Но для меня взгляд Жданова на виноделие совершенно неприемлем. Производство вина преподнесено профессором следующим образом: "Люди научились получать алкоголь с древних времен следующим оригинальным образом. Они брали сосуд. И в этот сосуд наливали виноградный сок... И запускали в этот виноградный сок дрожжевые бактерии. А дрожжи - они очень большие сладкоежки. И под микроскопом видно (рисует на доске): вот она бактерия, вот у ней глаз, вот у ней рот, вот она поедает сахар, а сзади у нее из-под хвоста, из клоаки выходит этиловый спирт... Таким образом алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых бактерий... По научному - экскременты. И вот эти бактерии пожирают сахар, мочатся, мочатся мочой, и когда концентрация мочи в бочке достигает 11%, то, как всякий живой организм, они в собственном дерьме захлебываются и погибают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно "Вино сухое ординарное"... А если два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло называется "Вино сухое марочное".
Так вот если бы Вы смотрели внимательно, то увидили бы, что эта лекция проводится где-то в школе (!!!) и большая часть аудитории ШКОЛЬНИКИ (!!!) и их родители.
А чем по вашему можно вызвать отвращение к алкоголю у школьников, по виду 8-9 максимум 10 класс. Школьники ничего в противовес этого даже и не скажут.
А разговоры с умным видом о вещах, о которых имеешь весьма смутное представление, всегда будут иметь обратный эффект. И тем более, говоря о насущных проблемах, не стоит выставлять себя на посмешище... Вот, например, что поведал Жданов о производстве шампанского. Для пущей убедительности он даже сказал, что специально ездил на завод в Абрау-Дюрсо, родину советского шампанского, на экскурсию. Далее следует цитата, которая как будто бы вышла из-под пера экстравагантного писателя-юмориста... Итак. "Берут толстостенную бутылку, заливают соки, запускают дрожжи и временно бутылку забивают специальной деревянной пробкой. И у них в горах вырыты длинные штольни, а по стенкам штолен высверлены отверстия для бутылок... И вот новый урожай завозят, раскладывают, штольню опечатывают. Температура в штольне +14 градусов, и зимой и летом не меняется. И два года, в полной темноте бактерии перерабатывают сахар в это самое оное зелье... Когда через два года процесс уже подходит к концу и пора план выполнять, эту штольню открывают и закатывают туда прожектор, и врубают яркий и сильный свет! От неожиданности и страха... бактерии прохватывает понос, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха и поноса еще и газуют, нагазовывают туда в бутылку, газов напускают..."
(про обьяснение на пальцах для школьников попрошу даже и не заикаться)
собственно половина поста и сводится к тому, что я просил не обсуждать.
повторюсь ещё раз: это 10 минутный момент из 3-х часовой лекции, рассчитаный на школьников. кому не нравится пропустите.
А вот Христа как раз и нет в лекциях г-на Жданова. Лекции г-на Жданова весьма напоминают действия сектантов................. Нечего и говорить, что такие учения не имеют ничего общего с христианством. Бесконечно далека от него и "безалкогольная жизнь" В. Г. Жданова, ибо в этой "жизни" нет места Христу-Спасителю, а без Него невозможна жизнь вообще, ни в этом веке, ни в будущем.
Честно говоря всяческие рассуждения о Боге, Христе и христианстве пропустил мимо ушей, тем более, что акцент на этом делается аж в конце лекции. Собственно лекция не об этом и не стоит уделять этому внимание.
Вот что человек пишет про этого неадекватного профессора. Сначала почитайте, прежде чем смотреть этот бред, довольно весело
Этот человек судя по всему смотрел только начало и конец. Что собственно я и сделал когда только ко мне попал этот фильм: "Посмотрел начало, там где весело про бактерии, перемотал в конец и увидел, что ещё и с церковью связано. После этого стойкое отвращение, так как про бактерии - бред, а сам я не сторонник церкви и христианской религии в частности " Итог: фильм лежал месяц на винте не тронутый. Как не удалил сразу не знаю.
Прежде чем обсуждать этот "бред", посмотрите лекцию целиком.