Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Человеческая бескорсытность - миф?

Общаемся на любые темы

Сообщение КоНь » 05 дек 2007, 21:44

Kemper писал(а):Просто так ничего никогда не делается. Помощь, не приносящая доход в явной форме приносит моральное удовлетворение за то, что я, мол, такой добрый и хороший и служит визитной карточкой доброты при рассказе об этом знакомым чтобы сформировать о себе хорошее мнение. А это уже цель, тоесть НЕ ПРОСТО ТАК.

Если ты систематически помогаешь детям то у них развивается ПРИВЯЗАННОСТЬ, а ведь ты с ними будешь не всегда, а они уже к тебе привязались. Что прикажешь делать в этом случае?

Если ты така ДОБРАЯ, почему ты не возьмёшь к себе домой на постоянное воспитание двух-трёх детей из детдома, как это делают некоторые женшины?

Или почему ты не продашь всё своё имущество и не раздашь его детям поставив себя в такие же условия, в которых живут они?

я в ступоре.ты сторонник комми веришь в бога и...отказываешся помочь детям???это вообще смесь которую я никогда не мог представить.
З.Ы. опять началось...
КоНь
Rusanovka-Net

Сообщение yandex » 05 дек 2007, 22:18

Kemper писал(а):Просто так ничего никогда не делается. Помощь, не приносящая доход в явной форме приносит моральное удовлетворение за то, что я, мол, такой добрый и хороший и служит визитной карточкой доброты при рассказе об этом знакомым чтобы сформировать о себе хорошее мнение. А это уже цель, тоесть НЕ ПРОСТО ТАК.

не суди обо всех по себе 119.gif
yandex
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 05 дек 2007, 22:39

Master_of_the_Dark писал(а):им должна помогать наша страна а особенно те дядьки которые сидят в верховной раде 137.gif

Начинать нада с себя, ведь инструктор по вождению допусим сначала са научился водить, а потом уже учит других, и говорит,делай вот так.. итд Если отец сам курит и говорит сыну: сынок некури..это вредно, то понятно что сын пойдет заугло курить.. Другое дело если он начнет с себя, бросит, и покажет пример, скажет вот смотри, делай как я.. Так во всем. Хочешь что-то изменить, начни с себя 113.gif 123.gif
Другое дело кому и как помогать, вот если ты даш попрошайке в метро денег,а он пойдет водки и клея купит, ты сделал вроди доброе дело, а получается наоборот, во первых он вред нанесет себе а во вторых своим поступком твоей карме скажем, ведь ты ему на это денег дал..
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 05 дек 2007, 22:52

Kemper писал(а):Просто так ничего никогда не делается. Помощь, не приносящая доход в явной форме приносит моральное удовлетворение

и даже духовное... если ты конечно можешь понять, что это....

верующий человек в принципе должен делать добро "в кредит", веря в то что ему на небесах воздастся в 100 раз больше... со стороны это выглядит, как "просто так"... это вопрос веры...

есть еще такое понятие как гуманизм - то есть человеколюбие...

у тебя по всей видимости нету ни того ни другого 131.gif
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 05 дек 2007, 22:59

ufolog писал(а):верующий человек в принципе должен делать добро "в кредит", веря в то что ему на небесах воздастся в 100 раз больше... со стороны это выглядит, как "просто так"... это вопрос веры...

Неправильній подход, восновно у нас так и делаюся дорые поступки к сожалению, что вот я тебе сделаю сейчас что-то, а ты мне потом тоже пригодишся, сделаеш то.. Эо тоже неплохо, НО вообще нада это делать бескорыстно, сделал, помог, и забыл, незачем эти хвастаь, или напоминать об этом тому кому помог.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 05 дек 2007, 23:04

В Библии сказано - делай добро так, чтобы одна рука не знала, что делает другая.

А если при этом преследуется собственный интерес - то это уже никакое не добро, а корысть. А это уже грех!

Так и с благотворительными организациями - они либо рекламируют своего спонсора - ЮМС построил детскую площадку - об этом продудели везде - на телевидении, в газетах. А зачем ЮМС это сделал? Правильно для своего Пиара (показывания какая это благородная компания). Ей наплевать на детей, которые там буду играть, главное - ПОКАЗУХА.

Добро надо делать втайне, никому об этом не говоря и самому забывая про это.

Вот как должно быть!
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение LiiiS » 05 дек 2007, 23:04

Кемпер, ты если выбрал однин путь, то старайся придерживаться его, или у тебя роздвоение личности.
LiiiS

Сообщение Anubis » 05 дек 2007, 23:08

Я не знаю сколько Кемперу лет, наверное что-то пропустил, но это в нем играет юношеский максимализм, когда хочется казаться себе и окружающим бунтарем и разрушителем устоев и правил общества, таким знаете молодым но уже умудренным жизнью циником. Причем сам он на самом деле так не думает. Я и сам в юном возрасте любил сказануть что-нибудь такое "чтоб все офигели". Правда меня в основном заносило на издевательства на религией, причем по возможности в разговоре с верующими людьми. Вот и Кемпер сейчас делает нечто подобное. Об этом говорит хотя бы его непоследовательность. Ведь из предыдущих постов мы поняли что он верующий. Нестыковочка получается. Хотя, может он сектант какой нибудь? Секта "Помоги себе сам"?
Anubis

Сообщение ufolog » 05 дек 2007, 23:13

Vlad писал(а):Неправильній подход, восновно у нас так и делаюся дорые поступки к сожалению, что вот я тебе сделаю сейчас что-то, а ты мне потом тоже пригодишся, сделаеш то.. Эо тоже неплохо, НО вообще нада это делать бескорыстно, сделал, помог, и забыл, незачем эти хвастаь, или напоминать об этом тому кому помог.

ты не так понял... под выражением "в кредит" я имел в виду некий "небесный" кредит... типа вот я сделаю человеку добро, а потом в ином мире буду жить в раю.... с точки зрения постороннего наблюдателя всё совершенно бескорыстно.... прочитай еще раз мой пред. пост
ufolog писал(а):с точки зрения постороннего наблюдателя

142.gif мде на мне уже сказывается влияние физтеха 137.gif
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 05 дек 2007, 23:18

ufolog писал(а):ты не так понял... под выражением "в кредит" я имел в виду некий "небесный" кредит... типа вот я сделаю человеку добро, а потом в ином мире буду жить в раю.... с точки зрения постороннего наблюдателя всё совершенно бескорыстно....

а..ну тогда да, вообщем-то все люди помогают либо из-за сострадания, либо в надежде что оно и зачтется в следующей жизни, либо из-за того и другого.. Воощем я помогаю по возможности..,когда хочу, и думаю что это правильно.
Vlad
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение