Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Спрос или предложение?

Общаемся на любые темы

Спрос или предложение?

Сообщение Kemper » 17 дек 2007, 18:51

Что является первичным спрос или предложение? Кто кого формирует? Многие считают, что имеено спрос формирует предложение, тоесть спрос является первичным.

Я сомневаюсь в этом. Ведь спрос возникает из-за какой-либо потребности. А многие товары на рынке появляются внезапно и, например, я даже не думал, что у меня есть потребность, которую может удовлетворить этот товар. Но узнав про это я покупаю его. А у знаю из рекламы.

Так что не спрос формирует предложение, а предложение НЕНУЖНЫХ часто товаров и агрессивная реклама в виде зомбирования формируют спрос, а точнее выманивание денег у населения.

Как вы считаете?
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение ZAN-ZaRA » 17 дек 2007, 18:58

Kemper писал(а):Что является первичным спрос или предложение? Кто кого формирует? Многие считают, что имеено спрос формирует предложение, тоесть спрос является первичным.

Я сомневаюсь в этом. Ведь спрос возникает из-за какой-либо потребности. А многие товары на рынке появляются внезапно и, например, я даже не думал, что у меня есть потребность, которую может удовлетворить этот товар. Но узнав про это я покупаю его. А у знаю из рекламы.

Так что не спрос формирует предложение, а предложение НЕНУЖНЫХ часто товаров и агрессивная реклама в виде зомбирования формируют спрос, а точнее выманивание денег у населения.

Как вы считаете?

Не совсем понятно,сформулируй чётче.Просто можно рассуждать:спрос на то-то первичней предложения.
P.S.Впрочем это может мне не понятно,в мене перманентний клин,бо я не виспаний 102.gif
ZAN-ZaRA
Rusanovka-Net

Сообщение MISTERDAY » 17 дек 2007, 19:09

Чёткую грань провести наверно нельзя, но нужно смотреть со стороны отдельного товара или услуги.Ежели товар или услуга являются предметом обязательного(повседневного, то, что нам так, или иначе необходимо) потребления(например хлеб), то сдесь спрос формирует придложение. Ежели товар или услуга не является предметом действительно остро необходимым(например брелок, или побрякушка)
то сдесь именно предложение формирует спрос.
Кстати очень любопытный вопрос, я как-то раньше об этом не задумывался 123.gif
MISTERDAY

Сообщение ZAN-ZaRA » 17 дек 2007, 19:13

Вот..я тоже думаю что нужно смотреть со стороны отдельно взятого товара.А так по-моему нельзя ответить более-мение чётко.
ZAN-ZaRA
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 17 дек 2007, 19:14

На сегодншний день в большинстве случаев предложение формирует спрос.

Единсвенный минус,что везде перепроизводство, падает качество продукции, она не делается добротно и на долго..все время появлеяется все новое и новое..,и все это нада продать.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Devil » 17 дек 2007, 19:16

ZAN-ZaRA писал(а):Вот..я тоже думаю что нужно смотреть со стороны отдельно взятого товара.А так по-моему нельзя ответить более-мение чётко.

Что да,то да..
З.Ы.:А что раньше появилось:курица или яйцо? 102.gif
Devil
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 17 дек 2007, 19:36

ну вообще то спрос формирует предложение :))) Предложение спрос не формирует :)
Кстати КЕмпер, внезапных товаров на рынке не существует, на рынок выходят товары расчитаные под чёткий спрос и перед созданием нового товара идут сложнейшие маркетинговые исследования рынка, чтобы выяснить кому это барахло надо :)
з.ы Кемпер, ты же учишься на экономиста? где блин?????ну просто чисто поржать
з.ы.ы Кемпер принципиально новых товаров на мировой рынок не выводилось уже черти скока лет
з.ы.ы.ы. Кемпер я же просил не создавать бредовых тем, открой любой учебник по экономике

Vlad писал(а):На сегодншний день в большинстве случаев предложение формирует спрос.

Единсвенный минус,что везде перепроизводство, падает качество продукции, она не делается добротно и на долго..все время появлеяется все новое и новое..,и все это нада продать.

я рыдал....иканамист любитель?:))))) если бы предложение формировало спрос,то не было бы перепроизводства, перепроизводство возникает именно по причине снижения спроса, можно уйти в глубь выясняя почему падает спрос, но это тема отдельного разговора
з.ы но даже на брелки есть спрос...на любую сувенирную продукцию, и производят не ради забавы, а потому что на них есть конкретный спрос
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 17 дек 2007, 19:58

Axis писал(а):я рыдал....иканамист любитель?:))))) если бы предложение формировало спрос,то не было бы перепроизводства, перепроизводство возникает именно по причине снижения спроса, можно уйти в глубь выясняя почему падает спрос, но это тема отдельного разговора
з.ы но даже на брелки есть спрос...на любую сувенирную продукцию, и производят не ради забавы, а потому что на них есть конкретный спрос

Ну если все так как ты говоришь, и спрос ВО ВСЕМ формирует предложение, о нафик тогда вообще реклама? Нафига вские акции? На необходимые товары, такие как продукты питани итд спрос формирует предложение, на остальные товары предложение формирует спрос. Вот тебе пример: У меня телик сони, работает супер, мне по сути новый пока ненужен, но вот я вижу яркую 52 дюйовую панель и сразу ощущаю в ней необходимость.. Так что тут предложение формирует спрос..
Axis писал(а):ну вообще то спрос формирует предложение :))) Предложение спрос не формирует :)
Кстати КЕмпер, внезапных товаров на рынке не существует, на рынок выходят товары расчитаные под чёткий спрос и перед созданием нового товара идут сложнейшие маркетинговые исследования рынка, чтобы выяснить кому это барахло надо :)

я бы сказал маркетинговые исследования как нужно преподнести ненужный человеку товар и промыть моск для формирования на него спроса.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 17 дек 2007, 20:15

зЫ: возьми например зуную щетку.. Спрос сформировал на нее предложение или предложение спрос? Я считаю что предложение зубных щеток сформировало спрос на них. Люди раньше вообще не могли знать что это такое.,они юзали ковырялки для зубов из дерева..
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 17 дек 2007, 20:29

Vlad писал(а):зЫ: возьми например зуную щетку.. Спрос сформировал на нее предложение или предложение спрос? Я считаю что предложение зубных щеток сформировало спрос на них. Люди раньше вообще не могли знать что это такое.,они юзали ковырялки для зубов из дерева..

ну зубные щетки появились довольно давно, им более двухсот лет :) кстати как деревянные зубочистки никуда не делись :) равно как и зубные нити, просто нужно было что то упрощённое и более удобное, вот из-за этого спроса и появились зубные щетки
Axis
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение