Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Метро

Общаемся на любые темы

Сообщение Den_Koshkin » 09 дек 2007, 01:51

Kemper писал(а):Правильно, тока, не воды ведь. Он понижает высокое напряжение до нужной величины. Трансформатор напряжение если так красивей звучит. Я не электрик всё-таки, а экономист 113.gif

Раз ты экономист, почему ты лезешь не в свою область знаний, и более того, пытаешься там умничать и рассказывать о вещах, в которых ты не разбираешься досконально?

ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, между прочим, об этом учат в школе на укроках физики, если не ошибаюсь, программа 8-го класса.

Теперь у меня вопрос - кто "двойки получал", как бы не ты?
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение МаЛаНец » 09 дек 2007, 01:52

Den_Koshkin писал(а):Раз ты экономист, почему ты лезешь не в свою область знаний, и более того, пытаешься там умничать и рассказывать о вещах, в которых ты не разбираешься досконально?

ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, между прочим, об этом учат в школе на укроках физики, если не ошибаюсь, программа 8-го класса.

9-10 класс 129.gif
МаЛаНец
UA-IX

Сообщение Roman » 09 дек 2007, 02:11

Kemper писал(а):Правильно, тока, не воды ведь. Он понижает высокое напряжение до нужной величины. Трансформатор напряжение если так красивей звучит. Я не электрик всё-таки, а экономист 113.gif

В таком случае я "Старший экономист" - потому-что знаю, что трансформатор, и в обратную сторону работает :)
Roman
Rusanovka-Net

Сообщение Siver » 09 дек 2007, 03:29

Маня писал(а):Я тож мечтала.Особенно остро это желание проявлялось,когда час пик и нужно по бырику добраться на учёбу)))

Трахтибидохти а с машенистом зажечь по полной пред учёбой?
Siver
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 09 дек 2007, 12:19

Kemper писал(а):Это от перепада напряжения. Ведь после проезда небольшого участка без электричества токоприёмник снова касается контактного релься и в этот момент пиковый импульс может пробивать через выключатель света, который находится в положении выключено, вот и загорется на секунду свет...

мда, мне как физику, очень интересно...

artemideo писал(а):Интересно какое напряжения (вольты) импульса вохникает, чтобы преодолеть пусть даже 5 мм воздушный зазор контактов в "выключателе света" и какой мощностью, должен обладать данный импульс чтобы зажечь все лампы накаливания в составе на время около секунды ?

для воздуха напряжение пробоя при нормальных условиях - порядка 1кВ/мм, дальше посчитать я думаю нетрудно 113.gif

Kemper писал(а):Так вот в месте стрелки всегда есть разрыв КОНТАКТНОГО рельса и свет гаснет ТАКИ ДА от пропажи на несколько секунд электричества.

Гаснет может быть, но вот насчет "зажигается" из-за искрового разряда... 142.gif да ни один инженер в мире не допустит возможность появления искры в своей конструкции, если это специально не надо...

Я бы скорее предположил, что перед тем, как подьехать к станции, аккумуляторы вагона на 1 сек включаются, подают напряжение на лампы и на токоприемник, понижая разность потенциалов между токоприемником и "третьим рельсом", чтобы свести риск пробоя к минимуму...
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 09 дек 2007, 12:48

Kemper писал(а):Так вот в месте стрелки всегда есть разрыв КОНТАКТНОГО рельса и свет гаснет ТАКИ ДА от пропажи на несколько секунд электричества.

На стрелках нет обрыва контактного рельса (т.е. он такой же как и на обычном стыковом соединении) и контактная лыжа поезда перекрывает с запасом данный зазор, а сигнальной ток рельсовой цепи проходит через перемычки. Т.е. на стрелочном переводе тяговый ток не пропадает.
freemen
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Общение