Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кредит. Благо или Рабство?

Общаемся на любые темы

Сообщение Vlad » 09 ноя 2007, 22:26

anacken писал(а):Короче, чтобы закончить спор скажу следуещее: "Кредит - такое же зло как навыворот одетая футболка, вроде и носить дискомфортно, но и снимать в лом." Просто международные кредиты не должны нас волновать, пока это не зайдет слишком далеко (но это достигается столетиями). А простой кредит физическим лицам это выбор личный каждого, но знаю точно, есть люди которые берут не только не в убыток себе но и в прибыль.

Футболку ты можеш снять в любое время, а если страна наберет кредитов (от твоего иени вт4), то от них не избавишся..
Спорить дальше нет желания.
ЗЫ: Я просто высказал свое мнение.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение anacken » 09 ноя 2007, 22:32

Если ты не брал кредит, значит ты его не брал, точка. Государство тут непричем, ты когда меняеш гражданство у тебя же никто не требует погашения международных кредитов части твоей страны.
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 ноя 2007, 22:36

anacken писал(а):Если ты не брал кредит, значит ты его не брал, точка. Государство тут непричем, ты когда меняеш гражданство у тебя же никто не требует погашения международных кредитов части твоей страны.

Не...ну как это не брал? я налоги ведь плачу, из них государство платит по кредиту.,щитай моими и твоими деньгами в виде налогов. А то что ты уедешь в другую страну проблеммы твоей страны не решит.
Кредит под процент - зло.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Костянчик » 10 ноя 2007, 00:03

Лично мое отношение к кредиту крайне негативное.
Для того, чтоб им пользоваться действительно нужно очень грамотно планировать бюджет, а меня всегда очень настерегали незапланированные расходы. они могут появится у каждого. и второе это то, что действительно я переплачиваю за товар.
это мое имхо
Костянчик
Rusanovka-Net

Сообщение anacken » 10 ноя 2007, 00:10

Как по мне так кредиты должны брать люди которые трезво расценивают свой кошелек. Умеют планировать микробютжет. По другому взять кредит - погрязнуть в бесконечных долгах. А это негативно.
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Lynx » 10 ноя 2007, 00:38

Все намного проще, чем Вы тут спорите. Что такое кредит в частности потребительский - это привлечение средств в надежде на будущие зарплаты(доходы). Тоесть в принципе каждый из нас может купить сейчас Mitsubishi Lancer X и платить по 400 баксов в месяц, как бы неособо напрягаясь. Что делает банк, он привлекает кредит в европейских банках примерно под 3-4% и дает его вам под 11-13%, тоесть посути вы отдалживаете чужие деньги под чужой товар, тем самым спонсируте чужую экономику. Что происходит сейчас у нас так сказать кредитный бум. массово выдаются кредиты в магазинах и торговых центрах. Физические лица начали массово покупать бытовую технику и товары массового потребления. Платежеспособность населения начала существенно расти за счет не реальных доходов, а притока кредитных денег. По последним подсчетам реальный рост доходов – 11,6%, а кредитов – 165%. А дальше.....дальше думайте сами...
Lynx
UA-IX

Сообщение anacken » 10 ноя 2007, 01:04

Ты думаеш, что очень умен и разрешил наш спор? Мы не спорили о том, о чем ты написал - т.е. о кредитах физических лиц. Мы спорили о международных валютных организациях, и кредитных долгах стран, которые влияют на тенденцию роста внешнего долга.

Для начала вдумайся в смысл прочитанного, а потом пиши "Все намного проще, чем вы думаете". Ты думаеш мы (в частности я) не знали того, что ты написал? Это лежит на поверхности, а мы с Владом просто копнули глубже.
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 10 ноя 2007, 11:07

Анакен брось, человек свихнулся на мировых заговорах
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Maksus » 10 ноя 2007, 12:22

Axis писал(а):Анакен брось, человек свихнулся на мировых заговорах

если у вас нет паранои,это еще не значит,что за вами никто не следит 119.gif
Maksus
Rusanovka-Net

Сообщение Lynx » 11 ноя 2007, 13:11

anacken писал(а):Ты думаеш, что очень умен и разрешил наш спор? Мы не спорили о том, о чем ты написал - т.е. о кредитах физических лиц. Мы спорили о международных валютных организациях, и кредитных долгах стран, которые влияют на тенденцию роста внешнего долга.

Для начала вдумайся в смысл прочитанного, а потом пиши "Все намного проще, чем вы думаете". Ты думаеш мы (в частности я) не знали того, что ты написал? Это лежит на поверхности, а мы с Владом просто копнули глубже.

Во-первых если у тебя комплекс скудоумия и тебе постоянно кажется что кто-то умнее тебя, и это тебя так нервирует, что ты не находишь другого выхода как сразу оскорблять не знакомого тебе человека, то это твои проблемы - прими Персен он успокоит.
Во-вторых, в этом форуме я просто высказала свое мнение, не переходя на персоналии и никого не в чем, не упрекая, имею на это полное право.
В третьих если ты такой горделивый, то создай себе отдельный форум под названием «Мое дилетантское несуразное мнение о МВФ» с пометкой здесь Копают глубже чем вы думаете, а все Ваши мнения они просто поверхностны и Я о них уже давно знаю.

p.s Мир тебе Анаскен.
Lynx
UA-IX

Пред.След.

Вернуться в Общение