Каждый из нас задумывается как же отпраздновать Новый год, чтобы было оригинального и нового сделать?..
И тут я подумала... А почему бы не устроить ПРАЗДНИК детям-сиротам, которого им так не хватает?
Давайте совместными усилиями сделаем это, и тогда каждому из нас будет что вспомнить в Новом году, и дети порадуют нас улыбками!
З.Ы. Дело в том, что мой знакомый уже пару раз собирал необходимые вещи и отвозил в дом-интернат в Черниговской области. Но, как понимаете, этого недостаточно.
Если вы задумываетесь о том, достаётся ли наша помощь детям, то скажу, что это всё проверяется и контролируется. В доказательство фото: http://vladkovalenko.livejournal.com/577734.html
Средства передвижения есть. Но если кто-то имеет авто и возможность отвезти вещи с нами в Черниговскую область, то это было бы здорово!
Список нужд:
1. Контурные карты по истории и географии (для 6-9-х классов)
2. Альбомы для рисования
3. Мячи (Волейбольные, футбольные, баскетбольные)
4. Таблицы, карты, глобусы. (Таблицы и карты – ученические, такие, которые на стену вешаются)
5. В компьютерный класс – порядка 4-х – 5-и компьютеров. (Сейчас их там 9)
6. Художественная литература, сказки, повести. (Желательно все на украинском языке)
7. Периодика: женские, мужские, детские журналы.
8. Игрушки. Нужно много.
9. Покрывала для кроватей.
10. Одежда. Девочкам – теплые колготки, рейтузы, штаны, кофты, свитера. Мальчикам – брюки (34 – 48 размер), штаны, джинсы, рубашки, свитера.
11. Обувь для детей, как для мальчиков, так и для девочек.
12. Постоянная нужда в бытовой химии и средствах гигиены.
13. Медикаменты общего назначения: бинты, вата, шприцы, зеленка, йод, перекись, стрептоцид, анальгин, аспирин, градусники.
14. Фильмы, мультфильмы для детей. Только на ДВД (т.к. есть проигрыватель)
15. Нужна замена отопительной системы.
16. Тумбочки, которые приставляют к кровати
17. Ковры
18. Обои
19. Краска
20. Полотенца
Вот такой немаленький список получается. Если каждый из нас принесёт хоть самую малость, то у детей получится ПРАЗДНИК! Так что не поленитесь, плиз.
Отвозить всё будем в 20-тых числах декабря. Точную дату и место встречи для передачи помощи сообщу ближе к этим числам.
Поможем детям-сиротам?
Roman писал(а):Может чего и найду из списка... ближе к дате. (но мужских журналов -нет...как и многого другого.)
Та список--это самое необходимое. Если найдётся чего-то не из списка, это тоже детям на радость будет:)
Даже можно потратить пару гривен и пойти купить бинта и ваты, и то уже помощь. Так что главное -- желание!)
-
Апель_mon
Я не против помощи. Но хочется узнать, а кто мне из простых смертных поможет? Кто просто так возьмёт и подарит компьютер, брюки, DVD-диски?
Организация этой всей помощи - это что, из любви к исскуству делается? Боюсь! Почему-то незнаю людей, которые ПРОСТО ТАК стали бы что-то делать - тем более помогать в больших размерах.
А все эти рассчётные банковские счета, куда чуть ли не насильно предлагают вносить деньги на якобы лечение якобы больных детей. Кому это на самом деле нужно? Я, например, не буду слепо верить и наивно полагать, что все такие у нас добрые и бескорыстные, убедился в этом хотя бы даже на примере нашего форума
А знаете ли вы все, что БЕДНОСТЬ порождает БЕДНОСТЬ. Согласно этой теории политэконома Мальтуса - помощь бедным ведёт к ускорению размножения людей в геометрической прогрессии, в то время как ресурсы для жизни возростают в математической прогрессии.
Иными словами, сегодня ты дала компьютер или еду бедному ребёнку - это хорошо, а завтра, этот ребёнок, выросший в детдоме и расплодившийся с детдомовской женой будет претендовать на ТУ ЧАСТЬ РЕСУРСОВ, которая законно тебе пренадлежит или принадлежит твоим детям.
Пример на бытовом уровне. В метро придерживаешь дверь сздаи идущему, а он потом тебя обгоняет, и занимает свободное место в маршрутке или путается под ногами и не даёт себя обогнать.
"Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным"
Организация этой всей помощи - это что, из любви к исскуству делается? Боюсь! Почему-то незнаю людей, которые ПРОСТО ТАК стали бы что-то делать - тем более помогать в больших размерах.
А все эти рассчётные банковские счета, куда чуть ли не насильно предлагают вносить деньги на якобы лечение якобы больных детей. Кому это на самом деле нужно? Я, например, не буду слепо верить и наивно полагать, что все такие у нас добрые и бескорыстные, убедился в этом хотя бы даже на примере нашего форума
А знаете ли вы все, что БЕДНОСТЬ порождает БЕДНОСТЬ. Согласно этой теории политэконома Мальтуса - помощь бедным ведёт к ускорению размножения людей в геометрической прогрессии, в то время как ресурсы для жизни возростают в математической прогрессии.
Иными словами, сегодня ты дала компьютер или еду бедному ребёнку - это хорошо, а завтра, этот ребёнок, выросший в детдоме и расплодившийся с детдомовской женой будет претендовать на ТУ ЧАСТЬ РЕСУРСОВ, которая законно тебе пренадлежит или принадлежит твоим детям.
Пример на бытовом уровне. В метро придерживаешь дверь сздаи идущему, а он потом тебя обгоняет, и занимает свободное место в маршрутке или путается под ногами и не даёт себя обогнать.
"Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным"
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
Kemper писал(а):Я не против помощи. Но хочется узнать, а кто мне из простых смертных поможет?
А все эти рассчётные банковские счета, куда чуть ли не насильно предлагают вносить деньги на якобы лечение якобы больных детей. Кому это на самом деле нужно?
Кемпер, не хотелось бы отвечать грубо, но, боюсь, не смогу сдержаться. Так что заранее извини, если чего.
Помочь тебе? А что за проблема? Ты вырос без родителей в приюте (в лучшем случае) и не знаешь что такое Новый год с подарками и забота ближних? Тогда поможем штанами, не проблема!
Я делаю это просто так, Ирой меня зовут, так что будем знакомы. Теперь ты знаешь уже двоих человек, которые собирают и отдают ненужные вещи тем, кто в них нуждается. Хочешь узнать больше таких людей -- поехали с нами отвозить вещи в приют. Проследишь сам за процессом передачи и использования вещей, чтобы без сомнений.
По поводу счетов и перевода денег, я сама такая же неверующая, как ты. Деньги потом могут попасть к кому угодно, только не к детям.
А по поводу твоей философии... так мне кажется, что это просто попытка оправдать себя, любимого. Дело твоё. Это из разряда "весь мир не спасти". А НУЖНО ПРОБОВАТЬ! И может тогда этот мальчишка в приюте, поняв, что всё-таки есть добрые дяди и тёти, не вырастет обозлённым на весь мир, и может займёт он когда-то твоё место в маршрутке, но зато он не перережет тебе глотку в подворотне и не продаст твоим детям наркоту.
Так что таких доводов больше здесь прошу не приводить. Оправдывайтесь сами перед собой, если вы относетесь к тем людям, которые не могут сделать что-то ПРОСТО ТАК.
-
Апель_mon
Master_of_the_Dark писал(а):им должна помогать наша страна а особенно те дядьки которые сидят в верховной раде
А что ТЫ дал своей стране, что говоришь о том, что должна она?
Ещё раз повторяю... говорить о том, кто что должен --это говорить ни о чём.
Пробовать нужно, а не говорить.
-
Апель_mon
Апель_mon писал(а):А что ТЫ дал своей стране, что говоришь о том, что должна она?
Ещё раз повторяю... говорить о том, кто что должен --это говорить ни о чём.
Пробовать нужно, а не говорить.
Зачем мне давать что то своей стране ? Я сам для себя хобочюсь... Твоя идея ето всеравно что сходить в Олимпик на автоматах подушить (тут хоть выиграть что то можна

Master_of_the_Dark писал(а):Зачем мне давать что то своей стране ? Я сам для себя хобочюсь... Твоя идея ето всеравно что сходить в Олимпик на автоматах подушить (тут хоть выиграть что то можна)
сомневаюсь,если ты только пару книг прочитал(раньше упоминалось.).Но,у тебя была почва,от которой ты отталкивался,а у них ее нет.Так давайте хоть чем-то поможем.Хоть кусочьком ваты или бинта!
-
SemenKa
SemenKa писал(а):сомневаюсь,если ты только пару книг прочитал(раньше упоминалось.).Но,у тебя была почва,от которой ты отталкивался,а у них ее нет.Так давайте хоть чем-то поможем.Хоть кусочьком ваты или бинта!
раньше вспоминалось что я не читаю уже несколько лет... но поверь я перечитал был столько книг сколько ты за свою жизнь не прочитала

Оффтопик.
Greeder.