Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Обсуждение действий модераторов

Общаемся на любые темы

Сообщение Pilorama36 » 02 дек 2007, 18:57

San писал(а):1. Конкретно: на первой странице списка форумов раздел Флейм/ Флуд объявляется как раздел без модерирования. На каком основании модераторы Den_Koshkin и Axis принимают решения о массовом закрытии тем раздела и ведется модерирование (например предупреждение Маринке в теме "народ, бухаем" за якобы оскорбление модераторов)?
Я уже задавал вопрос о правомерности и критериях формулировки :"Тема закрыта, по причине отсутствия информационной нагрузки. (С) Den Koshkin"

Остальная часть сообщения удалена как такая которая не соответствует правилам общения в этой теме (с) Пилорама36

Могу дать пояснения в части своих действий. "Мудиратор" является оскорблением, а не опечаткой. Отсутствие модэрации не означает, что можно оскорблять юзеров, будь то модератор или простой пользователь. В остальной части жалобы могут дать пояснения только те люди которые давали предупреждения.

Остальные сообщения в этой теме были удалены как оффтопик
Pilorama36
Rusanovka-Net

Сообщение Pilorama36 » 02 дек 2007, 19:23

Axis писал(а):я такого сообщения Назика не получал, это раз, во вторых я за "+100" ничего никому давать не буду, ибо я не вижу разницы между +100 и если бы я написал Денис, я с тобой согласен

Тут я с Аксисом не согласен , думаю надо давать предупреждения за такие действия и самому стараться не допускать такого.
Pilorama36
Rusanovka-Net

Сообщение Pilorama36 » 02 дек 2007, 19:47

ufolog писал(а):Читал и не раз.... увидел "В этой теме все недовольные работой модераторов могут высказать свои замечания по конкретным случаям." Я высказал недовольство по поводу удаления половины темы... Где оффтопик ? я почему-то не вижу.... Заодно читал собственный пост... и тоже не увидел в нем несоответствия теме.

Я высказываю недовольство второй раз по поводу необоснованного предупреждения...

Потрудись прочитать в первом сообщение хотя бы пункт 1. Удалены сообщения в которых не соблюдены требования пункта 1 (оффтопик). Оставлены сообщения в которых соблюдены требования пункта 1.
Pilorama36
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 02 дек 2007, 20:01

Офто́пик (иначе оффто́пик, от англ. off topic) — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Офтопиком может считаться:

* письмо в почтовой рассылке, не соответствующее теме рассылки;
* письмо в группе новостей Usenet, отклоняющееся от темы, объявленной в правилах группы;
* письмо в эхоконференции Фидонета, отклоняющееся от темы, объявленной в правилах эхоконференции, и (или) вообще не соответствующее названию (эхотагу) эхоконференции (неэхотажное письмо);
* запись в каком-либо из сообществ LiveJournal, не соответствующая профилю этого сообщества;
* запись на веб-форуме, не соответствующая либо общему направлению форума, либо той теме, в рамках которой запись оставлена;
* письмо в веб-форуме, которое адресовано лично кому-то из участников
* запись в гостевой книге, не соответствующая тематике веб-сайта, на котором располагается гостевая книга;
* реплика в чате, не соответствующая объявленной теме (топику) диалогов чата.

Офтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов и отпугивает тех читателей, у которых нет времени на прочтение сообщений, отдаляющихся от их собственного круга интересов.

Создание сообщений, являющихся офтопиком, обычно не одобряется модераторами, поэтому может привести к запрету на помещение дальнейших сообщений и реплик, налагаемому на участника беседы, виновного в офтопике.

Модераторами определённые темы сообщений могут быть особо объявлены офтопиком, чтобы заранее недвусмысленно очертить рамки дальнейшего обсуждения, подчёркивая границы допустимого и недопустимого отклонения от основной темы диалогов.
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 03 дек 2007, 17:39

ZhAN писал(а):Я лично считаю что подобный опрос преждевременный. Еще рано говорить об модераторах и их действиях.. нужно дать им немножко позаниматься своим делом.

Мне не пришла ни одна жалоба ни на одного модератора, из этого можно сделать вывод что все довольны всеми модераторами. Что будет дальше - время покажет.

Да ладно тебе, какие жалобы? Это всё равно, что нажать кнопку "крыса" или "стукачёк", люди не будут уподобатся Кемперу и его методам 102.gif
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение yandex » 03 дек 2007, 17:52

Vetold писал(а):Да ладно тебе, какие жалобы? Это всё равно, что нажать кнопку "крыса" или "стукачёк", люди не будут уподобатся Кемперу и его методам 102.gif

я например жалобу отправлял после того, как высказал в теме свое недовольство некоторыми постами, и получил официальное предложение одного из модеров использовать кнопку "жалоба".
Свой пост взял и скопировал из данной темы в "жалобу". Не вижу в этом ничего унизительного 119.gif
yandex
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 03 дек 2007, 18:02

Vetold писал(а):Да ладно тебе, какие жалобы?

Какая разница каким словом это называть? Можно назвать "предложение по улучшению работы модератора".

Суть в том что якобы на форуме много недовольных.. но когда я многократно прошу сформулировать конкретные претензии и направить их модератору, а если не поможет, то мне.. все отморажимаются. Это означает что недовольство поверхностное.. и больше похоже на зависть..
ZhAN
SunLine

Сообщение Vetold » 03 дек 2007, 18:08

ZhAN писал(а):Какая разница каким словом это называть? Можно назвать "предложение по улучшению работы модератора".

Суть в том что якобы на форуме много недовольных.. но когда я многократно прошу сформулировать конкретные претензии и направить их модератору, а если не поможет, то мне.. все отморажимаются. Это означает что недовольство поверхностное.. и больше похоже на зависть..

Тут даже не в зависти дело, а наверно у многих по назначению некоторых модераторов есть вопросы и зря такую зачистку сразу устроили, надо было это постепенно делать, эффект был бы больше, а так получили вполне нормальную и предсказуемую реакцию
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 03 дек 2007, 18:30

Я считаю что действия модераторов на форуме пока не будем обсуждать. И тему закрываю.

Действуем по следующему алгортму:
Вы не согласны с действием модератора? - обратитесь к нему личным сообщением.
Если Ваша беседа не привела к решению проблемы - обратитесь личным сообщением к администратору (ZhAN).

Уважаемые пользователи Вы должны понимать что многие модераторы не имеют достаточного опыта модерирования, поэтому будьте снисходительны к их первым шагам в этом нелегком и неблагодарном деле - поддержании порядка на форуме.

Действуйте как я просил вначале сообщения и со временем все встанет на места.
ZhAN
SunLine

Пред.

Вернуться в Общение