Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Оверклокинг

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение handrist » 18 дек 2007, 19:12

Kosmos писал(а):Но на данный меня интересует такая ситуация:
1. Как мы видим на рисунке то номинальная частота Видяхи 600/500 а работает на 594/495...
Это значит что она работает на пониженых частотах? И стоит ли её разогнать обратно?
Та же самая ситуация с процом....Номинальная 2.33 работает на 1.99.
2.И Второй вопрос где купить тэрмопасту КПТ-8?

Да, эта видяха работает на пониженых частотах(что неудевительно, правда? 105.gif ). Возможно, так было сделано для перестраховки от перегрева. В 99.9% случаев ты сможеш разогнать такую видяху на каких то жалких 5мгц без плачевных последствий. Но ИМХО, если уж гнать, то на 50 мгц минимум, а меньше просто не стоит, разницы не заметишь.
А что означает 2.33 - Атлон, что ли?
На кардачах точно есть
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 18 дек 2007, 19:27

handrist писал(а):Да, эта видяха работает на пониженых частотах(что неудевительно, правда? 105.gif ). Возможно, так было сделано для перестраховки от перегрева. В 99.9% случаев ты сможеш разогнать такую видяху на каких то жалких 5мгц без плачевных последствий. Но ИМХО, если уж гнать, то на 50 мгц минимум, а меньше просто не стоит, разницы не заметишь.
А что означает 2.33 - Атлон, что ли?
На кардачах точно есть

Почитай всю тему. Я уже писал почему так работает видяха и проц))) А так же я выложил скрин на котором чётко видно какой проц )
Kosmos
ProLine

Сообщение hbomb » 18 дек 2007, 19:31

Kosmos писал(а):
Меня интересует можно ли разогнать проц не через БИОС?

Можно!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
hbomb
Rusanovka-Net

Сообщение mamay4ik » 18 дек 2007, 21:07

при нынешних ценах на железо гнать вообще нет смысла. дело то не хитрое, а спалить железяки можно.
mamay4ik
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 18 дек 2007, 21:29

Гнать надо всё 123.gif А спалить я думаю можно только если неумело гнать через биос проц....Так как видяху Через Рива Тюнер спалить тяжеловато будет 113.gif
Kosmos
ProLine

Сообщение Vetold » 18 дек 2007, 21:33

Kosmos писал(а):Гнать надо всё 123.gif А спалить я думаю можно только если неумело гнать через биос проц....Так как видяху Через Рива Тюнер спалить тяжеловато будет 113.gif

Извини конечно, но ты ..уйню лепиш полную 102.gif Дуй на www.overclockers.ru и учи основы, ато много думаеш...
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 18 дек 2007, 22:01

Kosmos писал(а):Гнать надо всё 123.gif А спалить я думаю можно только если неумело гнать через биос проц....Так как видяху Через Рива Тюнер спалить тяжеловато будет 113.gif

сейчас вообще ничего сжечь нельзя... разве что играться с напряжениями - да и то сомнительно....

гнать проц через биос - абсолютно безопасно - матер. плата просто не стартует, если что-то не так и сбрасывает настройки биос.... дальше проблема перегрева - процессоры Core интеллектуально снижают частоту - навряд ли перегреется. Если эта технология отключена вручную - то стоит побеспокоиться о хорошем воздушном кулере.... где-то в районе 250 грн

Насчет рива тюнер не был бы так уверен... видеокарты греются НАМНОГО сильнее процов (в среднем) .. особенно атишные....
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 18 дек 2007, 22:14

ufolog писал(а):сейчас вообще ничего сжечь нельзя... разве что играться с напряжениями - да и то сомнительно....

Ну, как известно - дай дураку стеклянный [УХО], он и его разобъет.

Мне интересно другое - стоит ли весь этот геморрой с кулерами и пониженной стабильностью работы системы тех 10-15% повышения FPS ?
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 18 дек 2007, 22:16

Den_Koshkin писал(а):Ну, как известно - дай дураку стеклянный [УХО], он и его разобъет.

Мне интересно другое - стоит ли весь этот геморрой с кулерами и пониженной стабильностью работы системы тех 10-15% повышения FPS ?

да гнмора нет, 10-15 спокойно вытягивается и без замены кулеров, аффтар бред пишет просто
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Kosmos » 18 дек 2007, 22:26

Axis писал(а):да гнмора нет, 10-15 спокойно вытягивается и без замены кулеров, аффтар бред пишет просто

ну да конечно ты знаеш лучше 113.gif
Kosmos
ProLine

Пред.След.

Вернуться в Железо