Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Оверклокинг

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение Axis » 18 дек 2007, 22:28

Kosmos писал(а):ну да конечно ты знаеш лучше 113.gif

Я глнал атлон с 1.8 ггц до 2.3 ггц без какой либо замены штатного охлаждения, прекрасно работает и вообще не спорь со старшими
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 18 дек 2007, 22:34

Kosmos писал(а):ну да конечно ты знаеш лучше 113.gif

Ты лично гнал свою систему? Если да, то результат в студию с подробным описанием как и что...
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 18 дек 2007, 22:38

Den_Koshkin писал(а):Мне интересно другое - стоит ли весь этот геморрой с кулерами и пониженной стабильностью работы системы тех 10-15% повышения FPS ?

да в том то и дело... что я купил свой E6320 за 200 уе, когда Е6700 стоил больше 600... и мой Е6320 легко гонится с 1,86 до 2,8 с копейками Ггц на штатном кулере, при этом обгоняя 6700... спрашивается зачем платить больше ??? Да и не в фпс там дело... а видяху не гнал, ибо радеон гарячий да и прироста там будет действительно немного...
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 18 дек 2007, 22:39

Den_Koshkin писал(а):Мне интересно другое - стоит ли весь этот геморрой с кулерами и пониженной стабильностью работы системы тех 10-15% повышения FPS ?

Как ни странно, а все-таки стоит. И прирост скорости может быть очень впечатлителным. У меня Соурс тормозил, было где-то 20-30fps, соответственно играть в инете невозможно. Погнал проц на 400мгц и видеокарту на 60, стало fps уже 45-70, так это уже совсем другое дело. А ведь я был скептично настроен, думал,что проц не играет такой большой роли в играх и никакого толку с этой затеи не будет.
Кроме того, появилась возможность записывать видео с тв-тюнера сразу в мпег4, причем без потери кадров, что было характерно для неразогнанного проца.
Но это если иметь соответсвующие комплектующие(заведомо разгоняемые), которые потом можно путем разгона довести до частот собратьев из высшего ценового диапазона.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 18 дек 2007, 22:53

ufolog писал(а):

и даже такое было: в принципе можно выжать больше, но нужна нормальная оперативная память и желательно достойное охлаждение
[attachment=6951:attachment]
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 18 дек 2007, 23:06

ufolog писал(а):и даже такое было: в принципе можно выжать больше, но нужна нормальная оперативная память и желательно достойное охлаждение
[attachment=6951:attachment]

Зачем? Попробуй делитель поменять в биосе.
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 19 дек 2007, 01:31

Vetold писал(а):Зачем? Попробуй делитель поменять в биосе.

я уже немало перепробовал 105.gif Сегодня поигрался с таймингами и какими-то специфическими настройками разгона в биосе и получил:

[attachment=6961:attachment]

Думаю, что это предел для данного комплекта оперативной памяти... ибо всё упирается именно в нее.

А вот это для тех, кто думает, что разгон это отстой ))

[attachment=6962:attachment]
Вложения
cachemem.jpg
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение lioSAN » 19 дек 2007, 15:10

Скажите розгон возможен только через Биос, а нет проги для розгона под Виндой, и возможен ли розгон 6800 GS, она вроде и так розогнаная сроду. И какую прогу можите посоветовать?
lioSAN
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 19 дек 2007, 22:09

lioSAN писал(а):Скажите розгон возможен только через Биос, а нет проги для розгона под Виндой, и возможен ли розгон 6800 GS, она вроде и так розогнаная сроду. И какую прогу можите посоветовать?

Попробуй эту прогу: RivaTuner
freemen
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Железо