Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Аспирантура

Общаемся на любые темы

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 31 окт 2007, 20:05

Kemper писал(а):Я не хочу быть преподом! А если бы даже и был то студенты у меня были бы бедные!
Ведь у нас тому кто отвечает на пять 4 с минусом еле надо ставить, а тот кому непонятно каим образом ставят тройки - таких студентов вообще вон из ВУЗа и на стройку шагом марш!

Я авторитарен

Спасибо за ответ и за то, что ты не постеснялся ответить
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение handrist » 31 окт 2007, 20:11

Kemper писал(а):А почему вы сидите на задних партах, не знаете на память как зовут всех преподов, не тяните всегда руку на всек семинарах, чтобы ответить первым, не читаете дополнительную литературу, не мечтаете поступить в аспирантуру, ваши лучшие друзья оказывается вовсе не преподаватели, а всякие там витьки, митьки, васьки с курилки, бегаете курить на каждой перемене, опаздываете на пары, спорите с преподавателями

А в университете надо учится, в таком случае что же там делаете вы?

Это я! Разве что курить бросил и на пары не опаздываю. А фио преподов после сессии знаю напамять, кстати 129.gif
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Golberg » 31 окт 2007, 21:05

Kemper писал(а):А почему вы сидите на задних партах, не знаете на память как зовут всех преподов, не тяните всегда руку на всек семинарах, чтобы ответить первым, не читаете дополнительную литературу, не мечтаете поступить в аспирантуру, ваши лучшие друзья оказывается вовсе не преподаватели, а всякие там витьки, митьки, васьки с курилки, бегаете курить на каждой перемене, опаздываете на пары, спорите с преподавателями

Таких кадров у мну в универе стоко, что если бы сделали чистку, аудитории полуопустели бы. Многие действительно заслуживают "увольнения" без "амнистии" 41.gif
Golberg
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 31 окт 2007, 21:32

San писал(а):Железно одно - если у тебя есть "рука" (т. е. устроен по знакомству), то тебе будет вероятно хорошо.

"Рука", как правило, может помочь устроиться на работу, но долгое время удержать там не сможет. "Рука" может уйти на пенсию, потерять свое кресло, перейти в другой бизнес или еще как-то устраниться и если протеже из себя ничего путнего не представляет - от него быстро избавятся.

Я посещал одну лекцию из трех, я некоторых преподов и после экзаменов в лицо и по имени не знал, т.к. и на экзамене не запомнил, на меня имел зуб один из уважаемых преподов на кафедре, но почему-то вокруг меня на экзамене плотным кольцом усаживались нуждающиеся в помощи т.н. "отличники", которые добросовестно тянули руку на парах, сидели на первой парте на всех лекциях... Удивляет? Меня нет. Потому что они сидели и преданно смотрели в глаза преподу, а я в это время с другими преподами уже вел разработки на кафедре (за что и имел зуб от вышеупомянутого препода 119.gif )

Дело в не в посещаемости, а в желании знать. И когда я, работая в НИИ, занимаясь разработкой СВЧ-аппаратуры для спутниковой связи и систем навигации, уже собирал материал для кандидатской, передо мной стал выбор - дальше заниматься наукой за копейки или идти в, как ты назвал, "бандитский бизнес... и я таки выбрал второе, о чем не жалею.

А вообще о каком бизнесе ты ведешь речь, если ты учишься на "преподаватель экономики"? Твой бизнес - преподавать. Или иначе зачем ты туда поступал?

ЗЫ. Попробую угадать тему твоей будущей диссертации:

"Флудология как метод общения на форумах" или "Проверка устойчивости MySQL-серверов при создании бесконечного числа тем на форумах" :)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение luba » 31 окт 2007, 21:37

Kemper писал(а):Вы студент(ка) последнего курса
У вас две дороги:

1.Идти в бандитский бизнес и работать на дядю капитала
2.Остаться преподавать на кафедре в родном университете, поступив в аспирантуру и защитив дисертацию

Что выберите конкретно ВЫ?
Какое ваше отношение к науке и научным трудам?
Не напоминает ли вам современный украинский бизнес "Рога и копыта" Остапа Бендера?

Каков всё же ваш выбор, 1 или 2?

Жизнь многогранна и дорог куда больше.
Можно не идти в бандитский бизнес, а организовать свой.
Можно работать научном иституте и не преподавать.
Можно преподавать, но совершенно в другом ВУЗе.
Можно уехать из страны и поискать другой бизнес.
Можно работать в фирме, не озадачиваясь проблемами высшего руководства и их взаимоотношениями с законом
и проч. и проч.

В качестве комментария, как студенту КНЕУ - становление рыночного общества связано с первоначальным накомплением капитала, котрое всегда "не законно" (в большей или меньшей степени). Через этот этап развития проходили все развитые страны. Украина не исключение.

Главное, четко понимать чего ты хочешь,
сознавать, что работаешь ты прежде всего на себя и для себя, а не на мифического дядю,
... и быть специалистом, ибо какая бы рука тебя не толкала она не сможет делать это вечно и люди вокруг всегда будут знать настоящую цену тебе, как специалисту.

Аспирантура - это не панацея для бездарностей или неопределившихся, а способ реализации и ступень карьерного роста для тех, кто знает зачем туда поступает.

Kemper писал(а):Что выберите конкретно ВЫ?
Какое ваше отношение к науке и научным трудам?
Не напоминает ли вам современный украинский бизнес "Рога и копыта" Остапа Бендера?

Я - к.э.н.
Наука - понятие не менее растяжимое, чем бизнес. Важно то, какой ты специалист в своей области.
Украинский бизнес, как и любой другой, имеет свои особенности и в настоящее время он не настолько бандитский. А потом, не всякий кто работает в частной структуре может назвать себя бизнесменом.
luba
Rusanovka-Net

Сообщение Greeder » 31 окт 2007, 21:38

Я в аспирантуру не пошел. И никто из моего потока тоже (на сколько я знаю).
ИзображениеИзображениеИзображение
Greeder
Rusanovka-Net

Сообщение Ziben » 31 окт 2007, 21:46

Greeder писал(а):Я в аспирантуру не пошел. И никто из моего потока тоже (на сколько я знаю).

Недавно я организовывал встречу выпускников (10 лет окончания института) и с удивлением узнал что среди нас - 2 к.т.н., причем они оба получили степень уже лет через 6-7 после института, когда осознали ЗАЧЕМ им это нужно.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Ziben
UA-IX

Сообщение handrist » 31 окт 2007, 22:08

Ziben писал(а):Я посещал одну лекцию из трех, я некоторых преподов и после экзаменов в лицо и по имени не знал, т.к. и на экзамене не запомнил, на меня имел зуб один из уважаемых преподов на кафедре, но почему-то вокруг меня на экзамене плотным кольцом усаживались нуждающиеся в помощи т.н. "отличники", которые добросовестно тянули руку на парах, сидели на первой парте на всех лекциях... Удивляет? Меня нет. Потому что они сидели и преданно смотрели в глаза преподу, а я в это время с другими преподами уже вел разработки на кафедре (за что и имел зуб от вышеупомянутого препода 119.gif )

Дело в не в посещаемости, а в желании знать.

да-да и такое бывает, это все пережитки совковой системы обучения. Итоговые оценки ОЧЕНЬ зависят от посещаемости. Доходит до маразма, как-то: человек посещал все занятия по английскому, при том что в школе изучал немецкий - на английском вообще, не то чтобы сказать, прочитать не мог - в итоге получил экзамен 5, а другой пропустил несколько занятий и больше 4 не смог получить, а знал английский довольно хорошо. Или на третем курсе политеха выясняется, что студент не умеет умножать дробь, при этом оценки по вышке за предыдущие курс 4 - а все из-за посещения всех пар.
А идиот то идиотом и остался..
الله صالح وتابعه عبد القادر باجمال أمين عام الحزب الحاكم
handrist
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 31 окт 2007, 22:17

handrist писал(а):да-да и такое бывает, это все пережитки совковой системы обучения. Итоговые оценки ОЧЕНЬ зависят от посещаемости. Доходит до маразма, как-то: человек посещал все занятия по английскому, при том что в школе изучал немецкий - на английском вообще, не то чтобы сказать, прочитать не мог - в итоге получил экзамен 5, а другой пропустил несколько занятий и больше 4 не смог получить, а знал английский довольно хорошо. Или на третем курсе политеха выясняется, что студент не умеет умножать дробь, при этом оценки по вышке за предыдущие курс 4 - а все из-за посещения всех пар.
А идиот то идиотом и остался..

Да вообще конченая эта система!!! Шо за нах такой все время нада ходить? Всегда студенты от сессии до сессии жили весело, а тут такой чес..этож бред Хорошо шо я на заочке))
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 31 окт 2007, 22:29

Посещение всех пар имеет также воспитательный характер, не посещая пару ты займёшься чем-то другим и потом признаешься себе, так ведь это занятие гораздо лучше чем пары и забьёшь на уроки
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение