Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

НАТО и ЕС

Общаемся на любые темы

Сообщение San » 01 ноя 2007, 18:26

Vlad писал(а):А в нашу страну за все время никто не%уя не инвестировал, и не будет! Просто потому, что это НЕ ВЫГОДНО!


Вспомнил. Както разговаривал с челом. Он участвовал в переговорах насчет концессий в автомобилестроении (шо такое концессия посмотрите сами)). Хотели! С руками отрывали... Знаете почему все провалилось? Из-за сопротивления "красных" директоров.
А физиономия автомобилестроения была бы у нас щас совершенно другой! И, я подозреваю, не токо его. Так шо совок всему виной, а не подлый строящий козни запад. Перефразируя Чехова, мы должны "каждый день изживать из себя по капле совок". 20.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 01 ноя 2007, 18:30

San писал(а):Так шо совок всему виной, а не подлый строящий козни запад.


Революцию финансировала Англия и Штаты, Троцкого контролировали контролеры с запада.. Еще есть вопросы?
Vlad
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Киев

Сообщение San » 01 ноя 2007, 18:34

Vlad писал(а):Но к сожалению эта огранизация занимается не только теми вопросами, о которых все слышат по ящику.


Ясен пень. Жизнь такая 119.gif

Vlad писал(а):Нада смотреть во имя чего это все делается, чьи интересы преследуются.


Я бы сказал- надо в любой ситуации находить исвои интересы
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение San » 01 ноя 2007, 18:47

Vlad писал(а):Революцию финансировал Англия и Штаты, Троцкого контролировали контролеры с запада.. Еще есть вопросы?


У меня вопросов нет). У меня ж одни ответы)))))

Революцию против Англии в Штатах финансировала Франция. И шо? Там установился совок от одного факта революции и ее заграничного финансирования? Правда ведь нет)
Так шо "Я сама, конечно, виновата что нет любви хорошей у меня" 119.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 01 ноя 2007, 19:06

San писал(а):Так шо "Я сама, конечно, виновата что нет любви хорошей у меня" 119.gif


Сама в том числе..
Но факт тот, что Россия до этого розвивалась такими темпами, что если бы ее не втянули в революцию и войну, то мы бы уже сделали твою Францию давным давно.. Нужно было это прекратить, что мы и наблюдаем. 131.gif
Vlad
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Киев

Сообщение San » 01 ноя 2007, 19:33

Vlad писал(а):Сама в том числе..
Но факт тот, что Россия до этого розвивалась такими темпами, что если бы ее не втянули в революцию и войну, то мы бы уже сделали твою Францию давным давно.. Нужно было это прекратить, что мы и наблюдаем. 131.gif


Ээээ..... это када Россия развивалась такими темпами?85.gif Ты имеешь ввиду незаконченную столыпинскую реформу или шо?

"Дураки и дороги" никогда из России не исчезали. Россия больна. Она больна давно (еще со времен Орды). Это не насмешка, это сожаление. Революция - как раз была попытка найти какой-то выход, шото обновить. К сожалению она в корне ничего не изменила.

Есть законы развития цивилизации, базирующиеся в том числе на законах психологии. Ну нет другого двигателя прогресса на сегодня, нежели свободная частная инициатива. Мы еще в школе учили "по марксу", что свободный труд производительнее рабского. И как следствие нет ничего эффективнее развитого "гражданского общества", т. е. самоуправления, то бишь демократии. И свободной конкуренции.
Со всеми сопутствующими издержками. Со всеми минусами, а их есть.
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 01 ноя 2007, 19:57

San писал(а):Ээээ..... это када Россия развивалась такими темпами?85.gif Ты имеешь ввиду незаконченную столыпинскую реформу или шо?


При Нмколае II. Россия даже к 1970 году не вышла на дореволюционный уровень строительства железных дорог.
San писал(а):"Дураки и дороги" никогда из России не исчезали. Россия больна. Она больна давно (еще со времен Орды). Это не насмешка, это сожаление. Революция - как раз была попытка найти какой-то выход, шото обновить. К сожалению она в корне ничего не изменила.


100% не изменилось ничего, вообще ничего, ничему не научило.. Столько народу уничтожено, и все тоже самое. Щас читал что 50% всех заключенных в Украинских тюрмах сидят за преступления которіх не совершали..
San писал(а):Есть законы развития цивилизации, базирующиеся в том числе на законах психологии. Ну нет другого двигателя прогресса на сегодня, нежели свободная частная инициатива. Мы еще в школе учили "по марксу", что свободный труд производительнее рабского. И как следствие нет ничего эффективнее развитого "гражданского общества", т. е. самоуправления, то бишь демократии. И свободной конкуренции.
Со всеми сопутствующими издержками. Со всеми минусами, а их есть.


+1
Vlad
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Киев

Сообщение San » 01 ноя 2007, 20:35

Vlad писал(а):При Нмколае II. Россия даже к 1970 году не вышла на дореволюционный уровень строительства железных дорог.


Незнаю насколько железные дороги показатель...

Действительно строили лихо. В 1890 году на 10 тыс. жителей в Англии приходилось 8,5 километров дорог, в Германии – 8,7, во Франции – 9,6, тогда как в России – 3,24. В 1917 году эта цифра в России выросла почти в полтора раза – до 5,2.

А вот цитата:
"Безусловно, что Россия в начале 20-го века была бурно развивающимся государством. Темпы роста были очень высокими. Но так же очевидно и то, что техническая революция, начавшаяся в Росии в 1905-07 годах, при всех её темпах имела один фатальный для Империи недостаток - она шла с опозданием почти на 30 лет. То, что проходила Россия в начале 20 века, Англия, Германия, Франция и США прошли в 80-х годах 19 века.
Высокие цифры выплавки стали, добычи угля и проч. это, конечно, хорошо. Но если переводить из процентов в абсолютные цифры, то выясняется куда более бесстрастная картина. В абсолютных цифрах к 1914 году Россия выплавляла чугуна в 2-8 раз, стали в 4 -15 раз, добывала угля в 5-25 раз, производила продукции машиностроения в 2-25 раз - на душу населения чем в развитых странах(в 1913г. в США на душу населения выплавлялось 326 кг. чугуна, в Германии 150 кг. В Англии 98 кг., а в России 34 кг.).
Казалось бы причём здесь пересчёт на душу населения?
Но как ни странно это прямая проекция на другие важнейшие показатели. А именно:
в среднем на английского солдата приходилось 10 000 произведенных патронов. На Француза 8 700 патронов. На немца 9 000 патронов. На русского 3 700. Запасы винтовочных патронов в России составляли в 1914 году всего около 1 600 миллионов патронов, хотя даже по самым заниженным нормам требовалось 2 829 млн.
В Русской армии с 1914 г. по 1917 г. количество пулеметов увеличилось в 6 раз (с 4152 до 23800 на 1917 г.), в германской с 1914г. по 1918г.-в 9 (с 12000 до 104000 в 1918 г.), в австро-венгерской - в 16 раз (с 2761 до 43777), во французской - в 20 (с 5000 до 100000, основной прирост составили ручные пулеметы). То есть даже по пулемётам – основному оружию пехоты того времени, мы были на самом последнем месте.

Русского солдата прикрывало в 2 раза меньше артиллерии чем англичанина и француза и 2.5 меньше чем немца по весу совокупного залпа дивизии.

Удельный вес России в мировой промышленной продукции в 1914 г. составил 2,6%, Франции - 6,6%, Англии - 12,1%, Германии - 15,3%, США - 38,2%, то есть, если сравнивать население и территорию страны уровень развития капитализма в России был на порядок ниже, чем в странах Запада.
Например, по стратегическому тогда чугуну за 50 лет с 1850 по 1900 г прирост выплавки в России составил 400 %, а в Англии - 1400%.
При этом обязательно нужно учитывать, что развитие промышленности в России обладало еще одной особенностью - зависимостью от иностранных капиталов. В ряде отраслей иностранный капитал занял господствующее положение.
В 1914 году заграничные инвестиции в акционерных предприятиях всех видов составляли около 1600 миллионов рублей или 34,1% всего акционерного капитала в России. Удельный вес иностранного капитала в общем акционерном капитале отдельных отраслей хозяйства определялся следующим образом: в горной и металлургической промышленности - 53%, в химической свыше 40%, в электропромышленности - 75%, в банках - свыше 40%, в промышленности по благоустройству городов - свыше 40%."


"Но все высоты что в царской России, что затем в сталинской шли за счет чудовищной эксплуатации труда, а также за счет привозных специалистов. Пока не был решен земельный вопрос, огромный рынок сбыта среди крестьян по сути оставался закрытым - те до начала 20-х годов вели в лучшем случае полунатуральное хозяйство. "

"Численность грамотных, детская смертность и продолжительность жизни. Это показатели, на основе которых можно судить о качестве населения, тех самых "винтиков", которые и двигают индустриализацию. В Германии в начале 20 века грамотных было 96%, в России - около 30%."

За точность цифр правда не ручаюсь, не проверял)

ЗЫ Я не утверждаю, что у России не было шансов или вариантов. У каждого они есть. Но ими не воспользовались. А винить в этом кого-то гиблое занятие. Путем умелых реформ можна было сделать не только Францию. Но эти реформы загнулись еще до Октябрьского переворота и не были настолько радикальными как хотелось бы... Короче "все умерли" (С) "Формула любви" 131.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Сообщение Vlad » 01 ноя 2007, 20:53

San писал(а):А вот цитата:


Правильно все написано, мы от запада лет на 300 отстали.
Но если бы развитие 1860 годов продолжалось, то мы бы не отстали до такой степени как сейчас. Россию втянули в войну намеренно, с целью получить то что мы видим. С этой целью и был развален СССР, это все было также спланировано на западе.
Vlad
Аватара пользователя
Rusanovka-Net
Откуда: Киев

Сообщение San » 01 ноя 2007, 21:07

Vlad писал(а):Правильно все написано, мы от запада лет на 300 отстали.
Но если бы развитие 1860 годов продолжалось, то мы бы не отстали до такой степени как сейчас. Россию втянули в войну намеренно, с целью получить то что мы видим. С этой целью и был развален СССР, это все было также спланировано на западе.


Обожди, а чего ты хотел? Плакать над пролитым молоком?) В этом "жестоком мире" все против всех всегда шото планировали. Та же Россия не меньше других. Кста прочитай Суворова о причине начала второй мировой - очень убедительно (коротко говоря Гитлер сделал опережающий удар по советам, которые готовили полным ходом вторжение в европу).

Именно чтобы не повторять ошибок своей истории надо выстраивать нормальную прагматичную политику, а не пытаться ползти в потерянное прошлое.

Другое дело, если ты себя ассоциируешь с Российским государством (ну не конкретно ты, кто-либо)), а не с Украиной как независимой державой, то тахда канечна - какое там НАТО! "Тока Путин впереди!"
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Аватара пользователя
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron