Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Философский вопрос

Общаемся на любые темы

Сообщение NELEGAL » 06 окт 2007, 23:11

San
Ты никогда не слышал научное определение Бога?
NELEGAL
SunLine

Сообщение San » 06 окт 2007, 23:28

NELEGAL писал(а):San
Ты никогда не слышал научное определение Бога?

А это уже предмет науки?????? Она же в него не верит!
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение SAIMON » 06 окт 2007, 23:32

San писал(а):Значение то останется, да не все то религией станет, где это слово используется. Ну да это не наказуемо ибо запрещено "произносить всуе имя Бога нашаго", а само слово мона 113.gif

Мне понравилась твоя мысиль Сан, по поводу того что мы ето часть его... Полностью согласен... И кстате подумайте, может быть Бог и не хотел создавать идеальный мир, только по тому что он мог захотеть от нас всех набратса большого опыта, ведь заметте опыт ето довольно не малозначещея вещь... 105.gif

San писал(а):А это уже предмет науки?????? Она же в него не верит!

Вот в етом не совсем согласен... Она не не верит, а не может об'яснить...
SAIMON
Rusanovka-Net

Сообщение NELEGAL » 06 окт 2007, 23:43

San
Она в него не то чтобы не верит, она просто игнорирует этот вопрос, но некоторые представители науки тем не менее начинает признавать существование некого объекта вне пространства и вне времени.
NELEGAL
SunLine

Сообщение San » 06 окт 2007, 23:48

SAIMON писал(а):Мне понравилась твоя мысиль Сан, по поводу того что мы ето часть его... Полностью согласен... И кстате подумайте, может быть Бог и не хотел создавать идеальный мир, только по тому что он мог захотеть от нас всех набратса большого опыта, ведь заметте опыт ето довольно не малозначещея вещь... 105.gif
Вот в етом не совсем согласен... Она не не верит, а не может об'яснить...

По поводу несовершенства мне импонирует афоризм индуса Шри Ауробиндо о том, что Богу кроме любви нужна еще и сила, потому он и месит так этот мир. А уж метод зависит от материала, чем наш материал податливее, тем нежнее Бога "прикосновенья").

А насчет науки... Бога не нуно ведь объяснять, в него нуно верить. Я не слепую веру имею ввиду, а ту которая из чуйства, не физического канешна, а глубинной уверенности, которая не осавляет места сомнению. когда ты чуйствуешь шо есть шото "не от мира сего". Не обязательно как Личность, но может как Сила, Космическое сознание... Каждый искренне верующий по-своему чувствует 122.gif

NELEGAL писал(а):San
Она в него не то чтобы не верит, она просто игнорирует этот вопрос, но некоторые представители науки тем не менее начинает признавать существование некого объекта вне пространства и вне времени.

Мне вспомнилося как физику Максу Планку кажись задали вопрос (я слышал, я за дверью стоял)) - Почему у Вас над дверью лаборатории висит подкова?
- На счастье
- Но ведь это предрассудок! Вы в него верите??
- Конечно нет... но ведь подкова приносит счастье, вне зависимости верю я в нее или нет...
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение SAIMON » 07 окт 2007, 01:00

San писал(а):По поводу несовершенства мне импонирует афоризм индуса Шри Ауробиндо о том, что Богу кроме любви нужна еще и сила, потому он и месит так этот мир. А уж метод зависит от материала, чем наш материал податливее, тем нежнее Бога "прикосновенья").

А насчет науки... Бога не нуно ведь объяснять, в него нуно верить. Я не слепую веру имею ввиду, а ту которая из чуйства, не физического канешна, а глубинной уверенности, которая не осавляет места сомнению. когда ты чуйствуешь шо есть шото "не от мира сего". Не обязательно как Личность, но может как Сила, Космическое сознание... Каждый искренне верующий по-своему чувствует 122.gif

Про науку, я имел введу что она не может многого об'еснить... А в принцыпе как по моему ты прав каждый чувствует по своему... И в принцыпе я в очень многих твоих мнениях согласен... Но давайте поговорим об ещо чёмнибудь, а не будем общатса на ету тему... Мне канечно она нравитса... Но знаетели есть темы которые лудше не трогать в приличных обществах: "Интим", "Религия", "Политика"... Но поскольку мы не гденебудь в ресторане мы можем об етом говорить... Но я бы всёравно не трогал тему религии и политики... 117.gif 125.gif 105.gif
SAIMON
Rusanovka-Net

Сообщение San » 07 окт 2007, 01:14

SAIMON писал(а):...есть темы которые лудше не трогать в приличных обществах: "Интим", "Религия", "Политика"... Но я бы всёравно не трогал тему религии и политики... 117.gif 125.gif 105.gif

То есть "интим" трогать можно? 142.gif
San
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 07 окт 2007, 01:16

По-моему, интим и политику у нас на форуме уже немало потрогали. Вот религию сравнительно слабо.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение SAIMON » 07 окт 2007, 01:35

Gleb писал(а):По-моему, интим и политику у нас на форуме уже немало потрогали. Вот религию сравнительно слабо.

И не надо... А вот ИНТИМ... Сан помнит, у нас есть даже наброски книги с фонтазией про АНУС... 142.gif 142.gif 142.gif
SAIMON
Rusanovka-Net

Сообщение Golberg » 07 окт 2007, 12:55

Vlad писал(а):выпей йяду!
Вот что я об этом думаю 113.gif

Именно потому, что твой мозг не в сосотоянии обработать вышеприведенную информацию ты пишешь такой маразм. При чём тут я. Мне задали вопрос и я написал его сюда, чтобы услышать разные точки зрения. Многии приняли участие и я им благодарен.
Golberg
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение