Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Повреждение файлов вирусом

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Сообщение freemen » 03 дек 2007, 23:45

lioSAN писал(а):Может на нокию в инкоминк какойто, а то у меня все пока не настроено., не забудь сказать куда, спасибо

Скинул \\10.8.8.10\Incoming\sasha\
Но, думаю, все равно надо с загрузочного диска сканить и чистить.

Вот нашел про этот вирус:
Virus.Win32.Mkar.c

Virus.Win32.Mkar.c («Лаборатория Касперского») также известен как: Win32.Mkar.c («Лаборатория Касперского»), W32/Mkar.gen (McAfee), W32.Marak (Symantec), Win32.HLLP.Mrak.5 (Doctor Web), Win32/Mkar.F (Grisoft), Trojan.Mrak.B (SOFTWIN), Win32/Mkar.C (Eset)
Описание опубликовано 31 мар 2005
Поведение Virus, компьютерный вирус
Технические детали

Во всем аналогичен Virus.Win32.Mkar.a, за исключением того, что для хранения некоторых своих переменных использует другой ключ реестра:

[SOFTWARE\Microsoft\DrWatson]

Также создает в системе сервис с именем NetLogSrv.

Внутри себя содержит строку:

uY0ze7R

Virus.Win32.Mkar.a

Неопасный вирус. Написан на языке C/C++.

Заражает только файлы Win32 EXE PE. При заражении добавляет к файлу свой код (около 8КБ) и дописывает в самый конец инфицированного файла некую структуру данных, содержащую строку «Mrak1pack». Данная структура используется вирусом для идентификации уже зараженных файлов.

Поиск файлов для заражения производит по всем дискам, в том числе, по сетевым ресурсам.

При работе создает невидимые окна с имененами классов mrakMainWndClass и mrakcontrolWndClass.

Для хранения своих переменных использует ключ реестра:

[SOFTWARE\Microsoft\Mrak]

Может добавлять себя в автозагрузку системы, создавая ключ:

[SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\NetStart]
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение lioSAN » 03 дек 2007, 23:49

freemen писал(а):Скинул \\10.8.8.10\Incoming\sasha\
Но, думаю, все равно надо с загрузочного диска сканить и чистить.

Вот нашел про этот вирус:
Virus.Win32.Mkar.c

Может добавлять себя в автозагрузку системы, создавая ключ:

[SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\NetStart]

Ну ты на меня страху нагнал, спасибо, скачал, поставил, не подскажеш как обновить его? (Я про новый Нод)
lioSAN
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 04 дек 2007, 00:01

lioSAN писал(а):не подскажеш как обновить его? (Я про новый Нод)

[attachment=6828:attachment]

[attachment=6829:attachment]
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение lioSAN » 04 дек 2007, 00:04

freemen писал(а):

А не надо пользователя и пароль, я так и до этого делал, неможет обновиться.
lioSAN
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 04 дек 2007, 00:06

lioSAN писал(а):А не надо пользователя и пароль, я так и до этого делал, неможет обновиться.

Пароль и логин не надо.
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение lioSAN » 04 дек 2007, 00:07

lioSAN писал(а):А не надо пользователя и пароль, я так и до этого делал, неможет обновиться.

ВСЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОБНОВИЛ, ВИРУС НА 132.gif 132.gif 132.gif ШЕЛСЯ 2 ШТ, ТЕПЕРЬ МОГУ НОРМАЛЬНО ЗАЙТИ НА ДИСК д, ГРОМАДНОЕ ЧЕЛОВЕЧИСКОЕ СПАСИБО
lioSAN
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 04 дек 2007, 00:09

lioSAN писал(а):ВСЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОБНОВИЛ, ВИРУС НА 132.gif 132.gif 132.gif ШЕЛСЯ 2 ШТ, ТЕПЕРЬ МОГУ НОРМАЛЬНО ЗАЙТИ НА ДИСК д, ГРОМАДНОЕ ЧЕЛОВЕЧИСКОЕ СПАСИБО

Всегда рады помочь 102.gif
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение vlano » 04 дек 2007, 01:05

113.gif Напишу вирус, под любой Windows 75.gif , длина - от 4-х строк, язык программирования - Visual Basic... легко на нем писать и не только "Вин32"Макара"" под автозагрузку, можно и матюки в boot.ini, и передать привет в autoexec.bat... 77.gif , ... АНТИВИРУСНЫЕ КОМПАНИИ ЕЖЕГОДНО ТРАТЯТ ПОРЯДКА 17-21 % БЮДЖЕТА КОМПАНИИ НА САМОРЕПРОИЗВОДСТВО "НОВЫХ" ВИРУСОВ, ОСТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ДОХОДА и расхода СОСТАВЛЯЕТ ПРОДАННЫЕ ВЕРСИИ СВОИХ же АНТИВИРУСНЫХ ПРОГРАММ, реклама, наём персонала, налоги, оценка рынка, борьба с конкурентами, зарплата, непредвиденные расходы, форс-мажор, и т.д. и т.п. ... если деньги платят, почему бы и не написть парочку вирусов ...... Разрушать всегда "не(а)много" легче, чем строить...
vlano
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Программы