Собственно, склоняюсь к покупке новой стир. машинки.
Посоветуйте
Особо интересуют не навороты, а надежность в эксплуатации.
Выбор стиральной машины
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
yandex писал(а):Собственно, склоняюсь к покупке новой стир. машинки.
Посоветуйте
собственно удобный каталог по параметрам http://hotline.ua/gd/37
yandex писал(а):Собственно, склоняюсь к покупке новой стир. машинки.
Приведу некоторые достойные внимания цитаты с нашего местного форума.
Машины с горизонтальной и вертикальной загрузкой абсолютно не различаются по надежности. Подшипники и диаметры валов и прочность подбирают по особенностям конструкции. А выбирать надо машину, которая дешева в эксплуатации и ремонте. Кроме того, машины с процессорным управлением и меют тенденцию глюкавить, а узкие соответственно менее надежны - за миниатюризацию надо чем-то платить.
У меня с 1999г работает Ардо на 600 оборотов с горизонтальной загрузкой. Ни разу не ремонтировал. Пару раз попадали в сливной канал носки, но это не привело к поломке, хотя поначалу думал, что машину придется менять.
И еще, запчасти на Ардо достаточно дешевые и главное доступны.
При покупке обязательно надо смотреть, какое предприятие осуществляет гарантию в вашей местности и обязательно брать чек и следить за отметками в паспорте. Думаю, что везти на ремонт даже в Симферополь достаточно неудобно.
Лично у меня товарищ - директор сервисного центра "Гарант". Они это делают, но насчет Феодосии не знаю.
Два года назад тоже стоял перед таким вопросом, много читал в интернете, думал. Спрашивал в сервисах, что ломается, со знакомыми общался.
Сделал такие выводы
1) Indesit не брать - наиболее часто ломается
2) Лучшее соотношение цены и качества - это Electrolux. Эта-же фирма работает под брендами zanussi, Arthur Martin, Rex, Juno, AEG, Eureka, Frigidaire, Faure, Gibson, Husqvarna, Kelvinator, Marijnen, Progress, Rosenlew, Simpson, Tornado, Tricity Benedix, Volta, Voss, Westinghouse, Zanker, Zoppas.
3) Выбрана вертикальная загрузка по следующим критериям.
а) более надежный механизм (крепление во всяком случае в моей машинке с двух сторон барабана)
б) возможно остановить машинку с водой внутри (если скажем пропало электричество), вытащить белье. Можно добавить что-то после начала стирки, если забыл положить.
в) нет необходимости стирать мелкие вещи в мешке, барабан закрывается со всех сторон, выпасть из него ничего не может, в отличие от горизонтальной загрузки где между барабаном и корпусом вполне может попасть какая то вещь. Выгоды от горизонтальной загрузки, кроме того что вы сможете наблюдать за тем как ваша машинка рвет ваши вещи, нет никакой.
г) из барабана не высыпяться ни скрепки, ни копейки, если где то забыли их в кармане (а когда нибуть точно забудете....). Поэтому машинка проработает дольше.
д) насчет дешевизны запчастей, я придерживаюсь стратегии что лучше купить так, чтобы запчасти не понадобились...
4) выбрана механическая система управления. Она устойчива к скачкам напряжения и практически не ломается (в отличие от процессоров, которые глючат напропалую)
5) Бак из нержавейки – любой пластик в активной среде когда - нибуть рассыплется.
по поводу доводов о энергопотреблении, то у меня вообще машинка включена к горячей воде, и тены ее не греют практически.
6) Насчет оборотов решил что 1000 мне за глаза хватит, но нужно чтобы можно было регулировать скорость, если свитер скажем отжать на 1000, то он может стать или очень длинным и узким, или очень коротким и широким, или вообще по диагонали растянется, но врядли останется прежнего размера 8)
На основании этого купил Electrolux EWT 1010
Цена: 1969 грн.
Fuzzy Logic;
Система стирки - Eco valve;
Fuzzy Control автоматической активной балансировки (АВС);
Био-фаза для отстирывания пятен и воротничков;
Индикаторы выполнения программы;
Программа "Ручная стирка шерсти";
Предварительная стирка;
Короткая стирка;
Дополнительное полоскание;
Система аварийной сигнализации;
Автоматическое охлаждение воды перед сливом после стирки;
Барабан из нержавеющей стали;
Регулируемые ножки;
После приобретения узнал ещё одну характеристику – машинка более надежна в случае если барабан находится на валу двигателя, т.е. нет передаточных механизмов. Но я уже купил, и чтобы не нервничать, даже не узнавал как у меня в этом плане конструкция. Несмотря на то что у меня частный сектор, и напор воды слабый, и электричесвто прыгает очень, то варят что-то, то сверлят, пока работает, за 2 года ни одного нарекания, точно как в рекламе, Швеция, сделано с умом...
Бак нужен только из нержавейки и ни в коем случае не эмалированный - он обкалывается. По сушке - многолетнее наблюдение показывает, что даже после самой крутой 1800 об. центрифуги белье надо проветривать. А сколько оно будет висеть - 20 минут или 2 часа особого значения не имеет. Лучше в месте, где натянуты веревки поставить вентилятор. А с другой стороны - за скорость вращения надо чем-то платить. Факт из физики - момент инерции пропорционален квадрату угловой скорости. То есть при вращении в два раза быстрее, нагрузки на детали и стало быть износ увеличиваются в 4 раза. Так стоит ли платить больше.
Сервисники говорят, что скоростной отжим применяется только при жизни в подвалах или при ограничениях в месте и времени сушки.
-
ZhAN
Раньше была Индезит, короче не довлен был её работой, шумная сцука да ещё и гниёт, ну соответсвенно и нае..нулась в итоге. Теперь стоит Ардо, вполне устраивает всем и брал по совету некоторых знакомых.
-
Vetold
Vetold писал(а):Раньше была Индезит, короче не довлен был её работой, шумная сцука да ещё и гниёт, ну соответсвенно и нае..нулась в итоге. Теперь стоит Ардо, вполне устраивает всем и брал по совету некоторых знакомых.
У мну тож Ардо. Выжимает 1000 оборотов и загрузка 5 кило. РАботает экономно и сравнитеоьно тихо (токо при выжимании гудит). Советую

Axis писал(а):Я бы брал или электролюкс или вирпул или АЕГ, они хоть не дешевые, но всерьёз и надолго
Было дело я писал здоровенную питицею по поводу стиралок поищи на нашем форуме, електролюкс глюкавата и боиться перепада напряжения, если его нет, советую, но все равно дороговато, и все равно Китай. Не полинись поищи почитай, подумай.
-
lioSAN
lioSAN писал(а):Было дело я писал здоровенную питицею по поводу стиралок поищи на нашем форуме, електролюкс глюкавата и боиться перепада напряжения, если его нет, советую, но все равно дороговато, и все равно Китай. Не полинись поищи почитай, подумай.
ну не китай, ничего не боится, прекрасно работает, а глюковато это индезит ардо и аристон
Axis писал(а):ну не китай, ничего не боится, прекрасно работает, а глюковато это индезит ардо и аристон
Я 3 года проработал в Сервисном центре, мастером по подключению, обслуживанию и ремонту стиралок и посудомоек, ты говориш про единичный случай, а я остатистике.

-
lioSAN
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5