Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Дискета - атавизм или нет?

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение nem2007 » 05 дек 2007, 22:29

Кемпер, какие там дискеты, ты о чем...? 142.gif Да ты же запишешь на нее, потом пока домой донесешь, то там, откуда не возьмись, бед-сектора уже появятся и наступит _______ твоей инфе 113.gif
Дискеты - это уже каменный век. Сейчас же флешка - самый оптимальный и подходящий вариант.
Не нравятся или не устраивают флешки - бери USB винт, это тебе будет более лучший вариант.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 05 дек 2007, 22:35

Я сторонник дискет и сам ими активно пользовался в университете. Да, всякие "крутелики" купили себе флэшки и с гордым видом ходят с ними по компьютерным классам, насилуя старые и несчастные компьютеры сзади (спереди USB входа нету)

Прелесть дискеты в том, что она дешёвая и их может быть несколько. Одну дал Пете, третью дал Ване, а четвёртую оставил дома. Для переноса документов лучше не придумаешь.

А флэшка - одна - её не разрежишь пополам, чтобы нескольким людям дать. кроме того она легко забывается сзади компьютера

Я - за дискеты!
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение duker » 05 дек 2007, 22:38

можно использовать одну флешку и для телефона и для фотыка и для компа... только проблема одна, не использовать все 3 устройства одноверменно ))
duker
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 05 дек 2007, 22:43

Kemper писал(а):Прелесть дискеты в том, что она дешёвая и их может быть несколько. Одну дал Пете, третью дал Ване, а четвёртую оставил дома. Для переноса документов лучше не придумаешь.

Прелесть дискеты в том, что ты можешь про 112.gif ть свой курсач по программированию, который делал 2 недели... или месячный отчет... начальство наверное обрадуется... 75.gif
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 05 дек 2007, 22:44

Kemper писал(а):Да, всякие "крутелики" купили себе флэшки и с гордым видом ходят с ними по компьютерным классам, насилуя старые и несчастные компьютеры сзади (спереди USB входа нету)

В этом ты однозначно не прав! Какие на фиг крутелики? Юзать флешку - значит быть крутеликом 137.gif Что за понятия...Нормальные все люди сейчас флешками только и пользуються. Оглянись, какой век сейчас на дворе? Какие дискеты? Ты будешь чемодан дискет тоскать за собой, чтобы переписать инфу объемом 1 гиг? Ты будешь все разбивать на архивы по 1,38 мб и у тебя с 10 дискет окажется 1 с бедом и все по новому? ЭТО БРЕД!

ИМХО: Сравнивать дискеты и флешки - это все равно что аудио/видео кассеты с CD/DVD дисками.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 05 дек 2007, 22:49

nem2007 писал(а):Ты будешь чемодан дискет тоскать за собой, чтобы переписать инфу объемом 1 гиг? Т

Я говорю, что они хороши для переноса документов, к тому же до сих пор почему-то продаются. значит на них есть спрос. А спрос формирует покупатель исходя из своих потребностей. Значит дискеты восстребованы. К тому же дисковод есть абсолютно на любой нормальной машине, а вот USB на старых машинках нету. И куда флешку прикажете засовывать, господа? 105.gif
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 05 дек 2007, 23:11

Kemper писал(а):Я сторонник дискет и сам ими активно пользовался в университете. Да, всякие "крутелики" купили себе флэшки и с гордым видом ходят с ними по компьютерным классам, насилуя старые и несчастные компьютеры сзади (спереди USB входа нету)

Прелесть дискеты в том, что она дешёвая и их может быть несколько. Одну дал Пете, третью дал Ване, а четвёртую оставил дома. Для переноса документов лучше не придумаешь.

А флэшка - одна - её не разрежишь пополам, чтобы нескольким людям дать. кроме того она легко забывается сзади компьютера

Я - за дискеты!

Тут такое дело.. Вот эти прелести дискет, которые ты описываешь, они, мягко говоря, ничто против приемуществ флешок. Поменять свое мнение меня заставил такой случай: ни одну из 3 дискет с копиями курсовой работы не удалось прочитать при попытке ее распечатать в Офис-центре mad.gif . Вот и вся надежность - 3 дискеты за раз испортились, при том что я бережно к ним относился. С флешкой, за 2 года, ни разу не случалось такого казуса. Дискета, между прочим, совсем не дешевая по сравнению с флеш, если считать к-во Мбайт на денежную единицу.
Хм, а зачем ты раздаешься дискетами? После такой раздачи, половина будет из них, скорее всего, будет нечитаема. Их ведь надо носить в антистатических кульках, избегать перепадов температуры и еще много чего, шлишком много гемороя ИМХО.
Все ведется к тому чтобы выкоренить этот стандарт из IBM PC. За 20 лет в компьтере поменялось практически все, но не изменился только этот дисковод. Пора бы уже ему на свалку истории, а то на фоне ДВД и Блу-рей смотрится как бедный родственник.
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Yuretz » 05 дек 2007, 23:40

Я считаю, что будущее именно за флешками, т.к. они:
1) маленькие
2) удобные
3) могут иметь большую, по нынешним даже меркам, ёмкость
4) везде и всегда можно её приспособидь, особенно флешку Кошкина: вынял из фотыка и прямо в ЮСБ - классная вещь!
А что можно записать на дискету? Только небольшой рефератик... Даже серьёзную презентацию и серию чертежей не запишешь толком... И ломаются дискеты в самый неподходящий момент... 119.gif
Yuretz
UA-IX

Сообщение ZhAN » 05 дек 2007, 23:44

Kemper писал(а):А где деньги брать?

Зарабатывать.
Помоему ты просто банально всеми правдами и неправдами пытаешься найти себе оправдание почему у тебя нету флешки...

Как я уже говорил, мы можем лишь искренне посочувствовать твоей сложной жизни без флешки.. Ну ничего.. главное верить в светлое будующее, и у тебя когда-то появится флешка твоей мечты..
ZhAN
SunLine

Сообщение nem2007 » 06 дек 2007, 00:00

Kemper писал(а):Я говорю, что они хороши для переноса документов,

Они НЕ хороши и НЕ удобны, а уж тем более НЕ НАДЕЖНЫ для переноса и хранения информации!
к тому же до сих пор почему-то продаются. значит на них есть спрос.

Аудиокассеты и видео-кассеты тоже продаются, ну и что с этого?
А спрос формирует покупатель исходя из своих потребностей. Значит дискеты восстребованы.

Они наверно востребованы людям, которые юзают старые компы и тем, кто наверно привык к старым технологиям. Нормально му же современному с нормальным компом человеку они и на фиг не нужны (имхо) ну не снимать же с производства дискеты, если еще остались у людей дисководы. Также некоторые программы записывают свои автозагруз. дискеты (например Partition Magic или Norton Ghost) Вот это бывает действительно нужно (загрузиться с дискеты)102.gif
К тому же дисковод есть абсолютно на любой нормальной машине, а вот USB на старых машинках нету. И куда флешку прикажете засовывать, господа? 105.gif

Дисковод есть на том компе, на который его поставили! 113.gif Также и во всех нормальных, современных компах есть USB порт, в который ты и всунешь свою флешку.
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо