Ранние браки и семья как явление природы человеческой
Ден, о мужчинах, ессно, ничего сказать не могу, но попробую объяснить, почему для девушек брак таки важен.
К твоему несчастью, я сейчас скучаю на работе и у меня хватит времени разложить весь этот розовый пафос и сумбур по пунктам.

Потому что женщины более приземленные и материальные, и качество это им дано свыше, т.к. они рожают и воспитывают детей.
Тебе не кажется, что связка "приземленные" и "дано свыше" как-то не вяжется между собой?
В контексте данной беседы, обрати внимание на взгляды трех хлопцев на традиции и церемонии и на ТВОЁ отношение к подобным "игрушкам" (ах, свадьба, венчание).
Ты будешь еще что-то говорить про приземленность женщин?

И они стремятся обеспечить своих детей средствами воспитания, к коим относится и отец.
Отец или ремень отца?
В тех племенах Африки, где мужчины не пыжатся своей "свободой", но занимаются обеспечением и воспитанием своих детей, брак не нужен как таковой, и его там нет.
А чем мы в отношении обеспечения детей (накормить, одеть, выучить) отличаемся от "стран африки"?
Религия сейчас медленно терпит крах, брак в том понимании, в котором он был в XII-XV веке, сейчас просто не актуален.
В нашем обществе... сам знаешь. Вот тетки и нервничают.
Что в нашем обществе... что нервничают.... непонятно.

Согласна, что семья больше нужна женщине, чем мужчне, но еще многое зависит от полученного от родителей воспитания.
Воспитание и ссылка на авторитет родителей реально работает до 15-16 лет. И, если дитё не окончательно дебилизировали, потом включается МОЗГ и человек начинает мыслить безотносительно моральных норм.
А если видит любовь и нежную заботу родителей по отношению друг к другу?
... а потом этот хрустальный замок, карточный домик и прочие замки на песке разбиваются к чертовой матери о реальность, да.
И еще деталька: если любимый человек, не дай Бог, пострадает в аварии, в этой стране перед врачами формально ты ему никто, чужой, хоть в лепешку разбейся! И в реанимацию не пустят. И спрашивать не будут, делать операцию или нет.
Поверь мне, пустят. И спрашивать будут. Вопрос лишь в том, КАК себя вести. И сколько заплатить хирургу.
И квартиру, которую вы вместе купили, но на него записали, запросто отсудит его тетка из Конотопа.
И правильно отсудит. Надо было заранее договор грамотно составлять и подписывать. И у нотариуса заверять.
Извините, что многословна, но писать кратко - это удел мужчин
Говорить кратко - это удел тех, кто ясно мыслит. Им много слов не надо.

Я вот не знаю, слава Богу,что такое страдания от измены.
Значит, у тебя еще есть шанс это испытать. И не надо потом говорить, что тебя не предупреждали.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
Den_Koshkin писал(а):... и у меня хватит времени разложить весь этот розовый пафос и сумбур по пунктам...
Зря ты так, Дениска - редиска... в данном конкретном случае Она "умнее" тебя.. можешь даже со мной поспорить

-
artemideo
artemideo писал(а):Зря ты так, Дениска - редиска... в данном конкретном случае Она "умнее" тебя.. можешь даже со мной поспорить
Дело не в "умнее".
Я хочу услышать убедительные аргументы "за".
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
Не буду долго изъясняться,ибо лень.Скажу одно.Чего-то для меня лучше быть в браке,чем считаться просто дЭвушкой.Хотя я пока замуж не спешу.
Моё ИМХО прошу не осуждать.
Моё ИМХО прошу не осуждать.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
-
Маня
Den_Koshkin писал(а):К твоему несчастью, я сейчас скучаю на работе и у меня хватит времени разложить весь этот розовый пафос и сумбур по пунктам.![]()
[color=#3366FF]К моему чему??? Прости, но что ты этим сказать хотел? Если я не захочу, не отреагирую, но у Вас, батенька, проблема гордыни (не путать с гордостью). Чтобы закончить на сегодня, еще раз попробую вступить в диалог.
Тебе не кажется, что связка "приземленные" и "дано свыше" как-то не вяжется между собой?
В контексте данной беседы, обрати внимание на взгляды трех хлопцев на традиции и церемонии и на ТВОЁ отношение к подобным "игрушкам" (ах, свадьба, венчание).
Это у трех хлопцев не вяжется, а в жизни вяжется. Ладно, атеист, замени "дано свыше" на "дано природой". Хлопцы, видимо, никогда не видели влюбленного мужчину, который женился на любимой женщине, сам оплатил свадьбу, сам пригласил гостей со всего свету и кайфовал от праздника души и сердца, а потом еще и собственные стихи (белые, правда) невесте прочитал при всех. И никто не ужрался,и все было искренне. Вот такой процесс называется свадьбой. А не профинансированное родителями сборище дальних и ближних родственников, друзей, чувствующих себя неловко от осознания нелепости происходящего с другом/подругой, фальшивые улыбки и громкие пожелания "главоне- уступать друг другу", много еды, еще больше выпивки, конверты с деньгами, невеста, пытающаяся хотя бы почувствовать себя самой-самой раз в жизни, скрывающая третий месяц беременности и постоянно спрашивающая подружку, не видно ли живота? Я и на такой свадьбе была, и это было грустно.
Ты будешь еще что-то говорить про приземленность женщин?![]()
Да, девочки читают сказки про принцесс в розовом, про принцев на белых конях, но потом банально наступает половое созревание, потом она задумывается о продолжении себя в веках (вы знали, что всем девчонкам в возрасте приблизительно от 19 до 25 хочется ребеночка? Горомоны, растак их! Потом попускает,и детей рожают не столько потому что "хочется и все", а потому что...тутвариантов несметное количество, все аргументированы) и я настаиваю, что все девушки мечтают о красивом и прекрасном, но осознают, что красивая и прекрасная жизнь зависит не только от наличия прынца, но и от наличия у прынца средств и способносте для обеспечения семьи. Нас называют меркантильными, и это жестокая правда жизни, подтвердженная новейшей историей нашего государства. Когда фабрики и заводы в 1991 закрылись, немалая часть мужчин впала в депрессию и на диванах страдали от безработицы, а тетки брались за любую работу,т.к. детей кормить надо было. Им не до призвания было. И в Польшу да Китай больше тетки ездили. Скажешь, грузоподъемность у них больше?
Отец или ремень отца?
Видимо, у тебя отец в первую очередь ассоциируется с ремнем. Без издевки, рекомендую Э.Фромм. "Исскуство любить". Он лучше меня расскажет,что дает ребенку мать, а что отец, и почему они никак не взаимозаменяемы.
А чем мы в отношении обеспечения детей (накормить, одеть, выучить) отличаемся от "стран африки"?
Тем, что легче уйти от ответственности за своего ребенка. Там, блин, со своей общины никуда не денешься, пустыня и львы. А у нас, кстати, сами женщины виноваты в том, что воспитывают безответственных сыновей. Ведь многие уговаривают сыновей не признавать ребенка, потому что сыночка у нее ангел, а девочка, которая от него забеременела, сама, шалава, виновата!
Религия сейчас медленно терпит крах, брак в том понимании, в котором он был в XII-XV веке, сейчас просто не актуален.
Дык это кому как. Ты же не знаешь, что чувствует другой человек под венцом, и вряд ли интересовался. И правильно, интересоваться нужно тем, что важно именно для тебя. Но если это будет очень важно для любимой девочки, которая будет тебе важней всего на свете, ты пойдешь ей навстречу.
Что в нашем обществе... что нервничают.... непонятно.![]()
Ну и ладно, непонятно так непонятно. Ты просто против брака в виде госрегистрации? На здоровье. Но обычно в 60 годам мужчины кардинально меняют такой подход к семье. Загадка?
Воспитание и ссылка на авторитет родителей реально работает до 15-16 лет. И, если дитё не окончательно дебилизировали, потом включается МОЗГ и человек начинает мыслить безотносительно моральных норм.
А когда многих окончательно? Чтобы включить механизм после 15-16, нужно его собрать правильно. А то он потом еще десяток лет такие сбои дает, что только берегись, и не все дают себе труд правильную отладку сделать в собственной башке. Пример? Армия, дедовщина. Почему чмырят вновь прибывших немаленькие (!) юноши? Потому что алгоритм задан, и только небольшой процент пацанов не боится выбиться из общей массы и не повторять ошибки других. Психологи говорят: юноши - рабы нормы.
... а потом этот хрустальный замок, карточный домик и прочие замки на песке разбиваются к чертовой матери о реальность, да.
Реальность создаешь ты сам, если не поленишься, конечно!
Поверь мне, пустят. И спрашивать будут. Вопрос лишь в том, КАК себя вести. И сколько заплатить хирургу.
Представь, что бабло резко кончилось! Так бывает! Не рассчитывай только на бабло, жизнь за это наказывает!
И правильно отсудит. Надо было заранее договор грамотно составлять и подписывать. И у нотариуса заверять.
Я на юрфирме работаю, а законы - вещь странная. Нотариус пишет, а суд решает. Такие интересные решения попадаются!
Говорить кратко - это удел тех, кто ясно мыслит. Им много слов не надо.![]()
Ха, работала 3,5 года в школе. Есть дети, которые ловят на лету, а есть такие, которые просят рассказать подробно и по каждому пункту по три раза, сами додумать ленятся или и правда не поняли. Тут главное терпение, потому как ежели человек все-таки хочет разобраться, нужно ему объяснить и пять раз. Правда, есть такие дети, которым просто потрындеть, чтоб время потянуть до конца урока. Это тоже быстро выясняется.
Значит, у тебя еще есть шанс это испытать. И не надо потом говорить, что тебя не предупреждали.
У всех нас есть шанс испытать все. Я никогда не говорю никогда. Война, смерть, болезни, голод, измена, страдания, потеря близких, любовь нежданная... Сложно быть готовым, даже если тебя 50 раз предупредили, что родной человек умрет.
-
tinka
tinka писал(а):У всех нас есть шанс испытать все. Я никогда не говорю никогда. Война, смерть, болезни, голод, измена, страдания, потеря близких, любовь нежданная... Сложно быть готовым, даже если тебя 50 раз предупредили, что родной человек умрет.
Жизнь это то что мы себе ДУМАЕМ... не более и не менеее.. мой респект и уважуха тебе за упорный позитив..

-
artemideo
Меняет отношения штамп в паспорте... меняет. Можно долго и нудно рассуждать о том как работает и почему.....но не буду. Поздно уже. Приведу простой пример:
Ссора. Бывает, проходит. Ссоримся мы потому, что люди разные и это нормально. Так вот, какие мысли в голове проскакивают у не женатого человека: "Все, надоело, и вообще кто ты мне??? жена???? Нет!!!!.... так зачем мне все это????" Джинсы в рюкзак бросил, хлопнул дверью и все !!!! Свобода !!!!
А у женатого???? может что-то и похожее проскочить......Но уже не все так просто, тут уже есть ответственность и тд..... Так просто дверью не хлопнеш..... значит, штамп что-то меняет.......
А рано или поздно....это все индивидуально. Тут сам должен понять и как минимум иметь возможность семью обеспечить.
Дети. Самый не простой вопрос. Жизнь маленького человечка полностью зависит от тебя. Это ОЧЕНЬ большая ответственность......Жен можно менять а вот дети всегда твоими будут.... и жить отдельно от детей.....это самый страшный кошмар.....
Ссора. Бывает, проходит. Ссоримся мы потому, что люди разные и это нормально. Так вот, какие мысли в голове проскакивают у не женатого человека: "Все, надоело, и вообще кто ты мне??? жена???? Нет!!!!.... так зачем мне все это????" Джинсы в рюкзак бросил, хлопнул дверью и все !!!! Свобода !!!!
А у женатого???? может что-то и похожее проскочить......Но уже не все так просто, тут уже есть ответственность и тд..... Так просто дверью не хлопнеш..... значит, штамп что-то меняет.......
А рано или поздно....это все индивидуально. Тут сам должен понять и как минимум иметь возможность семью обеспечить.
Дети. Самый не простой вопрос. Жизнь маленького человечка полностью зависит от тебя. Это ОЧЕНЬ большая ответственность......Жен можно менять а вот дети всегда твоими будут.... и жить отдельно от детей.....это самый страшный кошмар.....
-
Wild74
Den_Koshkin писал(а):![]()
Естесственно.
Вот я и хочу разобраться, что же меняет штамп в паспорте в их головах?
Даёт гарантированную помощь в виде алиментов, если муж вдруг решит "соскочить" ?
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда....
Вообщем,имхо,брак нужен чисто для детей...
брачный контракт тоже не помешает,т.к. совместно нажитое имущество и бла-бла-бла,там много всего...
shok писал(а):А-А-А-А-А. Ну её понять можно. Она же девушка!
ххм...мы не инопланетяне,дедка!...
Живем в одном мире...(тоесть)
Maksus писал(а):могу сказать
очень уж становятся девочки наглые:)
и в чем же,а?
давайте представим 2 гипотетических вариата:
1)1 мужик и все бабы на земле;
2)все мужики и одна баба!;
так что вот....
а любовь-это то,что не отнять...
-
SemenKa