УПА - герої чи фашисти
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Trademark писал(а):Да фашисты они, фашисты...
аргументы...
мне просто интересно понять...что хорошо, а что плохо...почему красная армия герои, а УПА нет? или в красной армии никогда не было зверств? массовых расстрелов? заградительный отряды не расстреливали свих же солдат, УПА по крайней мере своих солдат не расстреливала...так почему УПА это плохо, а ветераны красной армии герои?:) Я согласен признать ветеранав УПА преступниками, если и ветеранов красной армии тоже признают преступниками, ибо я не вижу существенной разницы между и теми и другими и пусть мне за это это навешают плюсов, но я высказал свою точку зрения...имею право
з.ы. и кстати оч спорный вопрос виновата ли УПА во всех зверствах что ей приписывают, это элементарно может быть заслуга НКВД...
Судя по тому, что официально НКВД покончило с бандеровщиной и прочими "буржуазно-националистическими недобитками" после 1953 года, а то и позже,
это однозначно были Мужчины (с большой буквы).
это однозначно были Мужчины (с большой буквы).

-
olegarhus
Axis писал(а):аргументы...
мне просто интересно понять...что хорошо, а что плохо...почему красная армия герои, а УПА нет? или в красной армии никогда не было зверств? массовых расстрелов? заградительный отряды не расстреливали свих же солдат, УПА по крайней мере своих солдат не расстреливала...так почему УПА это плохо, а ветераны красной армии герои?:) Я согласен признать ветеранав УПА преступниками, если и ветеранов красной армии тоже признают преступниками, ибо я не вижу существенной разницы между и теми и другими и пусть мне за это это навешают плюсов, но я высказал свою точку зрения...имею право
з.ы. и кстати оч спорный вопрос виновата ли УПА во всех зверствах что ей приписывают, это элементарно может быть заслуга НКВД...
1 - Топик называеца "УПА - герої чи фашисти". Я высказал своё мнение... Какие тут ещё могут быть аргументы? Да и почему, когда высказываются о том, что они герои - аргументы приводить не просят?
2 - Собственно аргумент. Они воевали на стороне фашистов... И после этого они герои? Воевать на стороне фашистов = быть фашистами, чтобы они там не делали.
3 - И вообще, за что их считать героями? Хоть пару примеров приведите...
Trademark писал(а):1 - Топик называеца "УПА - герої чи фашисти". Я высказал своё мнение... Какие тут ещё могут быть аргументы? Да и почему, когда высказываются о том, что они герои - аргументы приводить не просят?
2 - Собственно аргумент. Они воевали на стороне фашистов... И после этого они герои? Воевать на стороне фашистов = быть фашистами, чтобы они там не делали.
3 - И вообще, за что их считать героями? Хоть пару примеров приведите...
По-поводу пункта №2. А чем национал-фашизм хуже большевистского фашизма? Если судить по количеству уничтоженных людей, даже только русских, я не уверен что Гитлер уничтожил больше чем Сталин.
А если говорить об украинцах, то тут и гадать не надо. УПА воевали на своей стороне, используя ситуацию как могли. А воевать за советский строй, который уничтожил кучу твоих соотечественников... Так шо не надо тут про фашистов
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5