Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Тематические » Железо
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Цифровая АТС

Хотите купить новую железяку или можете поделиться опытом по железу ? Вам сюда!

Сообщение San » 28 окт 2007, 21:56

Vlad писал(а):Нада заказать.., щас идет все в ТОNE и пофиг шо станция цифровая..
Интересно на скорость инета модемного повлияет если я на цифру переключусь, или будет таже что щас есть?

Скорость обычного аналогового модема может и улучшится (у меня было днем 0,3 К, ночью до 3К).
Но ты наверное имеешь ввиду цифровой модем (типа ADSl и др.) Я когда-то узнавал, мне ответствовали шо такой возможности у них тогда не было. А щас мне какбы и ненадо)))
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 28 окт 2007, 22:00

San писал(а):А так цифра начнется на платах "твоей" АТС и закончится в лучшем случае на АТС абонента которому ты позвонил.

То есть ты хочешь сказать, что на самом деле, сигнал передаётся в цифре только между нашей АТС и остальными ЦИФРОВЫМИ АТС Киева, а от абонента к АТС идёт всё тот же аналоговый сигнал с тресками, шумами и помехами? sad.gif
ufolog писал(а):омг...кемпер, я не вижу в чем проблема. смотри простой пример... беру комп - чем не цифровой прибор ? беру микрофон - аналоговый по определению.... записываю звук на комп... о чудо )) как же он это делает ? 142.gif

Это чудо он делает таким образом:

Из твоего рта аналоговый сигнал поступает на вход микрофона, в аналоговом виде идёт на АЦП (аналогово-цифровой преобразователь твоей звуковушки, превращается там в 010110101 и сохраняется на винте)
При прослушивании выполняется обратная операция
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение San » 28 окт 2007, 22:02

Kemper писал(а):То есть ты хочешь сказать, что на самом деле, сигнал передаётся в цифре только между нашей АТС и остальными ЦИФРОВЫМИ АТС Киева, а от абонента к АТС идёт всё тот же аналоговый сигнал с тресками, шумами и помехами? sad.gif

Ну ессно. У нас обычная АНАЛОГОВАЯ линия подключенная к ЦИФРОВОЙ атс. И от затопление кммуникационных трасс во время дождя эта цифровость никого не спасет))
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 28 окт 2007, 22:04

Kemper писал(а):То есть ты хочешь сказать, что на самом деле, сигнал передаётся в цифре только между нашей АТС и остальными ЦИФРОВЫМИ АТС Киева, а от абонента к АТС идёт всё тот же аналоговый сигнал с тресками, шумами и помехами? sad.gif
Это чудо он делает таким образом:

Из твоего рта аналоговый сигнал поступает на вход микрофона, в аналоговом виде идёт на АЦП (аналогово-цифровой преобразователь твоей звуковушки, превращается там в 010110101 и сохраняется на винте)
При прослушивании выполняется обратная операция

1. да, именно так. на атс приходит аналоговый сигнал, оцифровывается, как ты выразился, в "1010011" и дальше - внутри АТС и между разными АТС передается в цифровом виде, что по идее, должно привести к минимальному затуханию и искажению сигнала... поэтому и считается, что цифровая АТС круче обычной.

2. спасибо что просветил 142.gif я это и так знаю.... просто пытался привести наводящий пример
ты же сам писал "А ведь цифровая АТС, на мой взгляд, это когда у ВАС цифровой радиотелефон, тоесть вы говорите, ваш голос уже в трубке преобразовывается в цифру, поступает на базу, она передаёт в цифре сигнал на АТС, наша АТС затем передаёт сигнал на другую АТС, с тем, с кем вы говорите."

и сам же написал "аналоговый сигнал поступает на вход микрофона, в аналоговом виде идёт на АЦП (аналогово-цифровой преобразователь твоей звуковушки, превращается там в 010110101"

так в чем тебе непонятен принцип работы цифровой АТС ? ты же его только что сам на пальцах описал 28.gif 28.gif
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 28 окт 2007, 22:07

Нет ну если у тебя например цифра (ты позвонил и сказал переключите меня на цифру), по умолчанию они всем ставят аналоговое, потому что непонятно у кого какие аппараты стоят, то тогда от тебя (от аппарата) уже идет цифровой сигнал, у другого если не заказана цифра, то ему оно со станции (до его аппарата) преобразует в аналог. Если у обеих абонентов цифра, то никаких шумов быть не должно..

San писал(а):Скорость обычного аналогового модема может и улучшится (у меня было днем 0,3 К, ночью до 3К).
Но ты наверное имеешь ввиду цифровой модем (типа ADSl и др.) Я когда-то узнавал, мне ответствовали шо такой возможности у них тогда не было. А щас мне какбы и ненадо)))

Да мне тоже ненада, но я так интересуюсь.. АDSL это тоже неплохо)
Vlad
Rusanovka-Net

Сообщение ufolog » 28 окт 2007, 22:12

Vlad писал(а):Да мне тоже ненада, но я так интересуюсь.. АDSL єто ж тоже неплохо)

бэээ.... 512к/128к за 150 грн 20.gif ну его... аплоад 128к - какая гадость 137.gif да и дороговато
ufolog
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 31 окт 2007, 12:15

блин вы никогда не видели как работает аналогавая АТС...с набором кхм...трещеток, качество связи будет полюбому лучше так как осуществляется цифровая комутация, вот вы когда ноль набираете, то аналоговая АТС грубо говоря тоже набирает у себя этот ноль с помощью релюшек или вертикальных трещеток, все эти механизмы не работают без искр, остюда и кол-во шумов на аналоговых АТС, на цифровых АТС таких шумов не может быть по опрделению
Axis
Rusanovka-Net

Пред.

Вернуться в Железо