Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Элитарное или Массовое

Общаемся на любые темы

Элитарное или Массовое

Сообщение Kemper » 29 окт 2007, 14:22

Есть два типа культуры:

1.Элитарная (классическая музыка, опера, литература (Гамлет)
2.Массовая (попса, эстрадные концерты, Зощенко, Стругацыкие

Мне, например, гораздо ближе простая поп-песенка, чем вой в оперетте
Интереснее почитать Зощенко про простой советский народ, чем возноситься в высокие материи, хотя мне нравится Горький и Куприн

Я к тому, что симпатия к Элитарной культуре - это скорее способ возвысить себя в глазах окружающих.
Вот, напримпер, вы часто говрите про классику, а кто из вас её слушает-то? Да так, чтобы каждый день, по-многу? Да никто!
Человеческий мозг устроен так, что ему свойственно всё упрощать и любому человеку гораздо проще и приятней осмыслить что-то простое, не требующее умственных усилий

Ведь можно полчаса пытаться понять вкус оперы, так и не испытав удовольствия,
А можно, только услышав первые нотки "Я, я, я, я яблоки ела" и предвкусить приближающийся музыкальный оргазм?
Я думаю, что в душе вы все со мной согласны. См. также тему "Все слушают попсу"

Что, касается живописи, то те картины, что продаются на Левобережной в палатках, ничем не хуже, а может даже и лучше тех, за которые просят тысячи американских гривень
и.т.д.
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение Pasha » 29 окт 2007, 14:25

Кемпер, про живопись ты точно не прав! в наше время что на левобережно й что за тысячи гивен продают в осоновном одинаковое бесвкусное слащавое дерьмо!
Pasha
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 29 окт 2007, 14:25

Ведь можно полчаса пытаться понять вкус оперы, так и не испытав удовольствия,
А можно, только услышав первые нотки "Я, я, я, я яблоки ела" и предвкусить приближающийся музыкальный оргазм?

мда....и тут спошлил...слушай,тебе немедленно нужна девушка!!!а то скоро совсем плохо будет... 119.gif
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение Fram » 29 окт 2007, 14:57

Kemper писал(а):Есть два типа культуры:

Это тебе где такую классификацию подкинули? И, может быть, Стругацких не легче читать чем Гамлета, а Зощенко это еще то чтиво...

Kemper писал(а):Мне, например, гораздо ближе простая поп-песенка, чем вой в оперетте...
... что симпатия к Элитарной культуре - это скорее способ возвысить себя в глазах окружающих.
Вот, напримпер, вы часто говрите про классику, а кто из вас её слушает-то? Да так, чтобы каждый день, по-многу? Да никто! ...

Про твое отношение к попсе мы уже знаем 113.gif
Ну, я слушаю классику 129.gif и что?. Каждый день и помногу. Для меня классика - это AC/DC, Deep Purple, Iron Maiden, Pantera, Manowar 21.gif
При этом я не использую это для возвышения перед окружающими. И не убеждаю себя что мне это нравится.

Kemper писал(а):Ведь можно полчаса пытаться понять вкус оперы, так и не испытав удовольствия,
Я думаю, что в душе вы все со мной согласны. См. также тему "Все слушают попсу"

Так ты еще и в оперу ходиш?
"Музыкальный оргазм" - можно, я пополню этим выражением свой словарный запас? 142.gif 133.gif
Считаю долгом сообщить, что в душе, и за ее пределами я категорически несогласен.
Fram
Rusanovka-Net

Сообщение IgoToParadize » 29 окт 2007, 14:58

Убедился - аффтар явно не изуродован интеллектом.. Эт было видно по всем его созданным темам.. Оцени себя со стороны и больше НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЙ ТЕМЫ!!!
Слушай свои "Валянки", Страшила.. 56.gif
IgoToParadize
Rusanovka-Net

Сообщение Maksus » 29 окт 2007, 15:02

IgoToParadize писал(а):Убедился - аффтар явно не изуродован интеллектом.. Эт было видно по всем его созданным темам.. Оцени себя со стороны и больше НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЙ ТЕМЫ!!!
Слушай свои "Валянки", Страшила.. 56.gif

та пусть себе забавляется
знаешь
чем бы дытя нэ тишылось,абы не бэрэмэнило
Maksus
Rusanovka-Net

Сообщение Мурасаша » 29 окт 2007, 15:07

Kemper писал(а):Есть два типа культуры:

Человеческий мозг устроен так, что ему свойственно всё упрощать и любому человеку гораздо проще и приятней осмыслить что-то простое, не требующее умственных усилий

Это лично твой моск так устройен, не абабщай. 119.gif
Ого.... *10 03.gif 28.gif
Мурасаша
Rusanovka-Net

Сообщение Maksus » 29 окт 2007, 15:11

Мурасаша писал(а):Это лично твой моск так устройен, не абабщай. 119.gif
Ого.... *10 03.gif 28.gif

ой,красиво подметила,маладца
Maksus
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 29 окт 2007, 15:24

Оцени себя со стороны

Чтобы оценить себя со стороны надо уметь хоть немного уметь мыслить(1) и уметь мыслить абстрактно(2).
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение deymos » 29 окт 2007, 18:05

а ведь ваши посты и есть подтверждение того, что он прав. 20.gif
deymos
Rusanovka-Net

След.

Вернуться в Общение