Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Программы
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

нужна прога для проверки винта (если он сыпется) (-)

Обсуждаем любое программное обеспечение.

Сообщение fortes » 13 ноя 2007, 10:27

valdik писал(а):нужна прога для проверки винта (если он сыпется) (-)

Можешь HDDscan -ом проверить, для винтов подключенных через IDE прога пашет норм, для SATA, SCSI работает как то коряво.. Рекомендую прочитать FAQ, смотри не затри все данные на венике(запуск теста на проверку перезаписи и затирания (Еrase опция) в секторах), а то будет похуже обычного форматирования... Может не видеть веник либо давать неправильные результаты тестов, если включены проги-мониторы типо FanSpeed, Everest-а и т.д...(лучше их предварительно вырубить).
Интересует (для проверки сыпется ли веник или нет) тест поверхности. В общем прикрепил картинку:[attachment=6292:attachment]
1- выбираешь веник который надо проверить, 2- выбираешь метод(Verify либо Read, Erase -затирает данные на жестком !!!) 3- нажимаешь старт и ждешь конца проверки. Сектора которые будут помечены как "Красные" - это претенденты в будующем на бед сектора.. Дальше в анализе результатов(карта, отчёт и график) думаю сам разберешься.. Если что - спрашивай, отвечу.
Если веник новый и ещё на гарантии, но появились бед сектора(даже 1н) - сразу заноси на гарантийку и требуй новый(ну смотря какая гарантия..). Если нет, то лучше сделать remap-assign бед секторам, ну если хочешь, что бы веник дольше прослужил..
Прогу можешь скачать тут : \\10.8.136.17\программы\Utils\Disk\HardDrive\Diagnostic архив "HDDScan_v26.zip"
ЗЫ: Не обязательно наличие бед секторов для того, что бы веник начал плохо работать, достаточно пару десятков трудночитаемых секторов. Ну и проблема может быть в самой механической части жесткого...
UPD: Само собой разумеется, что все лишние программы (винамп и т.д.), которые могут использовать жесткий диск во время проверки, лучше закрыть..
fortes
World

Сообщение freemen » 13 ноя 2007, 10:59

Axis писал(а):и что дальше? ну покажет? а толку? ему надо прошить в мозг винта данные о том что эти сектора повреждены и к ним нельзя обращаться

Тогда досовский сандиск - долго но надежно.
А вообще при покупке нового винта я делаю формат с доса там тоже при формате проверяются битые кластеры о блокируется доступ к ним. На формат своего 200 Гигового винта, помню потратил больше чем полдня. Но работает уже 4 года.
И еще - покупайте сигейты - там есть защита от цепной реакции разрушения кластеров (начиная с баракуды 7) - про остальные винты не знаю.
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 13 ноя 2007, 11:37

freemen писал(а):Тогда досовский сандиск - долго но надежно.
А вообще при покупке нового винта я делаю формат с доса там тоже при формате проверяются битые кластеры о блокируется доступ к ним. На формат своего 200 Гигового винта, помню потратил больше чем полдня. Но работает уже 4 года.
И еще - покупайте сигейты - там есть защита от цепной реакции разрушения кластеров (начиная с баракуды 7) - про остальные винты не знаю.

блокировка ваще не зависит от того как и где форматишь...хоть с юниха, а если правильней то формат к блокировке никакого отношения не имеет

защита от цепной реакции при разрушении кластеров это круто.....что то очень интересное и бредовое....это не ядерный реактор
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение freemen » 13 ноя 2007, 11:47

Axis писал(а):блокировка ваще не зависит от того как и где форматишь...хоть с юниха, а если правильней то формат к блокировке никакого отношения не имеет

защита от цепной реакции при разрушении кластеров это круто.....что то очень интересное и бредовое....это не ядерный реактор

Ну назвал я так "цепная реакция"- имел ввиду, что при наличии битых кластеров наченается постепенное и стремительное разрушение винта - так в сигейтах есть от этого защита.
freemen
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 13 ноя 2007, 11:49

freemen писал(а):Ну назвал я так "цепная реакция"- имел ввиду, что при наличии битых кластеров наченается постепенное и стремительное разрушение винта - так в сигейтах есть от этого защита.

Фримен для особенных - живущих в танке, повторяю, не бывает винтов без бедов, они с завода идут уже с бедами, так что если бы все было как ты говоришь то винты бы вылетали пачками за пару месяцев
кстати никаких сверхбыстрых разрушений винтов от бедов не бывает....не путай когда действительно возникает невозможность чтения какого-то сектора из-за повреждения поверхности диска, и когда сектора не читаются из-за проблем с механикой диска, это разные вещи
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 13 ноя 2007, 13:40

2 fortes

Отдельное спасибо за прогу.

Дамы и господа - можете позлорадствовать. 123.gif
Моему WD наступает п%здец, 275 бедов, и это на первых 5-ти процентах тестирования. 122.gif
Гыгыгы, гыгы. 41.gif
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 13 ноя 2007, 15:18

Den_Koshkin писал(а):2 fortes

Отдельное спасибо за прогу.

Дамы и господа - можете позлорадствовать. 123.gif
Моему WD наступает п%здец, 275 бедов, и это на первых 5-ти процентах тестирования. 122.gif
Гыгыгы, гыгы. 41.gif

Ден, то збавная прога, при определённых обстоятельствах она на многие кластера покажет красным
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 13 ноя 2007, 19:38

Еще раз спасибо - завтра меняю винчестер по гарантии.

Прога, которой, для окончательного диагноза, потребовали потестить мои поставщики железа, просто сказала: "Ему пи%дец."
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение fortes » 13 ноя 2007, 20:42

Den_Koshkin писал(а):Еще раз спасибо - завтра меняю винчестер по гарантии.

Прога, которой, для окончательного диагноза, потребовали потестить мои поставщики железа, просто сказала: "Ему пи%дец."

Всегда пожалуйста. А можно поинтересоваться, какой именно прогой затребовали провести тест диска, для окончательного "диагноза".. ?
fortes
World

Сообщение Den_Koshkin » 13 ноя 2007, 20:47

Western Digital Diagnostics
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Программы