Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Посоветуйте по апгрейду, плз.

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение crio » 12 ноя 2007, 20:05

Vetold писал(а):Блин, да не гони, там от 2-ух до 3-ёх 12-вольтных линий сидит102.gif Соответственно 14+14=28 ампер... 450 Ватт хватит с головой, если не заниматся сумасшедшим разгоном. Главное брать с активным PFC и чтоб поддерживал ATX 2.0 или 2.2. Из не дорогих, но качественых БП можно брать Сиртек A12S, Чифтек (тот же Сиртек) или FSP.

В принципе, созреваю на уже упомянутый здесь, Zalman ZM460B-APS 460W.
Или подскажешь, конкретные названия моделей, на которые следует обратить внимание?

По поводу активного PFC прочитал здесь.

Вот цитата:
Вообще говоря, A-PFC выгоден не пользователю, а энергетическим компаниям, так как он снижает нагрузку на энергосистему, создаваемую блоком питания компьютера, более чем на треть – а когда компьютер стоит на каждом рабочем столе, это выливается в весьма заметные цифры. В то же время с точки зрения обычного домашнего пользователя нет практически никакой разницы, есть в составе его блока питания A-PFC или же нет, даже с точки зрения оплаты электроэнергии – по крайней мере пока бытовые электросчётчики учитывают только активную мощность. Все же заявления производителей о том, как A-PFC помогает вашему компьютеру – не более чем обычный маркетинговый шум.

Хотя и собрался Б/П с активным PFC, если найдётся нормальный Б/П с пассивным PFC, можно будет брать и его.
crio
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 12 ноя 2007, 20:17

crio писал(а):В принципе, созреваю на уже упомянутый здесь, Zalman ZM460B-APS 460W.
Или подскажешь, конкретные названия моделей, на которые следует обратить внимание?

По поводу активного PFC прочитал здесь.

Вот цитата:

Хотя и собрался Б/П с активным PFC, если найдётся нормальный Б/П с пассивным PFC, можно будет брать и его.

Sirtec HPC-500 A12S. Хороший паренёк, 3 12-ти вольтных линии, ну вообщем посмотри в интернете. Или же подешевле Sirtec HP-450 A12S. Залман 460 - классный БП, но я б не переплачивал за него бабки(имхо). Термалтейки не советую, у них только дорогие блоки хороши. А вообще google тебе в помощь, почитай, посмотри, зделай выводы, а то ж ты понимаеш, что из нас советчики ещё те...
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение crio » 12 ноя 2007, 20:36

RA писал(а):Бред чистой воды, вот тебе ссылка, по расщёту ПК
http://support.asus.com/PowerSupplyCalcula...SLanguage=ru-ru

ИМХО, там не объективная информация. Чтоб юзера напуЖать, "бери наши Б/П, а то плохо будет!".
Да и информация там неполноценная и устаревшая.
Проца 5600 в таблице нету.
Что для 65-ваттного , что для 89-ваттного процессора, предлагается одинаковая минимальная рекомендуемая мощность.
Мало того, авторы таблицы считают, что видеокарты серии 8600 потребляют 50 Ватт, а 8800 целых 250 Ватт! :)

ИМХО подобные рекомендации и есть бред.
А в таблице, которую я привёл, приводится РЕАЛЬНАЯ конфигурация, с РЕАЛЬНО ПОМЕРЯННОЙ потребляемой мощностью.
crio
Rusanovka-Net

Сообщение crio » 12 ноя 2007, 21:03

Vetold писал(а):Sirtec HPC-500 A12S. Хороший паренёк, 3 12-ти вольтных линии, ну вообщем посмотри в интернете. Или же подешевле Sirtec HP-450 A12S. Залман 460 - классный БП, но я б не переплачивал за него бабки(имхо). Термалтейки не советую, у них только дорогие блоки хороши. А вообще google тебе в помощь, почитай, посмотри, зделай выводы, а то ж ты понимаеш, что из нас советчики ещё те...

Спасибо! Почитал, посмотрел. Примерно равные Б/П. Но, говорят, Залман тише. Но дороже. В том же "Соколе", Залман стоит 434 грн., а Сиртек - 410 грн. Целых 24 грн. разница. :)
Короче, с блоком питания определился. Или тот, или этот. :)
Теперь осталось память выбрать. Разгоном заниматься не буду.
Кто что скажет про тайминги? СтОит ли переплачивать за 4-4-4-12? Насколько увеличивается производительность по сравнению с 5-5-5-5-12?
crio
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 12 ноя 2007, 21:13

crio писал(а):Спасибо! Почитал, посмотрел. Примерно равные Б/П. Но, говорят, Залман тише. Но дороже. В том же "Соколе", Залман стоит 434 грн., а Сиртек - 410 грн. Целых 24 грн. разница. :)
Короче, с блоком питания определился. Или тот, или этот. :)
Теперь осталось память выбрать. Разгоном заниматься не буду.
Кто что скажет про тайминги? СтОит ли переплачивать за 4-4-4-12? Насколько увеличивается производительность по сравнению с 5-5-5-5-12?

Для таких таймингов нужна оверская память, которая может держать большое напряжение, если не из дорогих, то OCZ любая с 4-4-4-15, комплект из 2-ух по 1 Гб будет стоить около 400 грн, а на обычной не рекомендую повышать напряжение... Кстате на оверскую память гарантия даётся на разгон, если спалиш, то поменяют
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение crio » 18 ноя 2007, 15:34

Вот, карточку уже взял. Карточка - зверь! 123.gif
На моём АМД64 3000+ и 1 Гб. полетели многие игры, которые раньше не шли.
Теперь проц и память - узкое место.
Остальное в декабре...
Вложения
qwer2.jpg
crio
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 18 ноя 2007, 17:34

crio писал(а):Вот, карточку уже взял. Карточка - зверь! 123.gif
На моём АМД64 3000+ и 1 Гб. полетели многие игры, которые раньше не шли.
Теперь проц и память - узкое место.
Остальное в декабре...

Поздравляю, а за сколько взял если не секрет? Хотя проц и память урезают её возможности где-то в половину. Меняй под неё систему. Я тоже собираюсь делать апгрейд, последние игры уже жутко тормозят, как раз думаю под выход "Assasins Creed" это зделать
Кстате недавно собирали комп человеку с БП Sirtec HPC-500 A12S. Ох и зверь мать его... Блок конечно шикарный. Буду себе такой же брать. Очень понравился датчик потребляемой мощности, но неудобно туда заглядывать)
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение crio » 18 ноя 2007, 19:16

Vetold писал(а):Поздравляю, а за сколько взял если не секрет? Хотя проц и память урезают её возможности где-то в половину. Меняй под неё систему. Я тоже собираюсь делать апгрейд, последние игры уже жутко тормозят, как раз думаю под выход "Assasins Creed" это зделать
Кстате недавно собирали комп человеку с БП Sirtec HPC-500 A12S. Ох и зверь мать его... Блок конечно шикарный. Буду себе такой же брать. Очень понравился датчик потребляемой мощности, но неудобно туда заглядывать)

За 300$.
crio
Rusanovka-Net

Сообщение Vetold » 18 ноя 2007, 19:41

crio писал(а):За 300$.

Что-то дороговато у тебя получилось. Всё понял, она разогнаная производителем, вот и вышла дороже
Vetold
Rusanovka-Net

Сообщение crio » 18 ноя 2007, 20:28

Vetold писал(а):Что-то дороговато у тебя получилось. Всё понял, она разогнаная производителем, вот и вышла дороже

Дело в том, что их сейчас нет вообще.
Все предложенbя в "Прайсе" и "Хотлайне" только под заказ. И цену пишут от балды.
А что касается дороговизны, сам знаешь, через год онабудет стоить 150, а через два - 50. :)
Такова се ля ви. sad.gif
crio
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Железо