Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Кредит. Благо или Рабство?

Общаемся на любые темы

Сообщение anacken » 09 ноя 2007, 20:32

Фух, ну хоть посмеялся...

Выдержка из книги по Экономической теории: МВФ - международная валютно-кредитная организация, которая имеет статус специализированной установы ООН. Был создан в Бреттон-Вудсе в 1944, начал функционировать в 1947. 1913 год говориш?

Далее: МВФ был создан для: развития международной торговли, ... , выдача государствам-членам денег в иноз. валюте для выравнивания платежных балансов.

Капитал МВФ: взносы государств-членов в зависимости от ек. развития страны и ее роли в мировой торговли... Просто паника...

Так вот: скажи мне как США может ему задолжать если ему (штатам) принадлежит 20% фонда!?
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 ноя 2007, 20:43

anacken писал(а):Выдержка из книги по Экономической теории: МВФ - международная валютно-кредитная организация, которая имеет статус специализированной установы ООН. Был создан в Бреттон-Вудсе в 1944, начал функционировать в 1947. 1913 год говориш?

офицально в 47, реально работала с 1913 Корпорация Федерального Резерва , читай советские выдержки дальше...И слушай новости, та те расскажут усё как есь на саом деле..

anacken писал(а):"МВФ был создан для: развития международной торговли, ... , выдача государствам-членам денег в иноз. валюте для выравнивания платежных балансов.

Завуалированно написано то, о чем я говорил.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 ноя 2007, 20:54

anacken писал(а):Так вот: скажи мне как США может ему задолжать если ему (штатам) принадлежит 20% фонда!?

Банкирам из штатов, не КОНГРЕСУ, а банкам 20% принадлежит!
МВФ -частная организация!
читай вниательно что я писал выше...
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение anacken » 09 ноя 2007, 21:28

Я читаю и вот думаю, ты не экономист, думаю нет...

Просто ты считаеш видимо, что все знаеш по этому вопросу, источниками знаний компетентными поделишся? У меня совсем другие сведения и я считаю их более правдивыми, а россказни про "мировой заговор" и т.д. наслушался. МВФ был создан в 1943, подобных организаций не было до этого года (проверил в 3 источниках). МВФ - частная организация? Подумай пожалуйста о чем ты сейчас пишеш. Все равно, что написать ООН - частная организация или МБРР и т.д.
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 ноя 2007, 21:41

anacken писал(а):Я читаю и вот думаю, ты не экономист, думаю нет...

нет, я не єконоист)
я интересующийся..
anacken писал(а):Просто ты считаеш видимо, что все знаеш по этому вопросу, источниками знаний компетентными поделишся? У меня совсем другие сведения и я считаю их более правдивыми

Все авторитетные издания уже давно лишены права говорить то что думают, и что происходит на само деле. Яркий пример "Нью йорк таймс"
anacken писал(а):МВФ был создан в 1943, подобных организаций не было до этого года (проверил в 3 источниках)

Корпорация Федерального Резерва

ЗЫ: ООН вообще трогать нехочу....,но политика таже, вогнать США в еще большие долги.

Я тебе реальные цифры по росту долга США привел., и ты еше говоришь что МВФ тут нипричем.
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение anacken » 09 ноя 2007, 21:48

Это совсем разные вещи. Это не транснациональный обьект. Вот ты не экономист, а всем пытаешся что-то доказать по данному предмету. Хочеш читать правду в периодике есть такое издание "Forbs London", думаю слыхал. Если ты и вправду "интересующийся" то тебе следует пересмотреть свои категорические взгляды, ибо все обстоит не так как ты описуеш. А по поводу МВФ - частная организация, я вообще молчу...

З.Ы. Рост долга США меня например не волнует, так как не должен волновать и тебя. Почему? Потому, что Украина должна США свыше 500 млн. долларов. США никогда не обанкротится (в ближайшем будущем точно). Это утверждение! Почему? Потому что оно как "берет" так и "дает" кредиты.
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 ноя 2007, 22:01

anacken писал(а):Это совсем разные вещи. Это не транснациональный обьект. Вот ты не экономист, а всем пытаешся что-то доказать по данному предмету. Хочеш читать правду в периодике есть такое издание "Forbs London", думаю слыхал. Если ты и вправду "интересующийся" то тебе следует пересмотреть свои категорические взгляды, ибо все обстоит не так как ты описуеш. А по поводу МВФ - частная организация, я вообще молчу...

Скажи еще что процентная система не наносит вред экономике, и не вганет ее в долги.. Если не банки выдают кредит правительству,то ответь тогда откуда эти бесконечные циклы долга по процентам?
МВФ что не действует через систеу банков?)

ЗЫ: "Forbs London" форбес наверно..нету желания читать..
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение anacken » 09 ноя 2007, 22:05

Ответ прост: Мировой Банк, Фидуциарные займы, Кредиты от иноземных государств. 3 компонента по которым растет внешний долг. Но так как страна, это субьект международных отношений, то она не может обанкротится, она может только встать на низшую ступень кредитного цыкла стран мира.

З.Ы. Дабы избежать споров: Мировой Банк - это не, как ты выразился, "система банков", он не располагает реальными ресурсами, ни денежными ни какими-то либо другими.
anacken
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 ноя 2007, 22:11

anacken писал(а):Ответ прост: Мировой Банк, Фидуциарные займы, Кредиты от иноземных государств. 3 компонента по которым растет внешний долг.

Ну так о чем спорим? Я что-то не так сказал..7
В штатах так растет и внутренний долг! Там не государство отвечает за выпуск денег, а корпорация Федерального резерва,и страна в долг у нее берет.
У нас так ростет внешний долг..,суть меняется? суть в том, что кредит это рабство!

anacken писал(а):З.Ы. Дабы избежать споров: Мировой Банк - это не, как ты выразился, "система банков", он не располагает реальными ресурсами, ни денежными ни какими-то либо другими.

Да у меня нет вопросов)
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение anacken » 09 ноя 2007, 22:19

Короче, чтобы закончить спор скажу следуещее: "Кредит - такое же зло как навыворот одетая футболка, вроде и носить дискомфортно, но и снимать в лом." Просто международные кредиты не должны нас волновать, пока это не зайдет слишком далеко (но это достигается столетиями). А простой кредит физическим лицам это выбор личный каждого, но знаю точно, есть люди которые берут не только не в убыток себе но и в прибыль.
anacken
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение