О презрении к дуракам
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мир очень большоой и в нем очень много всякой живности, так вот не стоит проводит паралель между интилектом разумом и мудростью, понятия совсем разные. Не всем быть умными да и надо многое пройти чтобы раскрыть свой разум. Брать к примеру только книги, глупо! Исключительно жизненый опыт тоже не катит. Для человека такой критерий как ум не всегда стоит на первом месте. Жаль. Давайте же проанализируем. Стандартный (грубо говоря) человек думает о красивой телке (што п любила и давала), машыне, понятное дело, квартира само собой, куда ж без нее? Ну еще мобильные, толщина кошелька, виселки в барах и т.п. Так вот может ли столь низкое существо быть умным , если оно отоупело в ходе урбанизации?!! Дальше задроты, ну всеми благами типа телок, висячек не обладают, но они по своей природе занудны и неинтересны у них узкий круг знакомст и т.п. Все в зависимости от человека. Есть один нюанс можно быть не особо умным но главное не спорить. Чем же выделяются дураки спорами и галасловием! Они всегда идут по пути минимального сопротивления.
Так вот я лично призераю тупых и дураков, стараюсь использовать их в своих корысных целях. Почему? Помните как сказал аристотель? "Одни рождены править, другие же покорится." Так вот не даш же дураку сесть за руль...
Так вот я лично призераю тупых и дураков, стараюсь использовать их в своих корысных целях. Почему? Помните как сказал аристотель? "Одни рождены править, другие же покорится." Так вот не даш же дураку сесть за руль...
"Войско баранов, возглавляемое львом,
всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном "
Наполеон I (Бонапарт)
всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном "
Наполеон I (Бонапарт)
-
ГореОтУма
ГореОтУма писал(а):Мир очень большоой и в нем очень много всякой живности, так вот не стоит проводит паралель между интилектом разумом и мудростью, понятия совсем разные. Не всем быть умными да и надо многое пройти чтобы раскрыть свой разум. Брать к примеру только книги, глупо! Исключительно жизненый опыт тоже не катит. Для человека такой критерий как ум не всегда стоит на первом месте. Жаль. Давайте же проанализируем. Стандартный (грубо говоря) человек думает о красивой телке (што п любила и давала), машыне, понятное дело, квартира само собой, куда ж без нее? Ну еще мобильные, толщина кошелька, виселки в барах и т.п. Так вот может ли столь низкое существо быть умным , если оно отоупело в ходе урбанизации?!! Дальше задроты, ну всеми благами типа телок, висячек не обладают, но они по своей природе занудны и неинтересны у них узкий круг знакомст и т.п. Все в зависимости от человека. Есть один нюанс можно быть не особо умным но главное не спорить. Чем же выделяются дураки спорами и галасловием! Они всегда идут по пути минимального сопротивления.
1 Безсмысленный текст.
2 Нет логики.
3 В тексте масса ошибок.
4 ...
5 и этт человек выразил свое мнение о ДУРАКАХ

-
Vlad
Мдя.
Влад, держи пять.
Как я как-то сказал, "Негативное влияние Кэмпера - налицо."

Влад, держи пять.
Как я как-то сказал, "Негативное влияние Кэмпера - налицо."

В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
Возможно я и старый,
Возможно и дурак
Возможно алкоголик
И выгляжу – никак
Презрение считаю
Страшнейшим из грехов!!!
Хоть мир у нас построен
Из полных дураков!
У каждого свои тараканы в голове…
Мне ближе уважать человека за то, что в нём хорошего, а у многих есть и такое,
нежели презирать кого-то за его несовершенство…
Засим: “…не судите да несудимые будете…”
Не хотел писать – не удержался…
Возможно и дурак
Возможно алкоголик
И выгляжу – никак
Презрение считаю
Страшнейшим из грехов!!!
Хоть мир у нас построен
Из полных дураков!
У каждого свои тараканы в голове…
Мне ближе уважать человека за то, что в нём хорошего, а у многих есть и такое,
нежели презирать кого-то за его несовершенство…
Засим: “…не судите да несудимые будете…”
Не хотел писать – не удержался…

Roman писал(а):У каждого свои тараканы в голове…
+1
Мы часто ведем себя глупо,не замечая этого...
...и часто не отдаем отчота своим поступка....
Проще всего презирать.Тяжелее объяснить человеку,что он не прав и доказать обратное...
-
SemenKa
SemenKa писал(а):Тяжелее объяснить человеку,что он не прав и доказать обратное...
Мало того, что тяжелее - второй вопрос - ЗАЧЕМ?
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
Den_Koshkin писал(а):Ну дал же Боженька тебе талант писать такуюхуФЕЕРИЧЕСКИЙ И ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД...
"Физик" и "лирик", точно также, как и фотограф и экономист просто спорить не будут.
У них разные области деятельности.
Исключения составляют только те редкие случаи, когда кто-то из спорящих - человек недалёкий или неадекватный, и начинает упрямо лезть в "чужую" область знаний.
Да, это я о тебе говорю.
Смешно читать эти мысли в твоем исполнении))
Сам считаешь себя специалистом широкого профиля и споришь обо все на всех форумах, доказывая, какой ты умный...
Из серии "Я не влюблен в себя, а просто нравлюсь"...

Sweety))
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5