Kemper писал(а):То есть ты хочешь сказать, что на самом деле, сигнал передаётся в цифре только между нашей АТС и остальными ЦИФРОВЫМИ АТС Киева, а от абонента к АТС идёт всё тот же аналоговый сигнал с тресками, шумами и помехами?

Это чудо он делает таким образом:
Из твоего рта аналоговый сигнал поступает на вход микрофона, в аналоговом виде идёт на АЦП (аналогово-цифровой преобразователь твоей звуковушки, превращается там в 010110101 и сохраняется на винте)
При прослушивании выполняется обратная операция
1. да, именно так. на атс приходит аналоговый сигнал, оцифровывается, как ты выразился, в "1010011" и дальше - внутри АТС и между разными АТС передается в цифровом виде, что по идее, должно привести к минимальному затуханию и искажению сигнала... поэтому и считается, что цифровая АТС круче обычной.
2. спасибо что просветил

я это и так знаю.... просто пытался привести наводящий пример
ты же сам писал "А ведь цифровая АТС, на мой взгляд, это когда у ВАС цифровой радиотелефон, тоесть вы говорите, ваш голос уже в трубке преобразовывается в цифру, поступает на базу, она передаёт в цифре сигнал на АТС, наша АТС затем передаёт сигнал на другую АТС, с тем, с кем вы говорите."
и сам же написал "аналоговый сигнал поступает на вход микрофона, в аналоговом виде идёт на АЦП (аналогово-цифровой преобразователь твоей звуковушки, превращается там в 010110101"
так в чем тебе непонятен принцип работы цифровой АТС ? ты же его только что сам на пальцах описал