Vlad писал(а):ЗЫ:Можешь не пытаться меня переубедить, мы западу нада тока как дешевая раьочая сила и сырьевой придаток
Друг Влад! Скажи честно, ТЕБЯ сильно иппет судьба окружающих тебя, но незнакомых тебе людей?
В каком качестве они ТЕБЕ нужны?
Мне, например, водитель маршрутки нужен как водитель маршрутки, т. е. в определенном смысле рабочая сила. И желательно дешевая. Люди, которым я плачу деньги за их труд, тоже интересуют меня как дешевая рабочая сила.
Ты действительно думаешь, что среднестатистический ражданин России тебя любит больше, чем, скажем, немец или итальянец?
Vlad писал(а):Да ну..уже щас большая часть населения не понимает что с ними происходит, куда они катятся, моральный дух подорван....
Население как вкалывало, трахалось и жрало попкорн так и продолжает. Не переживай за них)))
artemideo писал(а):почему-то когда хотят привести пример хорошей и цивилизованной жизни людей, то говорят:
как во франции.. как в италии.. как в англии.. как в германии...
а если хотят подчеркнуть грязь и убожество то говорят как в саратове как в казани ..
я не хочу в саратов

я за нато и за проевропейскую направленность Украины.
просто мне не хочется отождествлят свое гос-во с грязной и неммытой россией
у которой всегда две беды дороги и дураки.
Так ведь многие из ругающих Запад сами с удовольствием бы там:
отдыхали
работали
учились
просто пожили бы.
Я слыша стандартные возражения, не пойму: что запад кому
лично сделал или собирается сделать плохого?
Пушечное мясо? Ну так будет контрактная система. Не хочешь - не иди.
Дешевая рабочая сила? Низкая оплата труда? Ниже чем у нас? Невероятно звучит даже. Ниже чем у них? О да, это обидно!
Вина перед Россией в каком либо плане, типа предали братьев..? Ну не знаю, может людям с российскими корнями и свойственно такое мироощущение. Я даже думаю, что в этом вся и причина. Мне, например, что Россия что Польша - просто соседние страны равной "близости". Такой настольгии не понимаю
Vlad писал(а):Почему никто не говорит: как в Бразилии??! Как в Сингапуре?
Ты туда смотри..
Смотрим смотрим. Бразилия развивается дай Бог. Сингапур ваще фантастика. А шо тут удивительного? Эти страны выбрали западный путь развития. Мы тоже можем стать такими как они))))))
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд