tinka » 29 дек 2007, 21:51
Начала знаакомство с Berghoff со сковородки. Тушить в ней можно все на свете, плов тоже шикарный получается, готовится быстрее, вкус у еды другой(!!!!), более натуральный, что ли, можно то, что приготовил оставить в этой посуде. С чугунками так не пройдет - появляется привкус "специфицкий". Жарить здорово, но главное -разогревать так, как пишут в инструкции: сначала саму сухую скорвородку, пока капелька воды не начинает "прыгать", потом маслу дать прогреться, и только потом кидать тудыть то, что подлежит жарке, убрав при этом огонька вполовину. Тогда и не пригорит, и корочка - зашибись! А 3 недели назад купила парочку этих кастрюль с толстым дном, эффект печки! Сделала голубцы вечером, так с утра они были еще теплые, т.е., всю ночь потихоньку остывали. Кстати, почему купила! Вычитала, что даже в при Союзе военным летчикам еду готовили в нержавейке, и ложки-вилки давали тоже нержавейку, и запрещали дома кушать алюминиевыми ложками и готовить в алюминиевых кастрюльках! Почему? Потому что у пилоты потом по анализам крови не проходили тесты на пригодность, и военные врачи прекрасно видели и знали, что портит кровь! И деткам таких врачей мамы готовили молочные кашки в нержавейке. Почему только остальным мамочкам страны этого врачи не говорили? сами не знали??? Военная тайна? В армии США уже давно заперщено готовить в алюминиевой посуде, а у нас даже в гражданском общепите это самая ходовая посуда! И супчики там "натягиваются", пока их не продадут!
Так что избавляюсь от алюминия, даже молоко, которое пригорает во всем, в этой посуде не пригорает, проверяла (но! перед тем,как налить молоко, сполосните кастрюлю водой, потом молоко, и только потом на огонь).