Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Задача. Самолет на конвейере.

Общаемся на любые темы

Сообщение ufolog » 02 ноя 2007, 00:30

Den_Koshkin писал(а):Лирическое отступление:
Кто считает, что самолет не взлетит (в варианте реакции на вращение шасси) - подумайте, почему тогда столь простую и удачную конструкцию не используют на авианосцах для торможения истребителей после посадки на палубу.

наверно по той же самой причине, по которой конвейер не используют на авионосцах для разгона и взлета истребителей... 142.gif ведь катапульта проще и дешевле, чем конвеер, способный нести на себе н-тонный самолет да еще и разгонять его до взлетной скорости.... по той же причине тормозные тросы и крюки дешевле на посадке 105.gif а уж что можно придумать проще - вообще не знаю 122.gif
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение КоНь » 02 ноя 2007, 09:41

Люди вы гоните.кошкин написал а спор продолжается.как действительно получится.Двигатель самолёта не работает как машинный или мотоцыклетный.всё КПД двигателя идё НЕА НА ШАСИ а НА ВИНТЫ(Ну или турбины)!!!!самолёт создаёт тягу от винтов что заставляет его сдвинутся с места.Лента конвеера двигается и соответсвено самолёт двигается.когда набирается нужная скорость самолёт подымется в воздух
КоНь
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 02 ноя 2007, 10:17

artemideo писал(а):можно и уточнить,
это режим когда предкрылки убраны а закрылки находятся в так называемом летном положении (тоже убраны).
зависит от степени механизации крыла.
в такой конфигурации подьемной силы недостаточно для взлета при той взлетной скорости которую обеспечивают двигатели.

ну это уже более правильная формулировка, но опять же не точна, не при той взлётной скорости которую обеспечивают двигатели, а просто при взлётной скорости :) так как самолёт может набрать те 20-30 узлов которые компенсирую закрылки и спокойно взлететь, лишь бы полосы хватило

freemen писал(а):Axis - я бы на твоем месте начал с начала изучать физику, а то умными фразами бросаешься та все не в тему.
Про массу с теории относительности Энштейна к самолету нельзя применять - не те скоростя у последнего. Эту теорию на практике еще никто не доказал и не опроверг, потому как нет у нас аппаратов с такими скоростями (близких к скорости света), только фотоны летают со скорость сета и как известно у них нет массы.
А самолет полетит - он "цепляется" за воздух, а не за землю.

ога, у самолёта может и не те, а я где-то писал про скорость самолёта? я писал про обороты шасси, читать научись

Кошки, кстати конвейер на авианосце затормозит самолёт :))) ибо тяги у двигателей не будет, это из области если поставит самолёт на конвейер и включить конвейер куда поедет самолёт?? ессно назад
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 02 ноя 2007, 10:27

LiiiS писал(а):Если посмотреть со стороны то самалет стоит на месте на додорожке. Скорость шаси увиличивается также как и дорожки, но скорость самолета =0 тоесть нет потока воздуха на подкрылки и аэродинамической силы которая поднимает крыло естественно нет.
Он не взлетит.

ыыыыыыы, подкрылки??? у самолет есть подкрылки?:)) шасси закрывают? шоб грязь от полотна не разлеталась?
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Meehey » 02 ноя 2007, 10:40

LiiiS писал(а):Я знаю что самолет подымает сила аэродинамики крыла(кружок авиомоделирования), а где возьмется поток воздуха который дует на крыло и подымает этим самолет, если самолет стоит на месте по условию задачи.

В том то и прикол, что по условию задачи принцип работы конвеера состоит в том, что на месте стоит не самолёт, а человек. Самолёт не есть человек.
Если б на конвеере начал разгонятся дэльтапланерист с дэльтапланом - как и человек без дэльтаплана он бы оставался на месте.

Есчо такой пример...если б самолёт разгонялся как разгоняется человек на роликовых коньках, то он опять же оставался бы на месте.
Meehey
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 02 ноя 2007, 10:43

Кстати условие задачи не корректно, конвейер что пытается скомпенсировать? скорость самолёта относительно воздуха или компенсирует обороты колес? потому что если самолёта, то это будет система с положительной обратной связью, где скорость конвейера, а равно и угловая скорость колес выйдут на скорости света,
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Meehey » 02 ноя 2007, 10:47

Axis писал(а):Кстати условие задачи не корректно, конвейер что пытается скомпенсировать? скорость самолёта относительно воздуха или компенсирует обороты колес? потому что если самолёта, то это будет система с положительной обратной связью, где скорость конвейера, а равно и угловая скорость колес выйдут на скорости света,

По условию конвеер компенсирует обороты колёс: "...чем быстрее вращаются колёса на шасси самолёта, тем быстрее движется лента конвейера."
Meehey
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 02 ноя 2007, 10:55

Meehey писал(а):По условию конвеер компенсирует обороты колёс: "...чем быстрее вращаются колёса на шасси самолёта, тем быстрее движется лента конвейера."

тогда надо смотреть, в теории это все равно система с положительной обратной связью и она все равно будет стремится разогнаться в бесконечность, хотя если трением можно пренебречь....:) то с равным успехом самолет может взлетать на лыжах с нулевым коэффициентом трения, а куда будет вращаться конвейер это до задницы
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение San » 02 ноя 2007, 11:00

Axis писал(а):Кошки, кстати конвейер на авианосце затормозит самолёт :))) ибо тяги у двигателей не будет, это из области если поставит самолёт на конвейер и включить конвейер куда поедет самолёт?? ессно назад

"Платон мне друг, но истина дороже"... Не затормозит! Как пишет Конь, "КПД к колесам" не приложен и в этом случае)))
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение КоНь » 02 ноя 2007, 11:03

San писал(а):"Платон мне друг, но истина дороже"... Не затормозит! Как пишет Конь, "КПД к колесам" не приложен и в этом случае)))

наконецто хоть ктото прислушался!!!
КоНь
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение