Я про Интернет и книги. Замечаете как много времени у вас съедает Интернет и насколько мало пользы он реально приносит вам. Просидев три часа перед экраном и посетив кучу Веб-страниц вы хорошо провели время - "пожевали вкусную жевачку" - но проглотить в итоге нечего.
Другое дело книга - вы читаете её те же три часа - но у вас пополняется словарный запас, вы узнаёте много новой и ПОЛЕЗНОЙ информации, переживаете разные эмоции, если это литература - то есть "Кушаете вкусную и питательную пищу"
Так, вот не находите ли вы, что Интернет - это просто жевачка, а книги - настоящая пища для ума?
Пища или жевачка?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Kemper писал(а):Я про Интернет и книги. Замечаете как много времени у вас съедает Интернет и насколько мало пользы он реально приносит вам. Просидев три часа перед экраном и посетив кучу Веб-страниц вы хорошо провели время - "пожевали вкусную жевачку" - но проглотить в итоге нечего.
Другое дело книга - вы читаете её те же три часа - но у вас пополняется словарный запас, вы узнаёте много новой и ПОЛЕЗНОЙ информации, переживаете разные эмоции, если это литература - то есть "Кушаете вкусную и питательную пищу"
Так, вот не находите ли вы, что Интернет - это просто жевачка, а книги - настоящая пища для ума?
Я нахожу то,что тебе видимо делать нечего...Ты как ходячий словесное недержание.Швыдка Настя так сказать,если кто слыхал такое выражение.
Пы.Сы.:Книги читать хорошо тогда,когда есть свободное время.Саморазвиваться никогда не поздно.А вот если времени нет,то Интернет,так как там можно найти всю интересующую информацию для учёбы,работы,жизни,увлечений и так далее.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
-
Маня
Kemper писал(а):Я про Интернет и книги. Замечаете как много времени у вас съедает Интернет и насколько мало пользы он реально приносит вам. Просидев три часа перед экраном и посетив кучу Веб-страниц вы хорошо провели время - "пожевали вкусную жевачку" - но проглотить в итоге нечего.
Шо занадто то нездраво

Можно висеть в интернете и читать книги одно другому не мешает.
Плюс если тебе надо будет узнать что такое "Кебрачо" ты ж не будеш искать соответствующую книгу.
Также книги можно читать в электронном варианте тем самым ты спасёш тысячи дятлов!!!
Так что читай, играй и развивайся за экраном монитора.
З.Ы Мир умирает, люди тупеют.
Sanya писал(а):Перед едой надо пожевать жевачку.
Очень может быть. Вот только не встречал человека, который перед чтением книги сидит в Интернете. Точнее, который сидел в Интернете, а потом вдруг резко всё выключил и стал запоем читать книги. Многие люди лазят по Интернету, ищут всякую инфу, качают. Эта инфа оседает у них на винчестерах, болванках, в папке Downloads. Но они практически не читают, не смотрят, не слушают ТО, что скачали, они продолжают коллекционировать. Причём информация эта часто пустая, ненужная, глупая, греховного и увеселительного характера.
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
Kemper писал(а):Очень может быть. Вот только не встречал человека, который перед чтением книги сидит в Интернете. Точнее, который сидел в Интернете, а потом вдруг резко всё выключил и стал запоем читать книги. Многие люди лазят по Интернету, ищут всякую инфу, качают. Эта инфа оседает у них на винчестерах, болванках, в папке Downloads. Но они практически не читают, не смотрят, не слушают ТО, что скачали, они продолжают коллекционировать. Причём информация эта часто пустая, ненужная, глупая, греховного и увеселительного характера.
Не скажи.Я,к примеру,использую Интернет и просто так,и чтобы найти нужную мне информацию.
-
Маня
Для меня все сайты - это своего рода СТЕНГАЗЕТЫ, ну знаете в школах такие есть - почитать и повтыкать интересно, страсть - но пользы НИКАКОЙ. Знания ваши от этого не увеличаться. Что касается учёбы - то лично мне гораздо проще пойти в библиотеку и отксерить учебник - дома его на сканер и сделать реферат или курсовую, а вот искать что-то в НЕТЕ - это ад, Всё вокруг да около, а то, что тебе КОНКРЕТНО нужно - нету.
Вот например, наш форум - вещь хорошая, но он у меня забрал столько времени, что если бы я читал - то книги две точно бы уже прочитал. Не спорю - сидеть в Интернете приятно, но не БОЛЕЕ того. Интернет никогда не заменит книгу, также как и фильм.
КНИГА ТВОРИТЬ ЛЮДИНУ - это золотые слова, у меня были даже мысли отключиться от Интернета, ведь мне кажется, что это кому-то нужно, чтобы народ сидел перед экранами и ТУПЕЛ, РАЗВРАЩАЛСЯ, СУТУЛИЛСЯ и ОТВЫКАЛ от реального общения и простого физического труда.
А скрывается это под видом "Інформаційного суспільства і демократії"
Вот например, наш форум - вещь хорошая, но он у меня забрал столько времени, что если бы я читал - то книги две точно бы уже прочитал. Не спорю - сидеть в Интернете приятно, но не БОЛЕЕ того. Интернет никогда не заменит книгу, также как и фильм.
КНИГА ТВОРИТЬ ЛЮДИНУ - это золотые слова, у меня были даже мысли отключиться от Интернета, ведь мне кажется, что это кому-то нужно, чтобы народ сидел перед экранами и ТУПЕЛ, РАЗВРАЩАЛСЯ, СУТУЛИЛСЯ и ОТВЫКАЛ от реального общения и простого физического труда.
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
Kemper писал(а):Для меня все сайты - это своего рода СТЕНГАЗЕТЫ, ну знаете в школах такие есть - почитать и повтыкать интересно, страсть - но пользы НИКАКОЙ. Знания ваши от этого не увеличаться. Что касается учёбы - то лично мне гораздо проще пойти в библиотеку и отксерить учебник - дома его на сканер и сделать реферат или курсовую, а вот искать что-то в НЕТЕ - это ад, Всё вокруг да около, а то, что тебе КОНКРЕТНО нужно - нету.
Кемпер, так не тупей и не развращайся, не сиди перед монитором и не заходи на этот тупой и развратный форуам
Kemper писал(а):Для меня все сайты - это своего рода СТЕНГАЗЕТЫ, ну знаете в школах такие есть - почитать и повтыкать интересно, страсть - но пользы НИКАКОЙ. Знания ваши от этого не увеличаться. Что касается учёбы - то лично мне гораздо проще пойти в библиотеку и отксерить учебник - дома его на сканер и сделать реферат или курсовую, а вот искать что-то в НЕТЕ - это ад, Всё вокруг да около, а то, что тебе КОНКРЕТНО нужно - нету.
Так какого ты САМ загрязнаешь наш форум?
-
Маня
Kemper писал(а):Просидев три часа перед экраном и посетив кучу Веб-страниц вы хорошо провели время - "пожевали вкусную жевачку" - но проглотить в итоге нечего.
В принцыпи согласен, но видишь ли, как уже было сказано в теме- монитор интирестнее, и как результат привлекательнее книги, а это играет ОГРОМНЕЙШУЮ роль т.к. кто и что-бы не говорил, а человек тянется к зрелищю.Зрелище, красота, привлекательность нужны человеку как воздух(Да-да именно) и интернет тужится изо всех сил чтоб предоставить это самое зрелище, а состав или отсутствие информации таковой уже играет второстеренную роль. К тому же в придачу интернет дает человеку реализовать ещё одну жизненно важную потребность- "почесать языком" с народом.А ведь именно бесед так не хватает нам в современном мире т.к. мы постоянно загружены работой.Стоит также сказать, что при современном способе жизни мы получаем гигантский букет маленьких и больших стрессов, а форумы- способ "выпустить пар", например послав собеседника, ну на крайний случай сламать клавиатуру или мышь(лично проходил!).
Стоит ли говорить отаких на первый взгляд сентементальных вещах как те, что за книгой нужно пойти или поехать, да ещё и знать где искать или купить(а если книга по зарез нада скажем в 22,00, где купишь? Или книга стоит не по карману?), и тут приходит на выручку дядя(тётя) Интернет!
Так же на производство книг нужно убивать природу.А это ох как плохо!
Но всё же книги ЖИЛИ И БУДУТ ЖИТЬ НА БУМАГЕ!

-
MISTERDAY
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4