Да вот....решил создать темку в которой вы могли бы отписывать кто как и что разогнал а так же делится опытом.
Но на данный меня интересует такая ситуация:
1. Как мы видим на рисунке то номинальная частота Видяхи 600/500 а работает на 594/495...
Это значит что она работает на пониженых частотах? И стоит ли её разогнать обратно?
Та же самая ситуация с процом....Номинальная 2.33 работает на 1.99.
2.И Второй вопрос где купить тэрмопасту КПТ-8?
Оверклокинг
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Я бы тоже немного проц разогнал..тупо ради интереса..
Где это делать? походу в биосе...,но где именно непоню уже..
Когда-то старый разогнал))
Где это делать? походу в биосе...,но где именно непоню уже..
Когда-то старый разогнал))
-
Vlad
В следующем пособии рассматривается только разгон процессоров средствами BIOS.
Пролог.
Замена BOX-ового охлаждения ОБЯЗАТЕЛЬНА !
1) Понижаем HT (Sempron - до 400MHz, Athlon - до 600MHz).
2) Выключаем все функции Spread Spectrum где они есть.
3) Отключаем не нужные порты/контроллеры/устройства.
Далее, для рекордных разгонов:
4) Снижаем номинальную частоту работы памяти до 200MHz(400).
5) Повышаем тайминги памяти до максимума (5-5-5-18-2Т).
6) Повышаем напряжение на процессоре/памяти/чипсете до 1.45/2.00/1.45v соответственно.
7) Для Sempron 2800+/3000+ сразу ставим системную шину на 300MHz, для Athlon – 230-240MHz.
cool.gif Перезагружаем, тестим систему в WINDOWS.
9) Перезагружаем и в BIOS начинаем по 2-3MHz увеличивать системную шину. После каждого увеличения – вход в Windows.
10) После того, как попытки запуска Windows заканчиваются либо BSOD, либо зависанием – поднимаем напряжение на процессоре до 1.55-1.65v и на памяти до 2.25v.
11) И доводим систему до максимальных вершин…
12) Делаем скриншот смерти - для статистики рекордов программой CPU-Z.
Среднестатистический предел разгона – 3GHz.
Для получения максимальной производительности и стабильности в работе:
4) Понижаем частоту работы памяти на один пункт (800 => 667, 667 => 533)
5) Основные тайминги памяти, для начала, ставим на 5-5-5-15-2T. Количество дополнительных таймингов памяти и возможность их настройки зависит от конкретной модели материнской платы. Особое внимание необходимо уделить параметру RefreshRow cycle (для плат EPoX). Перед началом разгона лучше этот параметр «загрубить», выставив на максимальное значение (127.5). Позже экспериментальным путём можно будет подобрать его оптимальное значение.
6) Немного, на 1-2 пункта можно повысить напряжение на процессоре/памяти.
Далее по 2-3 MHz наращиваем частоту системной шины с обязательным тестированием стабильности в Windows. После достижения максимальной, бессбойной частоты работы процессора, снижаем шину на 2-3MHZ. Собственно и всё.
Дальше можно поработать над улучшением таймингов памяти, попробовать не понижать номинальную частоту работы памяти, изменить параметр RefreshRow Cycle и т.д. Хорошую прибавку производительности даёт понижение параметра Row Cycle Time (tRC) с 21-23 по-умолчанию до 11.
Для тонкой настройки параметров работы оперативной памяти можно воспользоваться последней версией утилиты MemSet 3.0 в среде Windows XP.
Проверка стабильности работы – SuperPi 8-32Mb, 3DMark2001/2006, установка/запуск игровых приложений, распаковка/запаковка архивов и прочее. S&M не всегда корректен с платформой AM2, можно не использовать…
Эпилог.
Успехов в разгоне!
Меня интересует можно ли разогнать проц не через БИОС?
Пролог.
Замена BOX-ового охлаждения ОБЯЗАТЕЛЬНА !
1) Понижаем HT (Sempron - до 400MHz, Athlon - до 600MHz).
2) Выключаем все функции Spread Spectrum где они есть.
3) Отключаем не нужные порты/контроллеры/устройства.
Далее, для рекордных разгонов:
4) Снижаем номинальную частоту работы памяти до 200MHz(400).
5) Повышаем тайминги памяти до максимума (5-5-5-18-2Т).
6) Повышаем напряжение на процессоре/памяти/чипсете до 1.45/2.00/1.45v соответственно.
7) Для Sempron 2800+/3000+ сразу ставим системную шину на 300MHz, для Athlon – 230-240MHz.
cool.gif Перезагружаем, тестим систему в WINDOWS.
9) Перезагружаем и в BIOS начинаем по 2-3MHz увеличивать системную шину. После каждого увеличения – вход в Windows.
10) После того, как попытки запуска Windows заканчиваются либо BSOD, либо зависанием – поднимаем напряжение на процессоре до 1.55-1.65v и на памяти до 2.25v.
11) И доводим систему до максимальных вершин…
12) Делаем скриншот смерти - для статистики рекордов программой CPU-Z.
Среднестатистический предел разгона – 3GHz.
Для получения максимальной производительности и стабильности в работе:
4) Понижаем частоту работы памяти на один пункт (800 => 667, 667 => 533)
5) Основные тайминги памяти, для начала, ставим на 5-5-5-15-2T. Количество дополнительных таймингов памяти и возможность их настройки зависит от конкретной модели материнской платы. Особое внимание необходимо уделить параметру RefreshRow cycle (для плат EPoX). Перед началом разгона лучше этот параметр «загрубить», выставив на максимальное значение (127.5). Позже экспериментальным путём можно будет подобрать его оптимальное значение.
6) Немного, на 1-2 пункта можно повысить напряжение на процессоре/памяти.
Далее по 2-3 MHz наращиваем частоту системной шины с обязательным тестированием стабильности в Windows. После достижения максимальной, бессбойной частоты работы процессора, снижаем шину на 2-3MHZ. Собственно и всё.
Дальше можно поработать над улучшением таймингов памяти, попробовать не понижать номинальную частоту работы памяти, изменить параметр RefreshRow Cycle и т.д. Хорошую прибавку производительности даёт понижение параметра Row Cycle Time (tRC) с 21-23 по-умолчанию до 11.
Для тонкой настройки параметров работы оперативной памяти можно воспользоваться последней версией утилиты MemSet 3.0 в среде Windows XP.
Проверка стабильности работы – SuperPi 8-32Mb, 3DMark2001/2006, установка/запуск игровых приложений, распаковка/запаковка архивов и прочее. S&M не всегда корректен с платформой AM2, можно не использовать…
Эпилог.
Успехов в разгоне!
Меня интересует можно ли разогнать проц не через БИОС?
Axis писал(а):отжеж кулхацкеры, понижая частоты памяти вы убиваете весь смысл разгона ибо процессор простаивает без данных....хацкеры блин
1. Статья была взята с 0дея.
2. Я думал модераторам не дозволено глумитса так что не умничай и поставь себе +33 за оффтоп
З.Ы Для чего мы устанавливаем минимальную частоту памяти, ведь она у нас, скорее всего, вовсе не такая уж слабая и способна на большее? При разгоне процессора мы будем увеличивать частоту FSB, частота памяти тоже будет подниматься, однако есть надежда, что увеличиваясь с минимально возможной, а не с номинальной величины, она останется в допустимых для нашей памяти пределах, не будет лимитировать разгон процессора. Для верности можно установить для памяти тайминги побольше тех, что выставляются по умолчанию.©Overclocker.ru
Kosmos писал(а):1. Статья была взята с 0дея.
2. Я думал модераторам не дозволено глумитса так что не умничай и поставь себе +33 за оффтоп
З.Ы Для чего мы устанавливаем минимальную частоту памяти, ведь она у нас, скорее всего, вовсе не такая уж слабая и способна на большее? При разгоне процессора мы будем увеличивать частоту FSB, частота памяти тоже будет подниматься, однако есть надежда, что увеличиваясь с минимально возможной, а не с номинальной величины, она останется в допустимых для нашей памяти пределах, не будет лимитировать разгон процессора. Для верности можно установить для памяти тайминги побольше тех, что выставляются по умолчанию.©Overclocker.ru
а кто глумится?:)) я не глумлюсь, так, говорю же крутые хакеры

з.ы тока все таки память особо не давите

Kosmos писал(а):Меня интересует можно ли разогнать проц не через БИОС?[/color]
есть такие программы(и не обязателно под конкретного производителя плат), я про них в Чипе читал когда-то, но ни разу не пробовал, так как предпочитаю гнать из под биоса и перемычками, и такие проги для меня в диковинку. Постарась найти этот номер, тогда уже сообщу названия этих прог.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist писал(а):есть такие программы(и не обязателно под конкретного производителя плат), я про них в Чипе читал когда-то, но ни разу не пробовал, так как предпочитаю гнать из под биоса и перемычками, и такие проги для меня в диковинку. Постарась найти этот номер, тогда уже сообщу названия этих прог.
Не надо я уже нашол))) они зачастую идут а комплекте с материнкой

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3