Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Философский вопрос

Общаемся на любые темы

Сообщение San » 06 окт 2007, 21:59

NELEGAL писал(а):San +1
Ты полностью сформулировал моё мнение 123.gif
Но всё очень просто- Никогда не спорь о религии, политике, и береги здоровье ( завет моей покойной бабушки)

Согласен, религия это не предмет спора, это предмет ВЕРЫ
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Gleb » 06 окт 2007, 22:03

Как по мне, на философский этот вопрос не тянет. Логический.
Демонстрирует противоречивость понятия "всемогущий".
Парадокс всемогущества.
Можно и про другие почитать: Список парадоксов.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение Den_Koshkin » 06 окт 2007, 22:05

2 Gleb

Глеб, скажи честно - тебе не скучно жить? ;) По-моему, ты всё знаешь!
В современном миропорядке я ненавижу две вещи: когда бляди поют о любви и когда политики демонстративно посещают церковь. ©
Den_Koshkin
Rusanovka-Net

Сообщение NELEGAL » 06 окт 2007, 22:06

Это вопрос из серии "как совершенный бог мог создать несовершенный (в нашем понимании) мир?
Глупо и неинтересно sad.gif
NELEGAL
SunLine

Сообщение Gleb » 06 окт 2007, 22:12

Ну где же всё знаю...
Я подумал... Таки вопрос действительно философский.
Но от этого не менее скучный, однако.
Gleb
Rusanovka-Net

Сообщение San » 06 окт 2007, 22:15

Gleb писал(а):Как по мне, на философский этот вопрос не тянет. Логический.
Демонстрирует противоречивость понятия "всемогущий".

Как сказал философ Гадамер, философия - это история понятий. В общем-то можно сказать, что этот вопрос демонстрирует противоречивость всего нашего концептуального мышления, естественно основанного на логике, причем на линейной логике (уже появились вероятностная и даже квантовая логики)).
Потому и постулируют мудрецы века сего и веков минувших необходимость выхода за пределы концептуального мышления. Как это реализуется на практике, это уже вопрос не философии. Это вопрос практической психологии, как сейчас стали называть психотехники созерцания и постижения смыслов в пустоте неформенного сознания... Я надеюсь я не сложно выражаюсь? 129.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение NELEGAL » 06 окт 2007, 22:26

San
Не сложно 102.gif
Но просто я думаю, что это не есть вопрос для публичного обсуждения.
Религия- вопрос сугубо личный и интимный не имеющий отношения к философии и тем более к социологии и соционике.
NELEGAL
SunLine

Сообщение San » 06 окт 2007, 22:30

NELEGAL писал(а):San
Не сложно 102.gif
Но просто я думаю, что это не есть вопрос для публичного обсуждения.
Религия- вопрос сугубо личный и интимный не имеющий отношения к философии и тем более к социологии и соционике.

Так вроде ж порешили шо это вопрос философский))) Ну в крайнем случае логический... А значит к религии отношения не имеет, разве что слово "Бог" использовано, ну да где оно только не используется))))
San
Rusanovka-Net

Сообщение MISTERDAY » 06 окт 2007, 22:34

San писал(а):Так вроде ж порешили шо это вопрос философский))) Ну в крайнем случае логический... А значит к религии отношения не имеет, разве что слово "Бог" использовано, ну да где оно только не используется))))

Бог есть Бог, и гдебы это слово не использовалось его значение останится неименным! 113.gif
MISTERDAY

Сообщение San » 06 окт 2007, 22:40

MISTERDAY писал(а):Бог есть Бог, и гдебы это слово не использовалось его значение останится неименным! 113.gif

Значение то останется, да не все то религией станет, где это слово используется. Ну да это не наказуемо ибо запрещено "произносить всуе имя Бога нашаго", а само слово мона 113.gif
San
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение