San писал(а):Сцукко, а ты не в курсе что битлы взяли многое из классики? Музыкальные ряды или как оно там...
Так шо не надо.
не, не в курсе. Насколько я знаю творчество Битлз есть поп-рок, а также местами рок-н-ролл (надеюсь с этим никто спорить не станет ?)
рок-н-ролл возник в Америке в 50-е годы... его кстати тоже придумали чёрные

которые, понятное дело, никакого представления о классике не имели...
поп-рок, как следует из названия, возник из смешения поп- и рок- музыки (поп-музыка понятно что такое, это эстрадная молодежно-развлекательная музыка (не путать с попсой

); рок же возник тоже в 50-е годы, причем по всей видимости из блюза а также фолка и кантри, отличительная черта рока в особой ритмике, ранее не применявшейся. Попытки соединить классическую музыку(иногда джаз) и рок были позднее, в конце 60х годов и позже, это называется арт-рок. Имхо отличный представитель - Pink Floyd, хотя многие музыканты говорят что это прогрессивный рок

)
приблизительное время возникновения арт-рока содрано из вики - я все таки не историк, так что сильно не бейте

КоНь писал(а):мне вот мля интересно что слушаешь ты???
да он писал в начале - всякие электро трансы и прочие техно - хаусы
не оч в этом разбираюсь, стараюсь уважать такие вкусы, хотя понять не могу - имхо под танцевальную музыку надо именно танцевать, просто так слушать такое однообразие лично мне невыносимо

.