Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Выбор TV-тюнера для PC

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение artemideo » 30 дек 2007, 18:43

Думайте сами - решайте сами :)
Я для себя убрал из текста "воду" и постарался удалить эпеитеты оставив цифры моделей чипсетов
и я так понимаю, что качество уменьшается сверху вниз... по моделям в тексте

artemideo писал(а):[attachment=7112:attachment]GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E (под короткий разьем PCI-Express)
В качестве селектора каналов использована - XC5000 (Xcieve Inc.) позволяет принимать аналоговые и цифровые (DVB-T) теле- и радиоканалы. Отличается лучшей чувствительностью и избирательностью по сравнению с ХС2028 и ХС3028, а также пониженным энергопотреблением. Селектор XCEIVE 5000 обеспечивает высокое качество изображения даже на пониженном уровне сигнала. Селектор поддерживает прием радиоканалов УКВ, FM диапазонов, а так же DVB-T радиоканалов.
В качестве декодера используется новый 10-ти битный АЦП CX23887, (Conexant Systems Inc.) для решений на PCI- Express интерфейсе. Важной отличительной чертой CX23887, в сравнении с СХ23885, является цифровой аппаратный 3D Comb Filter. Гребенчатая 3D фильтрация - это этап предварительной обработки для разделения цветовой и яркостной компонент аналогового видео. Обычно фильтрация разделяет их на основе одного изображения (такой метод называется 2D comb filtering), а улучшенный 3D фильтр работает в трех измерениях, используя два обычных измерения картинки и время в качестве третьего, что значительно улучшает качество разделения компонент сигнала. Особенно это заметно на чередующихся светлых и темных границах цветов. Без применения фильтрации на изображении присутствуют паразитные цвета и муар, которые убираются применением фильтра.

©Редакция Gotview |дата не указана, вероятно свежее|

[attachment=7113:attachment]Gotview PCI Hybrid (Тестировался ZhAN-ом) 123.gif
Селектор: Xcieve 3028. По своим параметрам он не уступает классической модели селектора Philips MK5, которая признана лучшей на сегодняшний день. Селектор поддерживает прием радиоканалов УКВ и FM диапазонов, а также DVB-T теле- и радиоканалов.
Работа в цифровом режиме (DVB-T) обеспечивается COFDM (Coded Orthogonal Frequency Division Multiplexing) демодулятором Intel CE 6353 Intel Corporation.
Декодером является CX2388x от компании Conexant, декодирующий телеканалы в стандартах PAL/SECAM/NTSC и оснащен 10-ти битным АЦП. Поддерживаются стереостандарты NICAM и А2.

©Февраль 2007г. Редакция Gotview

[attachment=7114:attachment]Gotview PCI DVD3 Hybrid
Изменилась модель селектора: установлен Xcieve 3028. По своим параметрам он не уступает классической модели селектора Philips MK5, которая признана лучшей на сегодняшний день. Селектор поддерживает прием радиоканалов УКВ и FM диапазонов, а также DVB-T теле- и радиоканалов
Работа в цифровом режиме (DVB-T) обеспечивается COFDM (Coded Orthogonal Frequency Division Multiplexing) демодулятором Intel CE 6353 Intel Corporation.
Вместо связки декодера и енкодера Falcon 2 (CX25843 и CX23416), используется одночиповое решение, совмещающее в себе декодер и енкодер - CX23418.Это позволяет значительно уменьшить размер платы, а также уменьшить энергопотребление. Качество работы CX23418 полностью идентично связке Falcon 2. На сегодняшний день CX23418 является одним из самых новых и современных решений, которое также включает в себя аппаратный 3-х полосный эквалайзер (программа сохраняет уникальные настройки для каждого канала) и поддержку стерео ТВ-вещания в форматах А2 и NICAM.
Аппаратный MPEG кодировщик СХ23418 обеспечивает качественный видеозахват в формат MPEG2 в реальном времени со скоростью потока от 1 до 15 Mbit/sec, при этом позволяя не загружать центральный процессор компьютера задачей кодирования. CX23418 имеет настраиваемый аппаратный фильтр подавления шумов с плавной регулировкой уровня шумоподавления.

©Ноябрь 2006г. Редакция Gotview

[attachment=7115:attachment]Gotview PCI DVD2 Deluxe

Селектор: в модели используются селектор для приема теле и радиосигнала: Philips FM 1216ME/I H-5 (Mk5). В связи с чем, увеличилась чувствительность, избирательность, снизился шум. Селектор Philips Mk5, помимо качественного приема телевизионных каналов, обеспечивает ещё и уверенный прием FM и УКВ радиостанций.

Улучшению качества изображения также способствует использование новейшего 10-ти битного декодера Cx25843.
Связка декодера и енкодера Falcon 2 (Cx25843 и Cx23416), это существенно сниженное (по сравнению с аналогичными решениями других производителей) энергопотребление, благодаря чему уменьшено тепловыделение. Следует отметить также высокую четкость, резкость и цветопередачу, изображение стало более насыщенным и сочным.

За счет использования декодера СХ25843 в тюнере реализованы аппаратный 3-х полосный эквалайзер с сохранением уникальных настроек для каждого канала и поддержка стерео ТВ-вещания в форматах А2 и NICAM.

(с)Февраль 2007г. Редакция Gotview (я сомневаюсь в достоверности у них этой даты)

все материалы взяты с http://www.gotview.ru/obzor/obzor.html
Вложения
dvd_h.jpg
(11.84 Кб) Скачиваний: 14
pcie.jpg
(12.94 Кб) Скачиваний: 14
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 дек 2007, 18:52

Эта информация особо ни о чем не говорит, простое краткое описание, по которому сложно (невозможно) объективно судить о чем-либо (о качестве конкретной модели)...
Опять же нужно не лениться и читать, по тем ссылкам, что я указал выше и эти, что сейчас указываю ниже Неужели так сложно прочитать обзоры и сравнения, если действительно нужно сделать КОНКРЕТНЫЙ лучший выбор и покупку.
http://www.gotview.com.ua/prod008.html
http://www.gotview.ru/obzor/obzor028.html
http://www.gotview.com.ua/press/press052.htm
На тех сайтах, в частности на www.pctiner.ru должно быть все сказано.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 22 янв 2008, 15:14

Axis писал(а):есть три стандарта DVB-C DVB-T DVB-S
S спутник
Т цифровое эфирное
C кабельное
т.е на тюнеры dvb-t вы цифровую волю никогда не словите :)

я так понимаю что на такой DVB-C тюнер я смогу "ловить" на своем компе ИТМ/Волю ?

http://www.dvbshop.net/product_info.php/in...DVB-C--CI-.html

(подключился к ИТМ но теперь только один телек показывает цифровое)
хочу у себя на компе тоже смотреть, но или брать внутр.плату или у них еще один внешн.декодер - размышляю...
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 22 янв 2008, 15:19

artemideo писал(а):я так понимаю что на такой DVB-C тюнер я смогу "ловить" на своем компе ИТМ/Волю ?

http://www.dvbshop.net/product_info.php/in...DVB-C--CI-.html

(подключился к ИТМ но теперь только один телек показывает цифровое)
хочу у себя на компе тоже смотреть, но или брать внутр.плату или у них еще один внешн.декодер - размышляю...

угу, сможешь, если сможешь скормить ему карточку доступа, судя по разъёму на задней стенке к нему можно докупить модуль считывания карточек, так что вполне сможешь
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 22 янв 2008, 15:30

Axis писал(а):угу, сможешь, если сможешь скормить ему карточку доступа, судя по разъёму на задней стенке к нему можно докупить модуль считывания карточек, так что вполне сможешь

ИТМ без карточки .. мне никакой карточки не давали..
выдали конвертер (в нем нет каточки) и сказали что через месяц останется из 160 только 71 канал (базовый пакет)
я так и не понял как это происходит и как они ему "сообщат" что нужно не все показывать
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 22 янв 2008, 16:14

artemideo писал(а):ИТМ без карточки .. мне никакой карточки не давали..
выдали конвертер (в нем нет каточки) и сказали что через месяц останется из 160 только 71 канал (базовый пакет)
я так и не понял как это происходит и как они ему "сообщат" что нужно не все показывать

вот это и смущает, на воле карточка
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 22 янв 2008, 16:42

Axis писал(а):вот это и смущает, на воле карточка

Сосед с 16го этажа уже подключился, и через месяц остались тока "базовые" каналы..
шаманство какое-то... как то они ими управляют без карточек, "из-офиса" sad.gif
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 22 янв 2008, 18:25

artemideo писал(а):Сосед с 16го этажа уже подключился, и через месяц остались тока "базовые" каналы..
шаманство какое-то... как то они ими управляют без карточек, "из-офиса" sad.gif

возможно карточка прошита в тюнер
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение vesik » 23 янв 2008, 00:43

на ИТМ Тюнер прошит, и управляется с офиса, правдо частенько глючит! у меня после Нового Года 8 дней работало 163 канала... интересно акция или глюк!?
vesik
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 23 янв 2008, 02:12

vesik писал(а):на ИТМ Тюнер прошит, и управляется с офиса, правдо частенько глючит! у меня после Нового Года 8 дней работало 163 канала... интересно акция или глюк!?

Могу ли я использовать какой-то другой декодер для просмотра их каналов ?
ну вот если мне жалко 320 грн платить за их коробочку, могу я купить аналогичную дето на стороне ?
кто тут у нас на форуме у них работал ? 105.gif колитесь шо к чему ?
artemideo
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо