Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Аспирантура

Общаемся на любые темы

Сообщение handrist » 31 окт 2007, 22:52

Kemper писал(а):Посещение всех пар имеет также воспитательный характер, не посещая пару ты займёшься чем-то другим и потом признаешься себе, так ведь это занятие гораздо лучше чем пары и забьёшь на уроки

Ну да, это если человек имеет определенную базу, если он съедает глазами преподавателя, ловит каждое его слово и воспринимает, тогда да, я согласен. Это идеальный вариант. А вот если выбирать между: не пойти и доучить дома(если мозги есть) или (другой студент) прийти и профтыкать целую пару на первой парте, так и ничего и не поняв, а потом в итоге получить хорошую оценку, то вы уж извините.. Второму студенту почти все преподы отдадут предпочтение. 136.gif
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 31 окт 2007, 23:10

Предлагаю спросить у преподавателей... такие есть на форуме? 131.gif
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение LiiiS » 31 окт 2007, 23:20

Kemper писал(а):А почему вы сидите на задних партах, не знаете на память как зовут всех преподов, не тяните всегда руку на всек семинарах, чтобы ответить первым, не читаете дополнительную литературу, не мечтаете поступить в аспирантуру, ваши лучшие друзья оказывается вовсе не преподаватели, а всякие там витьки, митьки, васьки с курилки, бегаете курить на каждой перемене, опаздываете на пары, спорите с преподавателями

А в университете надо учится, в таком случае что же там делаете вы?

Мда ему наверно лет 10 и у него в голове одни шаблоны, фильтруй что смотриш и читаеш.
P.S. Всегда в универе таких 112.gif казлил
LiiiS

Сообщение luba » 31 окт 2007, 23:30

handrist писал(а):Ну да, это если человек имеет определенную базу, если он съедает глазами преподавателя, ловит каждое его слово и воспринимает, тогда да, я согласен. Это идеальный вариант. А вот если выбирать между: не пойти и доучить дома(если мозги есть) или (другой студент) прийти и профтыкать целую пару на первой парте, так и ничего и не поняв, а потом в итоге получить хорошую оценку, то вы уж извините.. Второму студенту почти все преподы отдадут предпочтение. 136.gif

Ну не все так отнозначно. Преподаватели тоже люди, и им важен отклик. Тупое поедание глазами с первой парты глазами раздражает, как впрочем и громкие разговоры с последней. Считаю, что преподавание в ВУЗе имеет одно большое преимущество перед школьным - ты не обязан вдалбливать знания. Если люди поступили, значит им это нужно. А если им это не нужно, то я считаю, пусть лучше уйдут, чем будут фонить в аудитории. У преподавателя в ВУЗе есть роскошь передавать знания тем, кто хочет их получить. Хотя есть и издержки...
Кстати, спорить с преподавателем и задавать ему вопросы - это не плохо, просто не свойственно системе преподавания советского и постсоветского периода. Обучение предполагает общение, споры, дискуссии, в которых рождается если и не истина, то знание. Уметь задавать вопросы и вести дебаты на заданную тему требует подготовки и знаний.

Это мое мнение, как преподавателя, хотя этот вид деятельности не является основным для меня.
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 31 окт 2007, 23:37

В качестве ответа могу привести отличную цитату:

"Кто может - делает. Кто не может - учит" (С) Э. Мерфи

Вопрос только в том, чему может научить вчерашний студент...
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 01 ноя 2007, 00:10

Kemper писал(а):А почему вы сидите на задних партах, не знаете на память как зовут всех преподов, не тяните всегда руку на всек семинарах, чтобы ответить первым, не читаете дополнительную литературу, не мечтаете поступить в аспирантуру, ваши лучшие друзья оказывается вовсе не преподаватели, а всякие там витьки, митьки, васьки с курилки, бегаете курить на каждой перемене, опаздываете на пары, спорите с преподавателями

А в университете надо учится, в таком случае что же там делаете вы?

слушай!!ты тока что меня описал!!!ггггггг

да...а еще....очень редко я вообще до университета дохожу....работа блин....
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение San » 01 ноя 2007, 00:49

Den_Koshkin писал(а):В качестве ответа могу привести отличную цитату:

"Кто может - делает. Кто не может - учит" (С) Э. Мерфи

"...а кто не может учить - руководит" (я такую слышал))
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 01 ноя 2007, 00:59

а кто не может учить - руководит

Там хитро. Вот полная версия:

"Кто может - делает. Кто не может - учит.
Кто не может учить - руководит.
Кто не может руководить, учит, как учить"
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение luba » 01 ноя 2007, 01:10

Den_Koshkin писал(а):"Кто может - делает. Кто не может - учит.

т.е. каждый может найти себе занятие по душе и быть в нем докой 106.gif
luba
Rusanovka-Net

Сообщение San » 01 ноя 2007, 01:14

Den_Koshkin писал(а):Там хитро. Вот полная версия:

"Кто может - делает. Кто не может - учит.

luba писал(а):т.е. каждый может найти себе занятие по душе и быть в нем докой 106.gif

какой большой выбор для Кемпера. интересно, что он выберет? 102.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение