У меня нету флэшки, нету DVD-ROM'а и я нисколько от этого не страдаю.
Вот я пойду и выложу 150 грн. за флэшку и 150 грн. за DVD-ROM = 300 грн.
Я что, счастливее или здоровее стану на эти 300 гривен?!
Что конкретно изменится? Какая насущная польза будет от того, что я приобрету эти два девайса?
А флоппик - кушать не просит. Работает исправно и 4 года универа, я только его и юзал, чтобы инфу домой и из дому перенести в Компьютерные классы
Избыточны ли блага цивилизации?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Избыточны ли блага цивилизации?
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
Kemper писал(а):Да! На бобины, кстати у меня было даже два бобинных магнитофона и в детстве Брянск-66 и Юпитер 203 СТЕРЕО - я только их и юзал! Кассетника у меня не было!
Вот я пойду и выложу 150 грн. за флэшку и 150 грн. за Дивидиром = 300 грн.
Я что счастливее или здоровее стану на эти 300 гривен?!
Что конкретно изменится? Какая насущная польза будет от того, что я преобрету эти два девайса?
А флоппик - кушать не просит. Работает исправно и 4 года универа, я только его и юзал, чтобы инфу домой и из дому перенести в Компьютерные классы
Я так понял, это призыв
"Назад, в пещеры!"
, да?

В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
Kemper писал(а):Да! На бобины, кстати у меня было даже два бобинных магнитофона и в детстве Брянск-66 и Юпитер 203 СТЕРЕО - я только их и юзал! Кассетника у меня не было!
Вот я пойду и выложу 150 грн. за флэшку и 150 грн. за Дивидиром = 300 грн.
Я что счастливее или здоровее стану на эти 300 гривен?!
Что конкретно изменится? Какая насущная польза будет от того, что я преобрету эти два девайса?
В чёмто он прав

...
Не стану обсуждать превосходство дискеты над флешкой или наоборот. Каждый делает свой выбор.
Вот только утверждение, что "ты от этого не страдаешь" звучит несколько наигранно в свете твоих постов о дороговизне поездок в маршрутках; о непомерно высоких ценах на мобильники, делающих их не нужными; о необходимости помочь тебе брюками, а не приютским детям и проч. Может и теория Маркса тебя привлекает не ее экономическим содержанием, а тем, что была положена в основу раскулачивания...
-
luba
luba писал(а):Может и теория Маркса тебя привлекает не ее экономическим содержанием, а тем, что была положена в основу раскулачивания...
Да! Я марксист, полностью согласен про эксплуататорский характер капиталистического производства и про то, что ценность создаётся толь в материальном производстве.
Нужно будет почитать все Капиталы Маркса - я о его теориях знаю только из курса "Історія економічних вчень"
Блага цивилизации хороши, но вот всё больше они создаются для подготовки людей к ЭЛЕКТРОННОМУ СРЕДНЕВЕКОВЬЮ. А что это - в моей будущей теме через несколько дней
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
Kemper писал(а):У меня нету флэшки, нету DVD-ROM'а и я нисколько от этого не страдаю.
Что конкретно изменится? Какая насущная польза будет от того, что я приобрету эти два девайса?
Переведу его пост на понятный язык:
Я не могу заработать себе 300 грн на флешку и ДВДРОМ, но я умею убедить себя в том, что они мне не нужны.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Kemper писал(а):Блага цивилизации хороши, но вот всё больше они создаются для подготовки людей к ЭЛЕКТРОННОМУ СРЕДНЕВЕКОВЬЮ.
И мне этой травы отсыпьте!

Кстати, если мы с флешками и ДВДРОМ движемся к электронному средивековью, то ты с флопиком остался в электронном каменном веке.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Kemper писал(а):Да! Я марксист, полностью согласен про эксплуататорский характер капиталистического производства и про то, что ценность создаётся толь в материальном производстве.
Нужно будет почитать все Капиталы Маркса - я о его теориях знаю только из курса "Історія економічних вчень"
Блага цивилизации хороши, но вот всё больше они создаются для подготовки людей к ЭЛЕКТРОННОМУ СРЕДНЕВЕКОВЬЮ. А что это - в моей будущей теме через несколько дней
Теория Маркса заслуженное место в экономтеории и это никто оспорить не может. многие исследования, в том числе и современные, основываются и на выводах Маркса (хотя судить о теории из "Історії економічних вчень", это все равно, что судить о Пушкине по отзывам Белинского). Все дело в том, что существуют и другие теории. В частности, теория цикличности развития (один из самых известных представителей - Кондратьев), которая говорит о больших циклах переход от одного к другому связан с качественными рывками в развитии науки и техники. Истина не может быть изложена в одной теории, созданной субъектом. Быть приверженцем одной теории - целенаправленно закрывать глаза на реальность.
И...возвращаясь к проблеме безденежья, отобрать и поделить всегда хотят те, кто ничего не имеет. А вот кто своим горбом зарабатывает, не хочет просто так отдавать это другим.
-
luba
Kemper писал(а):У меня нету флэшки, нету DVD-ROM'а и я нисколько от этого не страдаю.
По моему, этого слишком мало, чтоб стать счасливее. Другое дело, когда покупается полностью новый компьютер. Вот ты когда покупал свой компьтер, был счаслив? Если да, приобретение вышеуказанных девайсов может сделает тебя чуть счасливее.
А что есть реальная необходимость в них? Дисковод служит верой-правдой, все-таки. Есть такие люди у которых его вообще нету

الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
У меня нету дисковода. Уже лет 5 как нет.
И я счастлив, что у меня его нет.

И я счастлив, что у меня его нет.

В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
-
Den_Koshkin
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4