Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Дискета - атавизм или нет?

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Дискета - атавизм или нет?

Сообщение Kemper » 05 дек 2007, 19:28

Запомни Кошкин, флешки, как и винчестеры имеют ограниченный ресурс циклов записи/перезаписи. Тоесть ты на флешку сколько-то тысяч раз запишешь-прочитаешь и всё - транзисторы исчерпают свой жизненный ресурс.

Не думай, раз в Флешке нету механических деталей и движущихся частей значит она вечна. Знаешь ли ты, что сейчас есть винчестеры на флеш-памяти, в которых нет магнитных пластин и движущихся головок, зато срок службы самой флеш памяти по количеству раз записи/перезаписи там меньше чем в обычных винчестерах.

Поэтому как дискетами на 1,38 МБ пользовались так и будем пользоваться. Ну ещё можно RW-ками побаловаться, а флешку лично я покупать не собираюсь!

Это чтоже получается:

1.Флешка для компа
2.Флешка для фотика
3.Флешка для телефона

А где деньги брать? Или может мне их подарит АПЕЛЬ-МУН в качестве благотворительной помощи? 105.gif
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 05 дек 2007, 19:40

Vlad писал(а):это да, но мне оно не внушает доверия, хлипкое походу..
Но сама идея прикольная 105.gif

Могу сказать, нет, не хлипкое.

Она защелкивается в обеих положениях.

Далее.

Специально для персонажей, которые, возможно, страдают паранойей - объясняю.
До Nikon'a я снимал на 4-х мегапиксельный Olympus, в котором используются карточки стандарта SmartMedia.
Так вот, у меня их две - на 64 и 32 мегабайта. Обе ДО СИХ ПОР (а прошло более 5-ти лет) работают без единой ошибки, хотя, можете себе представить, сколько кадров я отснял за столько лет.

Дискеты 1.44 Мб (1.38 мне почему-то ни разу в жизни не встретились) штука, конечно, хорошая, ога. Только есть три мааааааленьких недостаточка:
1) Мелкие
2) Ненадежные
3) Медленные.

Я уже представляю себя, бегущим в редакцию интерьерного журнала сдавать ~1 гб снимков, с РЮКЗАКОМ, набитым дискетами, за спиной. 142.gif

UPD: На новых мат.платах ОТСУТСТВУЕТ контроллер флопп-дисковода, так что можно смело утверждать, что этот стандарт благополучно (и слава Богу) умер.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 05 дек 2007, 20:12

Den_Koshkin писал(а):Дискеты 1.44 Мб (1.38 мне почему-то ни разу в жизни не встретились) штука, конечно, хорошая, ога. Только есть три мааааааленьких недостаточка:
1) Мелкие
2) Ненадежные
3) Медленные.

Я уже представляю себя, бегущим в редакцию интерьерного журнала сдавать ~1 гб снимков, с РЮКЗАКОМ, набитым дискетами, за спиной. 142.gif

1 ну не так показалось, тупо по фотке,что эта штука хлипкая..,никого не хотел задеь или обидеь, а видать задел..))
2 Я про дискеты вроде не упоминал 122.gif Дискета-дерьмо.
3 У меня обычная флеша трансценд на 2 гб Для флешкарт юзаю кард ридер на одну (своего типа) карту.

Kemper писал(а):Поэтому как дискетами на 1,38 МБ пользовались так и будем пользоваться. Ну ещё можно RW-ками побаловаться, а флешку лично я покупать не собираюсь!

Это чтоже получается:

1.Флешка для компа
2.Флешка для фотика
3.Флешка для телефона

А где деньги брать? Или может мне их подарит АПЕЛЬ-МУН в качестве благотворительной помощи? 105.gif

ахахахаха *бьеццо в истерике*

Мне никапли не жалко заплатить 200 грн за флешу, пускай она у меня 2 года отпашет с комфортом, все, вылетит, куплю другую..
Ты какой-то консерватор 113.gif
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 05 дек 2007, 20:30

Вдогонку -
субьективно, сейчас дискетами пользуются только голубоглазые девчи-юзверята (преимущественно светловолосые, да) в офисах мелких конторок и немолодые тетки в госконторах.
Эти две группы людей в принципе не поддаётся обучению ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ.
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение lioSAN » 05 дек 2007, 20:36

Kemper писал(а):Поэтому как дискетами на 1,38 МБ пользовались так и будем пользоваться. Ну ещё можно RW-ками побаловаться, а флешку лично я покупать не собираюсь!

Помню были дискеты и по 720 кБ, они судя твоим розмышлениям еще надежней, одна ихняя особеность очень хорошо мне запомнилась снять корпус и смотреть сквозь дискету на солнечное затмение, аааа перфолента, Кемпер ты решил пораздражать продвинутую Цыфровую аудиторию, тебе это удалось
lioSAN
Rusanovka-Net

Сообщение Fill » 05 дек 2007, 20:55

Kemper писал(а):Запомни Кошкин, флешки, как и винчестеры имеют ограниченный ресурс циклов записи/перезаписи. Тоесть ты на флешку сколько-то тысяч раз запишешь-прочитаешь и всё - транзисторы исчерпают свой жизненный ресурс.

1)Несколько тысяч раз... Ты сколько раз в день будешь записывать что-то на флешку? 1раз, два? На сколько лет хватит флешки с такой эксплуатацией? 1 раз в день, значит 365 раз в год, значит "пары тысяч раз" хватит на лет 6-9. Тебе мало? 102.gif

2) А деньги попробуй заработать. Говорят помогает...
Fill
Rusanovka-Net

Сообщение Neformat » 05 дек 2007, 21:07

никогда не пользовался дискетками 1.44 и боюсь что не придётся 131.gif
Изображение
Neformat
Rusanovka-Net

Сообщение Master_of_the_Dark » 05 дек 2007, 21:14

Den_Koshkin писал(а):Я уже представляю себя, бегущим в редакцию интерьерного журнала сдавать ~1 гб снимков, с РЮКЗАКОМ, набитым дискетами, за спиной. 142.gif

...а прикинь, если он захочет записать себе "Сталкер", например? 142.gif
Master_of_the_Dark
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 05 дек 2007, 21:18

Флешка скорее морально устареет чем физически - вот и вся арифметика.
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 05 дек 2007, 22:23

Kemper писал(а):сколько-то тысяч раз запишешь-прочитаешь и всё

Уточню, порядка 10 тысяч раз....

Kemper писал(а):сейчас есть винчестеры на флеш-памяти, в которых нет магнитных пластин и движущихся головок, зато срок службы самой флеш памяти по количеству раз записи/перезаписи там меньше чем в обычных винчестерах.

если ты про SSD - там не всё так просто - не только флэш память используется, а та, что используется выдерживает порядка 1-5 млн циклов записи.
ufolog
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Железо