Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Человеческая бескорсытность - миф?

Общаемся на любые темы

Человеческая бескорсытность - миф?

Сообщение Kemper » 05 дек 2007, 19:09

Апель_mon писал(а):Я делаю это просто так. Теперь ты знаешь уже двоих человек, которые собирают и отдают ненужные вещи тем, кто в них нуждается. И может тогда этот мальчишка в приюте, поняв, что всё-таки есть добрые дяди и тёти...

Просто так ничего никогда не делается. Помощь, не приносящая доход в явной форме приносит моральное удовлетворение за то, что я, мол, такой добрый и хороший и служит визитной карточкой доброты при рассказе об этом знакомым чтобы сформировать о себе хорошее мнение. А это уже цель, тоесть НЕ ПРОСТО ТАК.

Если ты систематически помогаешь детям то у них развивается ПРИВЯЗАННОСТЬ, а ведь ты с ними будешь не всегда, а они уже к тебе привязались. Что прикажешь делать в этом случае?

Если ты така ДОБРАЯ, почему ты не возьмёшь к себе домой на постоянное воспитание двух-трёх детей из детдома, как это делают некоторые женшины?

Или почему ты не продашь всё своё имущество и не раздашь его детям поставив себя в такие же условия, в которых живут они?
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение Pilorama36 » 05 дек 2007, 20:28

Kemper писал(а):Я не против помощи. Но хочется узнать, а кто мне из простых смертных поможет? Кто просто так возьмёт и подарит компьютер, брюки, DVD-диски?

Организация этой всей помощи - это что, из любви к исскуству делается? Боюсь! Почему-то незнаю людей, которые ПРОСТО ТАК стали бы что-то делать - тем более помогать в больших размерах.

А все эти рассчётные банковские счета, куда чуть ли не насильно предлагают вносить деньги на якобы лечение якобы больных детей. Кому это на самом деле нужно? Я, например, не буду слепо верить и наивно полагать, что все такие у нас добрые и бескорыстные, убедился в этом хотя бы даже на примере нашего форума

А знаете ли вы все, что БЕДНОСТЬ порождает БЕДНОСТЬ. Согласно этой теории политэконома Мальтуса - помощь бедным ведёт к ускорению размножения людей в геометрической прогрессии, в то время как ресурсы для жизни возростают в математической прогрессии.

Иными словами, сегодня ты дала компьютер или еду бедному ребёнку - это хорошо, а завтра, этот ребёнок, выросший в детдоме и расплодившийся с детдомовской женой будет претендовать на ТУ ЧАСТЬ РЕСУРСОВ, которая законно тебе пренадлежит или принадлежит твоим детям.

Пример на бытовом уровне. В метро придерживаешь дверь сздаи идущему, а он потом тебя обгоняет, и занимает свободное место в маршрутке или путается под ногами и не даёт себя обогнать.

"Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным"

И это говорит чувак который , якобы, верит в бога ))) Ты библию выборочно читал или свою собственную написал ? Ты будеш ГОРЕТЬ В АДУ, Кемпер.
Pilorama36
Rusanovka-Net

Сообщение Fill » 05 дек 2007, 20:59

Pilorama36 писал(а):И это говорит чувак который , якобы, верит в бога ))) Ты библию выборочно читал или свою собственную написал ? Ты будеш ГОРЕТЬ В АДУ, Кемпер.

113.gif "Не оскудеет рука дающего" (с) Библия
Fill
Rusanovka-Net

Сообщение Master_of_the_Dark » 05 дек 2007, 21:05

дети наверное итак себя там неплохо чувствуют... так как у них есть 9 компов и DvD 142.gif
Master_of_the_Dark
Rusanovka-Net

Сообщение МаЛаНец » 05 дек 2007, 21:06

Master_of_the_Dark писал(а):дети наверное итак себя там неплохо чувствуют... так как у них есть 9 компов и DvD 142.gif

Этоф тема не о том как им класно!!!
А как им помочь!!!!! 136.gif
МаЛаНец
UA-IX

Сообщение alex_pride » 05 дек 2007, 21:07

Pilorama36 писал(а):И это говорит чувак который , якобы, верит в бога ))) Ты библию выборочно читал или свою собственную написал ? Ты будеш ГОРЕТЬ В АДУ, Кемпер.

Тоже самое хотел написать , но ты меня опередил . Кемпер - ты нехороший человек.

Не надо обзываться! (С) Пилорама36
alex_pride

Сообщение Master_of_the_Dark » 05 дек 2007, 21:08

МаЛаНец писал(а):Этоф тема не о том как им класно!!!
А как им помочь!!!!! 136.gif

им должна помогать наша страна а особенно те дядьки которые сидят в верховной раде 137.gif
Master_of_the_Dark
Rusanovka-Net

Сообщение Апель_mon » 05 дек 2007, 21:18

Кемпер, после таких слов могу сказать тебе только одно: убейся ап стенку, Кемпер!

Попытайся ответить более корректно или просто не обращай внимания.

Так как ты наверное не очень знакома с Кемпером, то пока предупреждение устное.

Greeder.
Апель_mon
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 05 дек 2007, 21:31

Апель_mon писал(а):Кемпер, после таких слов могу сказать тебе только одно: убейся ап стенку, Кемпер!

Твое предложени насчёт стенки - это твоя слабость. Ты не можешь мне привести убедительных аргументов.

А сама кормишься со своей благотворительности, не так ли? Кто у тебя спонсор, ПРИЗНАВАЙСЯ!
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 05 дек 2007, 21:36

Уважаемый! Еще одно сообщение в подобном тоне - и я буду вынужден принять меры для подавления провокации флейма.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение