Кто из вас не мечтал бы прокатиться в кабине машиниста рядом с машинистом и увидеть так сказать от первого лица всё что происходит в тонелле и при подъезде к станции.
Наверное каждый из вас, едя в последнем вагоне возле задней стеночки слышал переговоры машинистов по радиосвязи и я более чем уверен, что вам было очень интересно, о чём же они там общаются.
Кто видел или хочет увидеть мир метрополитена изнутри? Где находится и как работает пульт управления движением поездов? Как побывать на экскурсии в тоннеле?
А знаете ли вы, что есть версия о Секретном метро, ветка которого отделяется от основной на перегоне Днепр - Арсенальная и служит укрытием для правительства на случай ядерной войны?
А вентиляция этого секретного метро осуществляется с помощью неприметной пострйки возле Мариинского дворца?
Знаете ли вы, почему при подъезде к станции иногда на секунду гаснет свет в вагонах?
Метро
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Я был и в тонеле и везде, и под ескалаторами, вообще это правда там укрытия с дверяи в метр толщиной, на случай ядерной атаки..
Вообще интересно сходить..
Вообще интересно сходить..
-
Vlad
Свет при подъезде к станции гаснет от того, что внизу проходит контактный рельс с высоким напряжением и возле каждой станции есть участок, который поезд проезжает без электричества, по инерции.
Разрыв в контактном рельсе сделан от того, что он питается от разных трансформаторных подстанций, которые расположены в разных районах. Так вот они (подстанции) имею разные потенциалы, и чтобы они не питали друг друга от этой разности потенциалов и сделан разрыв контактного рельса.
Его сделали специально на подъезде к станции, ведь поезд продолжает на большой скорости двигаться по инерции и свет в это время гаснет, а если бы его (разрыв) сделали после станции, то поезд ещё не набрав ход начал бы дёргаться от пропажи электричества.
Во как!
Разрыв в контактном рельсе сделан от того, что он питается от разных трансформаторных подстанций, которые расположены в разных районах. Так вот они (подстанции) имею разные потенциалы, и чтобы они не питали друг друга от этой разности потенциалов и сделан разрыв контактного рельса.
Его сделали специально на подъезде к станции, ведь поезд продолжает на большой скорости двигаться по инерции и свет в это время гаснет, а если бы его (разрыв) сделали после станции, то поезд ещё не набрав ход начал бы дёргаться от пропажи электричества.
Во как!
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
ИРИНКА писал(а):оооооо....а я всегда мечтала мечтала прокатиться в кабине машиниста!!!наверно прикольно
Я тож мечтала.Особенно остро это желание проявлялось,когда час пик и нужно по бырику добраться на учёбу)))
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
-
Маня
ИРИНКА писал(а):оооооо....а я всегда мечтала мечтала прокатиться в кабине машиниста!!!наверно прикольно
разогнать его как в фильм е"cкорость"

-
Vlad
Kemper писал(а):Свет при подъезде к станции гаснет от того, что внизу проходит контактный рельс с высоким напряжением и возле каждой станции есть участок, который поезд проезжает без электричества, по инерции.
Во как!
А как же быть с оболонской и сырецкой линиями где свет не гаснет?

А задумывались ли вы о назначении железных полосок на полу или потолке, которые поперёк пересекают проход возле перед эскалатором, ведущим вверх?
Это огромные ворота (двери), которые способны наглухо закрыть станцию при ядерном взрыве
Это огромные ворота (двери), которые способны наглухо закрыть станцию при ядерном взрыве
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5