А вообще интересно, как другие с этим справляются. С презрением к дуракам.
Вот то есть ситуация. Я в силу некоторых причин владею какой-то информацией. И благодаря этой своей осведомленности с особым ужасом наблюдаю, как люди, которых я привык считать неглупыми, несут феерическую, несусветную чушь, причем со все теми же мудрыми выражениям лиц. Ну да, они не владеют информацией, пытаются рассуждать логически - и в результате, прям по Эко, делают вывод что собаки это кошки (собаки - домашние животные, кошки - домашние животные, значит собаки это кошки). То есть вдруг понимаешь, что люди-то эти - дураки, чистой воды дураки, и весь их авторитет построен только на том, что они знают много. Как только они начинают рассуждать об областях, знаний в которых у них нет - вылезает наружу тупость.
А я ведь довольно редко оказываюсь в таких ситуациях - не так уж много у меня редкой информации. Наверняка есть люди, которые оказываются в таких ситуациях постоянно. То есть постоянно наблюдат как толпы кретинов несут чушь.
Как вы умудряютесь жить и не презирать других людей?
Или таки презираете, просто скрываете, а не как я - все как вижу так и говорю?
О презрении к дуракам
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
О презрении к дуракам
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
Открыто я не скажу человеку, что он кретин, ниче не поделаешь, люди бывают разные и приходится с этим мирится. Мнение о таком человеке уже сложилось, я не буду ничего ему доказывать ибо бесполезно и времени жалко. Просто сделаю вид, что согласен и буду молча презирать.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
Den_Koshkin писал(а):Как вы умудряютесь жить и не презирать других людей?
Никогда дураку не нужно говорить,что он дурак, он просто обозлится на тебя в силу своей недалекости. Нужно каждому человеку,пускай даже жутко глупому, показать что он для тебя хоть немного интересен. Вот и все. А общатся конечно по возможности с умными, интересными людьми.
-
Vlad
Если будут спорить физики и лирики, то они будут считать друг друга дураками
Если будет спорить фотограф и экономист - они тоже могут не сойтись и считать друг друга сами знаете кем. Хотя по отдельности - в своей области - умные люди.
Если будет спорить трезвый и пьяница - то ситуация аналогичная. Хотя с объективной точки зрения пьяница - глупый человек.
Поэтому если ты знаешь что-то и видишь, что другой человек заблуждается. Расскажи ему ласково как на самом деле дело обстоит и воздастся тебе сполна!
Если будет спорить фотограф и экономист - они тоже могут не сойтись и считать друг друга сами знаете кем. Хотя по отдельности - в своей области - умные люди.
Если будет спорить трезвый и пьяница - то ситуация аналогичная. Хотя с объективной точки зрения пьяница - глупый человек.
Поэтому если ты знаешь что-то и видишь, что другой человек заблуждается. Расскажи ему ласково как на самом деле дело обстоит и воздастся тебе сполна!
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
Ну дал же Боженька тебе талант писать такую ху ФЕЕРИЧЕСКИЙ И ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД...
"Физик" и "лирик", точно также, как и фотограф и экономист просто спорить не будут.
У них разные области деятельности.
Исключения составляют только те редкие случаи, когда кто-то из спорящих - человек недалёкий или неадекватный, и начинает упрямо лезть в "чужую" область знаний.
Да, это я о тебе говорю.
"Физик" и "лирик", точно также, как и фотограф и экономист просто спорить не будут.
У них разные области деятельности.
Исключения составляют только те редкие случаи, когда кто-то из спорящих - человек недалёкий или неадекватный, и начинает упрямо лезть в "чужую" область знаний.
Да, это я о тебе говорю.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
http://www.citycat.ru/calm/brain/poslovitzy_um_glupost.html
заметки о глупости.
Однако - презрение врядли полезное чувство( я так думаю)
заметки о глупости.

Однако - презрение врядли полезное чувство( я так думаю)
Kemper писал(а):Если будут спорить физики и лирики, то они будут считать друг друга дураками
Он прав.
-
MISTERDAY
Den_Koshkin писал(а):Как вы умудряютесь жить и не презирать других людей?
тю,Ден.....
как єто не презирать...????
я правда другое слово употребляю......
гы
я например,не скрываю свое отношение к людям......
но и не говорю,что вижу......
в жизни даже полные мудаки нужны.....
Den_Koshkin писал(а):А вообще интересно, как другие с этим справляются. С презрением к дуракам.
Вот то есть ситуация. Я в силу некоторых причин владею какой-то информацией. И благодаря этой своей осведомленности с особым ужасом наблюдаю, как люди, которых я привык считать неглупыми, несут феерическую, несусветную чушь, причем со все теми же мудрыми выражениям лиц. Ну да, они не владеют информацией, пытаются рассуждать логически - и в результате, прям по Эко, делают вывод что собаки это кошки (собаки - домашние животные, кошки - домашние животные, значит собаки это кошки). То есть вдруг понимаешь, что люди-то эти - дураки, чистой воды дураки, и весь их авторитет построен только на том, что они знают много. Как только они начинают рассуждать об областях, знаний в которых у них нет - вылезает наружу тупость.
А я ведь довольно редко оказываюсь в таких ситуациях - не так уж много у меня редкой информации. Наверняка есть люди, которые оказываются в таких ситуациях постоянно. То есть постоянно наблюдат как толпы кретинов несут чушь.
Как вы умудряютесь жить и не презирать других людей?
ну вот ты знаешь что Мир круглый, а все вокруг твердят про земную твердь что покоится на 3-х китах в огромном окияне..
ну спалят тебя на костре как еретика за "презрение твое"... ну и толку.. ?

лично я стараюсь не презирать, а ну что ли отойти в сторону...

еслиж е они ко мне "со своей грамотой" лезть пытаются - сообщаю что мне это неинтересно, настойчиво прошу отойти и закрываю дверь..
зы
спросил бы конкретнее я б конкретнее ответил

зыы
Ден, а че у тебя за инфа ? поделись если не секрет

-
artemideo
artemideo писал(а):зыы
Ден, а че у тебя за инфа ? поделись если не секрет
кстати,да
а ну колись,что там про кого узнал.......
а то может про меня какая-нить хня пролезла????

Den_Koshkin писал(а):А я ведь довольно редко оказываюсь в таких ситуациях - не так уж много у меня редкой информации. Наверняка есть люди, которые оказываются в таких ситуациях постоянно. То есть постоянно наблюдат как толпы кретинов несут чушь.
красиво сказал!
есть,есть такие люди:)
магу курсы организовывать......
из серии"как выживать среди [БАОБАБОВ] тупых",ой простите меня модераторы

можно даже денег заработать:)
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5