Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Ющенко объявил общенациональный траур

Общаемся на любые темы

Сообщение Kindly1 » 20 ноя 2007, 12:37

San писал(а):Я не это имел ввиду. Хреновые условия на шахтах - не экономическая неизбежность, а результат отсутствия капиталовложений их хозяев. Проще говоря все уходит в прибыль. В современное оборудывание деньга не вкладывается.

Интеллект у всех разный. Но на создание нормального профсоюза, который бы отстаивал интересы шахтеров, его могло бы и хватить. Тем более, что это вопрос не только повышения зарплаты, а вопрос сохранения человеческих жизней.

полностью с тобой согласна. Тоже самое и у нас вообще в стране - все деньги либо кладутся в карман, либо уходят на какую-то, необходимую правительству, прибыль. Чтобы отдать часть на нужды населения - 75.gif, полно пенсионеров, которым жрать нечего 35.gif

а на счет интеллекта - да, он у всех разный, но видимо настолько низкий, что никто не создал этого профсоюза. Видимо людей и так устраивало все. Мне тоже их очень жаль, но мы сами творцы своей судьбы.
Kindly1
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 20 ноя 2007, 13:26

San писал(а):Я не это имел ввиду. Хреновые условия на шахтах - не экономическая неизбежность, а результат отсутствия капиталовложений их хозяев. Проще говоря все уходит в прибыль. В современное оборудывание деньга не вкладывается.

Интеллект у всех разный. Но на создание нормального профсоюза, который бы отстаивал интересы шахтеров, его могло бы и хватить. Тем более, что это вопрос не только повышения зарплаты, а вопрос сохранения человеческих жизней.

как все красиво..,а ты вот предсавь что будет если шахты закрыть? Тоесть не шахты а даже эти самодельные копанки, которые уже признаны как полулегальные и сотрудничают с такими как типа иени Засядька..и отуда уже прода уголь.Вот я согласен вовремя ничего никто не модернизировал, это факт. Но там это единсвенная работа, если бы были варианты, никто бы не рыл своии рукаи эти копанки (о которых чиновники знают)..,и не лез бы туда, не имея никаких гарантий. Если у человека не хватает умсвенных способностей работать на компе или в какой-то другой сфере, живучи в Донецк, денег уехать оттуда нету, то что ты ему предлагаешь? Та выбора нету..
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Nevgamovna » 20 ноя 2007, 14:05

Vlad писал(а):как все красиво..,а ты вот предсавь что будет если шахты закрыть? Тоесть не шахты а даже эти самодельные копанки, которые уже признаны как полулегальные и сотрудничают с такими как типа иени Засядька..и отуда уже прода уголь.Вот я согласен вовремя ничего никто не модернизировал, это факт. Но там это единсвенная работа, если бы были варианты, никто бы не рыл своии рукаи эти копанки (о которых чиновники знают)..,и не лез бы туда, не имея никаких гарантий. Если у человека не хватает умсвенных способностей работать на компе или в какой-то другой сфере, живучи в Донецк, денег уехать оттуда нету, то что ты ему предлагаешь? Та выбора нету..

Вот это правильноя мысль, наконец-то хоть кто-то понял что я имела ввиду.
Дело в том что изобилие работы, я думаю там не такое как у нас!
Nevgamovna
Rusanovka-Net

Сообщение Kindly1 » 20 ноя 2007, 14:32

Nevgamovna писал(а):Дело в том что изобилие работы, я думаю там не такое как у нас!

да, это абсолютно верно, но ведь я не говорю, что те шахтеры виноваты - правительство и хозяева этих шахт - вот кто виноват в трагедии....а шахтеры - им то не из чего выбирать...это и обидно, что у нас люди остаются без выбора sad.gif
Kindly1
Rusanovka-Net

Сообщение BENLADEN » 20 ноя 2007, 15:17

Kindly1 писал(а):полностью с тобой согласна. Тоже самое и у нас вообще в стране - все деньги либо кладутся в карман, либо уходят на какую-то, необходимую правительству, прибыль. Чтобы отдать часть на нужды населения - 75.gif, полно пенсионеров, которым жрать нечего 35.gif

а на счет интеллекта - да, он у всех разный, но видимо настолько низкий, что никто не создал этого профсоюза. Видимо людей и так устраивало все. Мне тоже их очень жаль, но мы сами творцы своей судьбы.

Профсоюзов валом, но денюжки как ты правильно сказала идут в карманы руководства этих профсоюзов, вместо того, чтоб идти для инспектирования рабочих мест на соответствие нормам "охраны труда" , судебных и других споров связанных с несоответствием данных норм, и т.д.
У нас по всей стране и даже в Киеве профсоюзы неработают как положено в большей части они задабривают людей материальными выплатами, а если мы слышим о судебном процессе организованным профсоюзом - это считается аномальным явлением.
BENLADEN
Rusanovka-Net

Сообщение yandex » 20 ноя 2007, 15:17

Kindly1 писал(а):да, это абсолютно верно, но ведь я не говорю, что те шахтеры виноваты - правительство и хозяева этих шахт - вот кто виноват в трагедии....а шахтеры - им то не из чего выбирать...это и обидно, что у нас люди остаются без выбора sad.gif

выбор есть всегда
а) не работать и жить впроголодь на пособие, зато без риска для жизни
б) создавать нормальные профсоюзы и бороться за свои права
в) стучать касками по асфальту
г) уехать в другое место, в конце концов
и т. д.
привычнее, конечно, идти по пути наименьшего сопротивления и не выделятся из стада :((
yandex
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 20 ноя 2007, 15:26

San писал(а):Ну, значит, это уже традиция "Шахты им. А.Ф. Засядько в Донецке".
Если они хотят жить "как-то", то они так и живут. Если не могут думать головой, то кто им врач. Как бы там ни хотелось кушать, но человека, лезущего в заведомо опасную шахту, я могу назвать только долбое&ом.
Видел я когда-то этих долбое&ов на Крещатике с пластиковыми бутылками, с тупым взглядом сидящих и стучавших по асфальту. Их пригнали как стадо сюда, их гонят как стадо в опасные шахты. А как сказал классик, я уже не помню Пушкин или Лермонтов, "Зачем стадам свобода? Их дОлжно резать или стричь..."

100%. Если люди ради денег готовы рисковать своей жизнью то флаг им в руки. Каждый человек отвечает за себя и за свою жизнь сам.
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение Kindly1 » 20 ноя 2007, 15:45

Vetold писал(а):100%. Если люди ради денег готовы рисковать своей жизнью то флаг им в руки. Каждый человек отвечает за себя и за свою жизнь сам.

это тоже верная мысль.....т.к. стучать касками по асфальту или не работать и отстаивать профсоюз не все могут - у многих семьи голодные сидят
Kindly1
Rusanovka-Net

Сообщение BENLADEN » 20 ноя 2007, 15:47

yandex писал(а):выбор есть всегда
а) не работать и жить впроголодь на пособие, зато без риска для жизни
б) создавать нормальные профсоюзы и бороться за свои права
в) стучать касками по асфальту
г) уехать в другое место, в конце концов
и т. д.
привычнее, конечно, идти по пути наименьшего сопротивления и не выделятся из стада :((

Думаю если бы у нас в стране была реальная свобода выбора профсоюзов, а также отсутствие монополизма в данной сфере, то люди вступалибы в профсоюзы реально занимающиеся положенным им делом, пусть даже и при необходимость более высоких взносах.
Может всетаки что то былобы иначе.
BENLADEN
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 20 ноя 2007, 16:43

странно от вас всех слышать такие мысли.....совсем недавно всес восточной Украины были для вас быдлом.....
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение