Вроди темы такой ненашел а узнать интерестно!
Я лично начал заниматься Тайским боксом после школы но недавно пришлось бросить ибо открылась язва.Но спорт этот уж очень жесток. вот дуаю заняться еще чем небуть ибо каждое единоборство несет свою философию.
Кто что больше предпочитает?
Единоборства!
Totoro писал(а):Кто что больше предпочитает?
лично мне нравиЦцо САМБО)))хоть бороться в парере не очень приятно,но как мне,так очень даж не плохо)))

-
Грузин
Totoro писал(а):Вроди темы такой ненашел а узнать интерестно!
Я лично начал заниматься Тайским боксом после школы но недавно пришлось бросить ибо открылась язва.Но спорт этот уж очень жесток. вот дуаю заняться еще чем небуть ибо каждое единоборство несет свою философию.
Кто что больше предпочитает?
Смотря для чего. Если для навыков самозащиты, то лучше ИМХО рукопашный бой ( т. н. боевое самбо). А если для "роста над собой", в том числе и оздоровления, то лучше заняться какой нибудь восточной гимнастикой с энергетическими практиками типа тайдзи. Но это не боевое искусство.
А насчет философии... Приставка "До" (путь) появилась в названии боевых искусств после знакомства Востока с западной системой массового образования. До того были только "Дзюцу" и т. п. (искусство). Единственной философией было - совершенство в работе, действиях, движениях: гунфу по-китайски значит мастерство, причем в любом деле, в любой профессии.
Это искусство основано на совершенстве владения своим телом. А в основе владения телом, как ни странно, лежит совершенное владение своим умом (сознанием, вниманием). Отсюда необходимость психотехник. Например японские боевые искусства (по сути искусства убийства) тесно связаны с дзеном (духовной дисциплиной). Но БИ как духовный путь - это современная идея.
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
alex_pride писал(а):Айкидо рулит )
О да! Лет через 12 тренировок ты быть может станешь великим мастером)
Все боевые варианты айкидо откатываются назад к техникам джиуджитсу, из которого сей продукт и вышел))
Fune4Ka писал(а):Борьба в постеле с подругой))
А чего борьба, не даеть?

ИРИНКА писал(а):бои без правил!!!!!!!!люблю кому-то навалять жестко)))
Та какие ж правила у женщин. Правила - это ж логика...

"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
Вернуться в Спорт & туризм & отдых