Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Ранние браки и семья как явление природы человеческой

Общаемся на любые темы

Сообщение Den_Koshkin » 31 янв 2008, 15:40

Совершенно случайно нашел забавную статью, решил выложить:

Нет, я все понимаю, всякой зверушке - свои игрушки, в которые она, зверушка, может играцца и при этом сопеть своей тихой-тихой сапой. Зверушкино конституционное право. Но вот почему иные зверушки навязывают другим свои мелкие зверушкины радости? Меня вот всегда поражало, почему в этой стране замужество считается неким знаком избранности, в глазах замужней почему-то возвышающим ее над остальными, незамужними, дающим ей право карать и миловать, советовать и поучать, журить и хвалить. Обычно отличаются этим бабы страшные и ничем неинтересные, всегда мечтавшие о Мендельсоне, с трудом захомутавшие мужика и видимо, потом [ОБАЛДЕВШИЕ] от осознания собственной значимости, возникшем в результате ловли Гименея и пьяной [ИНТИМНОЙ ЛЮБВИ] в белом принцессинском платье с Черкизона. Так вот, этот сорт баб почему-то считает брак высшим счастьем, свысока поплевывает на остальных, незамужних, и, по их логике, нещщастных, и берецца их поучать с жестокостью и напором, которым позавидовала бы даже Святая Инквизиция. И совет у них, убогих, один - замуж выйти. Нелады на работе? - А [ЗАЧЕМ] работать, выйди замуж. - Плохое настроение? - Это потому что ты не замужем. - Херовое самочувствие? - Это потому что не замужем, ведь всем известно, что замуж лечит от СПИДа, гепатита, системной красной волчанки и месячных на 9 месяцев. Пошлешь их на [ФИГ], обидяцца, мол, я тебе совет даю, а ты... Единственный метод борьбы: слухай, родная, а что ты после замужа так разжирела не по-деццки, весь день борщи варишь и поговорить с тобой можно тока о покупке нового шкафа? Призадумаецца клуша и выдаст на это: эээээ... а это потому, что в замуже жизнь не разменивают на всякие глупости. Воистину аминь! )))
(аФФтарская орфография сохранена, мат заменен на близкие по смыслу слова)

Оригинал статьи с комментариями можно прочитать тут.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Эстель » 31 янв 2008, 18:48

Хосподи, я-то думала - тут серьезная беседа, психологическое исследование, обмен опытом, хотела подключиться и поговорить о вечном... :) А оказалась в эпицентре парада Дэна Кошкина. Жаль.
Мысль — это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Изображение
Эстель
Rusanovka-Net

Сообщение Эстель » 31 янв 2008, 18:57

Каменты асилила почти полностью. :) tinka, мое почтение! Хороший слог, хорошие мысли, приятно читать. Если бы эта изначально очень интересная и доброжелательная тема не стала не очень удачным недо-диалогом, мы бы нашли общие точки соприкосновения, я уверена. :)
Мысль — это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Изображение
Эстель
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 31 янв 2008, 19:58

Эстель писал(а):Каменты асилила почти полностью. :) tinka, мое почтение! Хороший слог, хорошие мысли, приятно читать. Если бы эта изначально очень интересная и доброжелательная тема не стала не очень удачным недо-диалогом, мы бы нашли общие точки соприкосновения, я уверена. :)

а абсолютно дебильная тема может быть изначально интересной и доброжелательной?
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение hbomb » 31 янв 2008, 20:04

+1 бред
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
hbomb
Rusanovka-Net

Сообщение Эстель » 01 фев 2008, 01:48

Axis писал(а):а абсолютно дебильная тема может быть изначально интересной и доброжелательной?

Данный вопрос не имеет никакого отношения к теме разговора, но отвечу: может.
Степень дебильности того или иного предмета/явления каждый человек измеряет согласно своему опыту и умственным способностям, а также собственному эгоцентризму и максимализму, хотя на самом деле дебилизм - всего лишь медицинский термин, истинное наполнение которого известно далеко не всем неспециалистам. Ясное дело, что говорить о дебильности темы бессмысленно - она не является вещественной и не страдает психическими расстройствами. Так же, кстати, как и автор данной конкретной темы - это очевидно по связности и логичности ее речи даже для человека, далекого от психиатрии.
Если же брать за возможное существование характеристики дебильности для некой абстрактной темы разговора, то она вполне может быть и интересной, и доброжелательной. Доброжелательной - вполне объективно, т.е. не нести в себе агрессивности и разрушительной силы, а напротив - созерцать. Интересной - совершенно субъективно, поскольку у каждого из ее читателей, разумеется, свои интересы.
Изображение
Эстель
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 01 фев 2008, 03:57

Блеснула интеллектом? Это становится даже интересно, на форуме появился психиатр? Тему абсолютно бессмысленна с практической точки зрения и не несёт никакой смысловой нагрузки, я еще раз перечитав тему так и не понял сути обсуждения, что обсуждать? мнение девушки у которой когда то, что то, где то не сложилось, или Вы считаете, что человек скажем в возрасте 21-22 лет безумно влюбившись в девушку и решив завтра сделать ей предложение, прочитав весь этот сумбурный бред, как то изменит свое решение? Хотя, я, примерно, начинаю понимать смысл создания такой темы...
Особенно меня веселит мнение девушки которой в 80=х годах по совковым учебникам пытались обьяснить что такое семья...тут я рыдаю
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение tinka » 02 фев 2008, 21:13

Axis писал(а):Блеснула интеллектом? Это становится даже интересно, на форуме появился психиатр? Тему абсолютно бессмысленна с практической точки зрения и не несёт никакой смысловой нагрузки, я еще раз перечитав тему так и не понял сути обсуждения, что обсуждать? мнение девушки у которой когда то, что то, где то не сложилось, или Вы считаете, что человек скажем в возрасте 21-22 лет безумно влюбившись в девушку и решив завтра сделать ей предложение, прочитав весь этот сумбурный бред, как то изменит свое решение? Хотя, я, примерно, начинаю понимать смысл создания такой темы...
Особенно меня веселит мнение девушки которой в 80=х годах по совковым учебникам пытались обьяснить что такое семья...тут я рыдаю

Вот уж не думала, что до такого докатитесь! Блистать интеллектом пытаетесь Вы, причем весьма агрессивно. Выше был замечательный коммент: Ату ее, ату! Именно это и происходит.
Если что-то когда-то не сложилось, то не у меня. На форуме часто всплывают темы отношений в семье и с родителями, и не думаю, что люди пишут неправду. Многие могли бы озолотить психоаналитиков. Что касается меня и моей семьи, уверена, что многие хотели бы иметь такие отношения в семье, как в моей, потому что нет у нас таких пошлостей, как ревность, хитрое манипулирование и обиды на неделю. Нет пьянства и рукоприкладства. Есть любовь и уважение интересов и потребностей партнера, есть забота, есть то, что называется семьей, а не браком. Пишу не затем, чтобы хвалиться. Излагаю реалии своей жизни, созданные самостоятельно двумя нормальными людьми.

Решили злобно отточить остроумие? И показать, какие мы ироничные, какие умные? Остроумие и злословие - понятия разные. Будь я помоложе и поглупее, пикировалась бы и дальше, лет 10 назад даже обижалась бы, что меня не так поняли, или не поняли вообще, а сейчас просто забавно читать, как вы вулканом извергаетесь.

Кстати, Вы с самого начала невнимательно читали, "эгоизм вдвоем" - это о двоих, а не об их родителях, и уж конечно не о проживании или не проживании с оными. Простите, но заходить на тему, чтобы десять раз повторить, что тема - бред, это моветон.
tinka
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 02 фев 2008, 21:23

tinka писал(а):Вот уж не думала, что до такого докатитесь! Блистать интеллектом пытаетесь Вы, причем весьма агрессивно. Выше был замечательный коммент: Ату ее, ату! Именно это и происходит.
Если что-то когда-то не сложилось, то не у меня. На форуме часто всплывают темы отношений в семье и с родителями, и не думаю, что люди пишут неправду. Многие могли бы озолотить психоаналитиков. Что касается меня и моей семьи, уверена, что многие хотели бы иметь такие отношения в семье, как в моей, потому что нет у нас таких пошлостей, как ревность, хитрое манипулирование и обиды на неделю. Нет пьянства и рукоприкладства. Есть любовь и уважение интересов и потребностей партнера, есть забота, есть то, что называется семьей, а не браком. Пишу не затем, чтобы хвалиться. Излагаю реалии своей жизни, созданные самостоятельно двумя нормальными людьми.

Решили злобно отточить остроумие? И показать, какие мы ироничные, какие умные? Остроумие и злословие - понятия разные. Будь я помоложе и поглупее, пикировалась бы и дальше, лет 10 назад даже обижалась бы, что меня не так поняли, или не поняли вообще, а сейчас просто забавно читать, как вы вулканом извергаетесь.

Кстати, Вы с самого начала невнимательно читали, "эгоизм вдвоем" - это о двоих, а не об их родителях, и уж конечно не о проживании или не проживании с оными. Простите, но заходить на тему, чтобы десять раз повторить, что тема - бред, это моветон.

хм...15 вёдер воды ни о чем, повторяюсь, в чем смысл, что вы пытаетесь доказать или обсудить?
а насчет поглупее, это интересное замечание, лично я думал что это крайняя отметка, щас в голове размечаю ее еще дальше
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 02 фев 2008, 21:48

О чем вообще речь в данном топике? Что хотел выяснить для себя автор топика? Чему хотел научить остальных?

На сообщения в теме у топик-стартера есть ответ, сводящийся к тому, что таки женщины одновременно более одухотворенные и возвышенные (им что-то там дано свыше и т.п.) и более приземленные (дескать именно они стремятся обеспечить, накормить и так далее)... Что пытается нам доказать уважаемый автор? Почему-то мне кажется что вся тема сводится к выводу "все мужчины сволочи и одеть нечего" :)

А таки по теме: согласен с высказыванием что для кого-то и в 35 рано, а кто-то уже и в 18 может быть вполне морально готов. Я в свои 22 взял в жены 18-ти летнюю симпатяжку :) Это ранний брак?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Пред.След.

Вернуться в Общение