Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Отношения, любовь & секс
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Жить с родителями?

Сообщение tinka » 09 ноя 2007, 13:17

Yuretz писал(а):Ну, если быть серьёзным и ооочень любить своих родителе, то с ними жить можно, но тебя должна так любить невеста, я считаю, чтобы любить хотя бы твою маму так же, как и ты, хоть на половинку. Можно кушать за одним столом, уважать друг друга, тоесть не занимать на долго туалет или просыпаться на 5-10 мин. раньше, можно не гнобить невестку, а дать ей задание по кухне, ведь она же молодая и не всё умееет, как мама. А если жена ещё и не глупая, так всё может понять, в плане слегка командного голоса) Я считаю, что со своими родителями я бы смог прижиться со своей супругой... НО ОНИ МЕНЯ НАСТОЛЬКО достали своими нравоучениями, постоянным сверлением мозгов, что я их, конечно, очень люблю и уважаю, без молейшего сомнения, но со своей будущей супругой, я буду жить отдельно, пусть, даже и в разваленной гостинке на Рембазе, но отдельно... Или пусть предки на дачу переезжают жить 142.gif

проще всего сослать "предков" на дачу. Но не забывай, что квартира, в которой ты живешь, заработана ними, а не тобой. Так что планируй съем квартиры, а если родители ради тебя, любимого сыночки, все-таки переедут на дачу в ущерб своей жизни, молись на них до конца дней. И не забывай, что не только у тебя ЖИЗНЬ, у них тоже, и, кстати, одна-единственная. И обязаны родители только кормить и одевать тебя до 18 лет, а потом все, обязанности аннулируются. И если они продолжают это делать, то только спасибочки им сказать.
А жить надо отдельно от родителей - это из личного опыта. И отношения выяснять проще, и над ухом никто не жужжит, и ванна свободна. Мы с первого дня после свадьбы отдельно жили, снимали квартиру, но те деньги стоят того спокойствия и независимости. И только так создается семья, а не "я с родителями, ну и моя жена у нас живет", или "мы тут с женой, но предки достали, мешают". Жуть, люди в своем доме, а мешают! Самый опасный разрушающий фактор - наши любимые мамы, которые никогда не разбираются, кто прав, а защищают только своего, сразу и резко, потому что "свой". Ты давно забыл про ссору с любимой, но не переживай, мама запомнила и если что - напомнит обязательно. и спросит: "Как ты терпишь? Я бы так никогда не сказала твоему папею Кто она тут такая вообще?" Нет, ребята, семья - это ты и твоя жена, и если это так - будете жить долго и счастливо.
tinka
Rusanovka-Net

Сообщение Kemper » 09 ноя 2007, 13:26

tinka писал(а):И обязаны родители только кормить и одевать тебя до 18 лет. Мы с первого дня после свадьбы отдельно жили, снимали квартиру, но те деньги стоят того спокойствия и независимости

Во-первых, если ребёнок учиться то родители по Семейному Кодексу должны обеспечивать его до 23 лет.

Во-вторых, скажи мне сколько и где надо зарабатывать, чтобы снимать квартиру?

Скажем, снимаем двухкомнатную:

600 долларов за оренду
100 долларов за коммунальные услуги
300 долларов на еду

итого ШТУКА баксов в месяц только на то, чтобы поддерживать свои физиологические потребности (жильё, вода, жратва)

И дай Бог чтобы и Он и Она по 500 баксов зарабатывали, чтобы эта ШТУКА вышла, а если меньше - то может не кушать и не умываться? 105.gif
Алкоголь - это наркотический протоплазматический яд
Kemper
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 09 ноя 2007, 13:30

Kemper писал(а):Во-первых, если ребёнок учиться то родители по Семейному Кодексу должны обеспечивать его до 23 лет.

Ты читаешь Семейный Кодекс только для себя. Но есть еще и такое, что после того, как твои родители будут иметь пенсионный возраст, ты должен их обеспечивать. Как будешь поступать в этом случае?
Неразумного учить, что в бездонную кадку воду лить (народная мудрость)
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 09 ноя 2007, 13:46

а я лично никого обеспечивать не собираюсь, ибо нихрена никому не должен и хрен когда-то женюсь :))

ЖелезнаяЛеди писал(а):Ты читаешь Семейный Кодекс только для себя. Но есть еще и такое, что после того, как твои родители будут иметь пенсионный возраст, ты должен их обеспечивать. Как будешь поступать в этом случае?

кстати где в законе написано что я должен обеспечивать?
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 09 ноя 2007, 13:52

Axis писал(а):а я лично никого обеспечивать не собираюсь, ибо нихрена никому не должен и хрен когда-то женюсь :))
кстати где в законе написано что я должен обеспечивать?

Давно читала этот закон, точно не помню. Но там такое есть. Да и жизнь диктует, что родителей, если они действительно были родителями, надо уважать и помогать им, если они не в состоянии. А ты женишься и еще детки будут у тебя. Так что не спеши зарекаться 102.gif
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 09 ноя 2007, 13:55

ЖелезнаяЛеди писал(а):Давно читала этот закон, точно не помню. Но там такое есть. Да и жизнь диктует, что родителей, если они действительно были родителями, надо уважать и помогать им, если они не в состоянии. А ты женишься и еще детки будут у тебя. Так что не спеши зарекаться 102.gif

не раньше чем лет через 10, ну если не помню, то там такого нет :) если есть то плиз ссылку на пункт, содержать государство должно, а дети могут помогать, а могут не помогать, но законодательно обязать их нельзя
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Jekki » 09 ноя 2007, 13:55

ЖелезнаяЛеди писал(а):Давно читала этот закон, точно не помню. Но там такое есть. Да и жизнь диктует, что родителей, если они действительно были родителями, надо уважать и помогать им, если они не в состоянии. А ты женишься и еще детки будут у тебя. Так что не спеши зарекаться 102.gif

Согласен на все 100 как говорят никогда не говори никогда...
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Сообщение ЖелезнаяЛеди » 09 ноя 2007, 14:11

http://www.yurpractika.com/article.php?id=0000309
Кроме того, в Кодексе предусмотрено, что алименты могут выплачиваться из средств самого ребенка в пользу его малообеспеченного отца или матери.
Пока только это нашла, но найду
Вот еще есть, но там читать просто ужас http://maxybaby.net.ua/semeyniy-kodeks-ukraini.html
Я сделаю по другому, сегодня вечером позвоню к знакомому юристу и назову точную статью об этом 106.gif
ЖелезнаяЛеди
Rusanovka-Net

Сообщение Jekki » 09 ноя 2007, 15:31

ЖелезнаяЛеди писал(а):http://www.yurpractika.com/article.php?id=0000309
Кроме того, в Кодексе предусмотрено, что алименты могут выплачиваться из средств самого ребенка в пользу его малообеспеченного отца или матери.
Пока только это нашла, но найду
Вот еще есть, но там читать просто ужас http://maxybaby.net.ua/semeyniy-kodeks-ukraini.html
Я сделаю по другому, сегодня вечером позвоню к знакомому юристу и назову точную статью об этом 106.gif

Да зачем ето надо я немогу понять разве есть люди которые не будут помогать родителям,людям которым они обязаны всем...
Изображение
Jekki
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 09 ноя 2007, 15:38

Jekki писал(а):Да зачем ето надо я немогу понять разве есть люди которые не будут помогать родителям,людям которым они обязаны всем...

Ой как есть! вериш еще с квартиры выгонят..
Хотя есть такие предки .., шо им и место на леснице 113.gif
Vlad
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Отношения, любовь & секс