Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Покупка компьютера

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение MISTERDAY » 29 дек 2007, 00:27

Читаем:
http://nanoenot.pisem.net/ne/dcpu.htm
http://www.microbit.ru/support/articles/core_duo

handrist писал(а):только если это было предусмотрено разработчиком программы. На старых прогах повышения скорости нет, т.е прога загружает не больше одного ядра.

покажи пальцем дибила, который на новый камп ставит старое ПО
MISTERDAY

Сообщение ufolog » 29 дек 2007, 00:31

MISTERDAY писал(а):Там процес(нагрузка на процессор ) распредиляется на 2 ядра

да какая разница как у них там что распределяется ??? мы не обсуждаем тут архитектуру Core... достаточно сказать что даже самого младшего процессора семейства Core: E4300 - хватит для HDTV с головой...

Кстати есть еще Pentium Dual-Core E21xx - их тоже вполне хватит, но это уже лействительно отстой )) они ненамного дешевле, чтобы отдавать им предпочтение

handrist писал(а):только если это было предусмотрено разработчиком программы. На старых прогах повышения скорости нет, т.е прога загружает не больше одного ядра.

это не касается обработки видео - практически все современные кодеки видео всесторонне оптимизированы....

MISTERDAY писал(а):покажи пальцем дибила, который на новый камп ставит старое ПО

все мы - владельцы Core и Athlon 64 - ставим старую 32-битную винду, на новые 64-разрядные машины...
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 29 дек 2007, 00:36

MISTERDAY писал(а):Читаем:

Смешно. Статейки подобного рода ориентированы на всяких ламерков, которым только дай повод обновить комп. Ничего нового для себя не узнал, обычная заказная статья.
ufolog писал(а):это не касается обработки видео - практически все современные кодеки видео всесторонне оптимизированы....
все мы - владельцы Core и Athlon 64 - ставим старую 32-битную винду, на новые 64-разрядные машины...

ну кодек, это тоже ведь в некотором роде программа, не так ли? 105.gif
А прог этих, оптимизированых под многоядерность не так то много, в основном новые версии дорогих програмных пакетов, как 3д макс, например.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 29 дек 2007, 00:51

handrist писал(а):ну кодек, это тоже ведь в некотором роде программа, не так ли? 105.gif
А прог этих, оптимизированых под многоядерность не так то много, в основном новые версии дорогих програмных пакетов, как 3д макс, например.

ну не совсем все верно... можно подискутировать об этом в отдельной теме...

аффтар, пиши на чем сам остановился - и мысли свои по этому поводу, пожелания какие-то... а то, это "чтобы фильмы смотреть" - как то неполно показывает твои желания - а мы подправим, если что не так, посоветуем... а то тут каждый предлагает своё, да и еще разговоры про многоядерность развели оО
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение LiiiS » 29 дек 2007, 00:53

Спасибо за подсказки, но совсем все понял.
Я хочу подключать антену и возможно цифровое телевидение что для него особенного нужно?
И где можно оценить свой комп. У меня AMD Semtron™ 2200+ 1,49 ГГЦ 225МБ ОЗУ ,звуковая не знаю видяха встроена в материнку, моник Самтрон78 DF. Гдето 2 года монитор барахлит.
LiiiS

Сообщение handrist » 29 дек 2007, 00:57

MISTERDAY писал(а):Читаем:

Ну вот, цитата из вышеупомянутого "авторитетного" источника:
Конечно, конкретный прирост производительности существенным образом зависит от того, сколько приложений и какие именно приложения запущены в одновременную работу, умеют ли эти приложения распараллеливаться на несколько потоков, и так далее. Реальный, измеряемый, заметный пользователю выигрыш получается в двух случаях.

Первый случай: выполняется только одно приложение, которое рассчитано на параллельные вычисления. К таковым приложениям относятся программы для кодирования и редактирования аудио- и видеопотоков, обработки изображений (Adobe Premier, Windows Media Encoder, Adobe Photoshop), программные пакеты 3D-моделирования и рендеринга (3D Studio Max, LightWave), профессиональные пакеты САПР. Именно для таких приложений время выполнения одиночной задачи сокращается в полтора-два раза.

Второй случай, при котором наглядно проявляются преимущества двухядерной платформы - необходимость одновременного выполнения хотя бы двух разных приложений. В этом случае, даже если каждое приложение создает только один поток, выигрыш в производительности все равно будет существенным. Так что вполне возможна ситуация, когда на одном ядре идет кровавая рубка в DOOM3, а другое ядро в это время чинно-благородно рендерит срочный заказ. И волки сыты, и овцы целы.

И что, я был не прав???
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 29 дек 2007, 01:00

мне не нужны эти цитаты )) я знаю, как это все работает, наверное, получше, чем аффтары таких статееек...
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение LiiiS » 29 дек 2007, 01:00

Не покупаю домашний кинотеатр потомошту нужен компютер, у меня щас телика нет и неособо нужен, интернет выручает, а особых функцый и наворотов в компе не надо решил попробовать сэкономить, а комп тот что сейчас старый, надо менять полюбому телик 400 баксов + комп 500-600. Многовато 131.gif
LiiiS

Сообщение ufolog » 29 дек 2007, 01:02

LiiiS писал(а):Спасибо за подсказки, но совсем все понял.
Я хочу подключать антену и возможно цифровое телевидение что для него особенного нужно?
И где можно оценить свой комп. У меня AMD Semtron™ 2200+ 1,49 ГГЦ 225МБ ОЗУ ,звуковая не знаю видяха встроена в материнку, моник Самтрон78 DF. Гдето 2 года монитор барахлит.

нужен ТВ-тюнер 113.gif комбинированный, который принимает и цифровой и аналоговый сигнал
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение LiiiS » 29 дек 2007, 01:02

ufolog писал(а):мне не нужны эти цитаты )) я знаю, как это все работает, наверное, получше, чем аффтары таких статееек...

Если сегодня будеш на алкаре то поговорим в чате, будет проще.
LiiiS

Пред.След.

Вернуться в Железо