Привет всем!
У меня снова проблема:
1.Куча бумажных старых и не очень фотографий
2.Желание всё это отсканировать и записать на диск
3.Есть также сканер в составе МФУ Samsung SCX 4100 600x600 dpi
4.Есть желание
Подскажите пожалуйста:
1.Какой программой лучше сканировать?
2.В какой программе обработать и сохранить файл?
Под обработкой я имею ввиду простейшую операцию помещения фотографии в центр листа, чтобы так было при просмотре. Тоесть я кладу в сканер сразу несколько фоток, а потом буду их вырезать и сохранять отдельно
3.В каком формате сохранять фотки, чтобы качество не ухудшалось?
Сканирование фотографий
• Страница 1 из 1
Сканирование фотографий
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
Kemper писал(а):Подскажите пожалуйста:
1.Какой программой лучше сканировать?
2.В какой программе обработать и сохранить файл?
Под обработкой я имею ввиду простейшую операцию помещения фотографии в центр листа, чтобы так было при просмотре. Тоесть я кладу в сканер сразу несколько фоток, а потом буду их вырезать и сохранять отдельно
3.В каком формате сохранять фотки, чтобы качество не ухудшалось?
Сканируй прогой, что идет вместе со сканером и драйвером. Качество сканирования, DPI - сам выбирай и смотри. Я сканирую в 300 DPI ,264 бита. Все остальное делай в Adobe Photoshop. Там же при сохранениии формат выберешь JPG и качесвр укажешь по 10-бальной шкале, а также размер фото (разрешение) какое надо выставишь.
Проблема в том, что я нехочу связываться с Photoshop:
У меня нет русской версии, тоесть руссификатор есть, а вот она почему-то неруссифицируется
Тем более, что это стрелять из пушки по воробьям
Мне говрили, что Фото Эдитор хорош, но он при установке виснет
У меня нет русской версии, тоесть руссификатор есть, а вот она почему-то неруссифицируется
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
-
Kemper
Kemper писал(а):Проблема в том, что я нехочу связываться с Photoshop:
Не хочешь связываться - прийдется, если хочешь нормально все сделать. Если не хочешь - ищи другие варианты, которых сейчас море.
Скачать полную версию CS2 и рабочий отличный русификатор можно тут. Все поставь согласно описанию, которое там и все работать олично.
http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?p=304481
Я тебе посоветовал реальный лучший вариант, другими прогами не пользюсь, т.к. х*йни всякой валом сейчас. Я предпочитаю норм. программами пользоваться. Другого ничего не советую, т.к не знаю и знать не хочу, ты уже сам решай, чем тебе пользоваться.

P.S. Еще не плохая программа ACDSee
Если хочешь, то сканируй фото чем-то другим и пересылай неразделаными мне, я из них лялю сделаю(конечно не даром)
-
MISTERDAY
Фотожоп руЛЛит.Но по-моему лучший вариант в даной ситуации - ЛАМИНАТОР и потом в фотоальбом... //Так надёжней, так скромней... (с)Сказка о Кощее Безсмертном//
Фотографии на цифровых носителях не вызывают у меня ни малейшего интереса. Ну эт как средневековая живопись на эекране засранного 14" монитора..
Фотографии на цифровых носителях не вызывают у меня ни малейшего интереса. Ну эт как средневековая живопись на эекране засранного 14" монитора..

• Страница 1 из 1