Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Избыточны ли блага цивилизации?

Общаемся на любые темы

Сообщение Den_Koshkin » 07 дек 2007, 16:26

freemen писал(а):К великим открытиям и прогрессу человека движет две черты его характера:
Любопытство и лень.

Совершенно верно.

Если мы наши предки были бы супертрудолюбивыми - мы бы до сих пор жили в пещерах и гонялись за мамонтами.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение yandex » 07 дек 2007, 16:34

трудолюбие - это фикция. Есть целеустремленность :)
yandex
Rusanovka-Net

Сообщение artemideo » 08 дек 2007, 19:13

Den_Koshkin писал(а):Совершенно верно. Если мы наши предки были бы супертрудолюбивыми - мы бы до сих пор жили в пещерах и гонялись за мамонтами.

не могу согласиться..
думаю трудолюбивые пещерные человеки мамонтов бы, наверняка, трудолюбиво приучили, и те прибегали бы по свистку на счет -РАЗ :)

А по теме скажу - мне сложно представить человека испытывающего Счастье от факта наличия у него оных предметов.

Радость покупки, новинки, обновки.. да, конечно, но не Счастье.

Счастье, вообще, как мне кажется, не лежит в плоскости обладания тем или иным девайсом,
принадлежит ли он к категории хайтеч, или это новая ступка...

Предметы, которыми мы себя окружаем, (кажутся они кому-то бесполезными или нет)
служат нам, лишь, для создания ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО комфорта...
и мне было бы, мягко говоря, неудобно переписывать себе фильм, ну скажем, на дискетах ...
поэтому я выбрал бы флешку, CD, DWD...
а вот сдавать бухгалтерам финансовую отчетность в налоговую, я знаю, что проще на дискете,
поэтому дисковод им нужнее чем флешка, в их конкретном случае..

И лично я думаю, что путать комфорт со счастьем несколько несостоятельно..

Есть люди которые испытывают колоссальный комфорт и могут его апгрейдить бесконечно и дальше, но лишены Счастья.
а есть счастливые люди, которые, тем не менее, лишены каких-то базовых удовольствий комфорта.

НО это всего лишь полюса в окружающей нас действительности,
и утверждать, что хорошо так или иначе - просто нелепо.

Каждый сам для себя выбирает, что ему важнее и интереснее, и что ему приносит больше счастья..
artemideo
Rusanovka-Net

Сообщение Oops » 08 дек 2007, 19:58

freemen писал(а):К великим открытиям и прогрессу человека движет две черты его характера:
Любопытство и лень.

100% абсолютно согласен, всё от лени 119.gif
Oops
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 08 дек 2007, 20:13

Любопытство и лень.

Я не согласен. К примеру мне любопытно, что происходит на форуме Русановки, а я валяюсь на диване, для этого надо включить комп. Но так как мне лень это делать, я включаю его большим пальцем ноги лёжа на диване - нажимаю кнопку включения на системнике. Откуда же тут прогресс, простите, возьмётся - по-моему очевидный РЕГРЕСС 106.gif
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение Oops » 08 дек 2007, 20:26

Kemper писал(а):Я не согласен. К примеру мне любопытно, что происходит на форуме Русановки, а я валяюсь на диване, для этого надо включить комп. Но так как мне лень это делать, я включаю его большим пальцем ноги лёжа на диване - нажимаю кнопку включения на системнике. Откуда же тут прогресс, простите, возьмётся - по-моему очевидный РЕГРЕСС 106.gif

не верно, это и есть двигатель прогресса.
в следующем корпусе твоего нового компа будет предусмотренна большая кнопка, что бы не целится пальцем 119.gif
Oops
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 08 дек 2007, 20:30

Oops писал(а):не верно, это и есть двигатель прогресса.
в следующем корпусе твоего нового компа будет предусмотренна большая кнопка, что бы не целится пальцем 119.gif

А кто сделает мой будущий комп и эту БОЛЬШУЮ кнопку. Ведь все ленивые?!
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 08 дек 2007, 21:28

Kemper писал(а):А кто сделает мой будущий комп и эту БОЛЬШУЮ кнопку. Ведь все ленивые?!

Раз потрудятся сделать пульт для включения компа, а потом опять лень возьмет..
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение ГореОтУма » 11 дек 2007, 16:07

Вопрос таки действительно проблемный. Мало того еще и философский. Я считаю что да и причем однозначно. Они разлагают как душу так и тело. Притом при всем превращая нас в овощь!
Доказательств и примеров думаю приводить не стоит всем все и так ясно.
"Войско баранов, возглавляемое львом,
всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном "
Наполеон I (Бонапарт)
ГореОтУма
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 11 дек 2007, 20:25

ГореОтУма писал(а):Вопрос таки действительно проблемный. Мало того еще и философский. Я считаю что да и причем однозначно. Они разлагают как душу так и тело. Притом при всем превращая нас в овощь!
Доказательств и примеров думаю приводить не стоит всем все и так ясно.

Может, конечно оно и так, но только в твоём случае.

Я считаю, что "блага цивилизации" (далее БЦ) лишь усугубляют внутренее состояние и еще четче определяют его жизненное направление.

Говоря проще специально для тебя - если человек внутри говно, то БЦ это быстро выведет наружу.

Пример. Чудесное сочетание комп+интернет. Что делают процентов ~75% людей? Прааавильно, роются в порнухе и лазят на говносайты с "приколами". Особо одаренные 105.gif находят такую замечательную штуку, как форумы, и там [ИНТИМНО ЛЮБЯТ] мозг другим.

Остальные по мере наличия времени занимаются самообразованием и используют эту "связку" как рабочий иструмент.

Компромэ? 105.gif
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение