.xx

Пред.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0