Сохранность закладок в Explorer
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
зато в эксплорере уязвимости и дыры находят каждый день, чего не скажешь про ту же лису или Оперу... безопасность это важно.... потом он плохо оптимизирован, много оперативной памяти занимает... да и вылететь может запросто
-
ufolog
Ziben писал(а):Потому что хаять продукцию Майкрософта - это модно
А в действительности - перепробовал я и Мозилу во всех её видах, и Оперу - никакого преимущества не нашел. Разницы в скорости скачивания по нашей сети не изменится от того, какой браузер используется, а разница в доли секунды при рендеринге страницы - её никто и не заметит.
Причем здесь модно или не модно?
У Microsoft есть множество хороших продуктов (например, тот же MS Office или Visual Studio), но IE к ним не принадлежит.
Дело даже не в том, что Mozilla мощнее или удобнее - она на порядок безопаснее.
С Mozilla+NoScript я могу смело бродить по любым сайтам и быть уверенным в том, что не подцеплю никакой заразы (даже при выключенном резидентном мониторе).
В отличие от осла, дыры в котором находят чуть ли не каждый день.
+ всякие плагины вроде AdBlockPlus и проч.
А если какие-то чудо-девелоперы сделали сайт, который неправильно отображается в Лисе - пожалуйста, для этого есть плагин IETabs.
upd
ха! насчет ежедневно находимых дыр в эксплорере мы с уфологом написали почти одновременно

Ell писал(а):upd
ха! насчет ежедневно находимых дыр в эксплорере мы с уфологом написали почти одновременно
Ну так вот вам ответ:
http://soft-hard.net/comments/54/
Независимые эксперты в области компьютерной безопасности Билл Риос и Нэйт Макфетерс обнаружили в популярном браузере Firefox очередную серьезную уязвимость спустя месяц после появления планового обновления браузера.
Эксперты уже связались с разработчиками Firefox, которые работают над устранением уязвимости. До тех пор Риос и Макфетерс отказываются сообщить детали использования уязвимости, отмечая лишь, что для этого необходима специальным образом сгенерированная ссылка.
Напомним, что последняя на сегодня версия Firefox 2.0.0.6 была выпущена в конце июля. В ней разработчики решили проблему с обработчиком URI, который теоретически может позволить злоумышленникам при помощи сформированной специальным образом веб-страницы выполнить произвольный вредоносный код без ведома пользователя. Однако, по словам Риоса и Макфетерса, обнаруженная ими "дыра", с помощью которой можно получить полный контроль над компьютером "жертвы", снова затрагивает обработчик URI. Для успешного использования уязвимости достаточно, чтобы на компьютере был установлен браузер Internet Explorer 7, сообщает Information Security.
А также:
http://safe.cnews.ru/bugtrack/entry/index....07/09/19/104102
http://news.a.ua/?id=126&p=news_soft
Уязвимости в Опере:
http://joomlaportal.ru/content/view/1149/70/
http://joomlaportal.ru/content/view/1272/70/
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/01/09/230394
Уязвимости есть в любом софте, где есть больше трех строк кода, в том числе и в любом из браузеров

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Уязвимость в файрфоксовом плагине QuickTime - давно известная тема. К тому же, эта уязвимость исправлена в версии 2.0.7.
И, кстати говоря, нормальный человек не будет открывать quick time-видео (равно как и pdf, mp3 и проч) в окне броузера.
так что проблему можно назвать условной.
Но Зибен, ты же взрослый человек, к чему эта вся казуистика? ты ж прекрасно знаешь соотношение числа уязвимостей в IE и FF
много ты знаешь вирусов, цепляющихся к файрфоксу в виде плагинов?
и - еще - назови мне, плиз, аналог NoScript для IE.
И, кстати говоря, нормальный человек не будет открывать quick time-видео (равно как и pdf, mp3 и проч) в окне броузера.
так что проблему можно назвать условной.
Но Зибен, ты же взрослый человек, к чему эта вся казуистика? ты ж прекрасно знаешь соотношение числа уязвимостей в IE и FF

много ты знаешь вирусов, цепляющихся к файрфоксу в виде плагинов?
и - еще - назови мне, плиз, аналог NoScript для IE.
у меня все закладки сохранены на флешку "експорт импортом", а также сохранена папочка "Избранное"
и ни в чем себе не отказываю..

и ни в чем себе не отказываю..

-
Vlad
Vlad писал(а):у меня все закладки сохранены на флешку "експорт импортом", а также сохранена папочка "Избранное"
и ни в чем себе не отказываю..![]()
Аналогично

Использую "Оперу". IE держу только для оптимизированных под него сайтов , которых становиться все больше

А после "Оперы"все тип-топ

-
lelikjuzer
Gleb писал(а):Существенная разница в том, что FF и Opera обновляются автоматически, а IE -- вместе с виндой, которую мало кто обновляет.
А что касается вкусов, я довольно долго пользовался IE 6, но 7 совсем не нравится.
Криворукость или лень пользователей не означают то, что ИЕ плохой. Насколько я помню - службу обновления майкрософтовскую никто не отменял. И тогда обновление происходит легко и непринужденно

А чем плох ИЕ7? В качестве недостатков ИЕ6 и преимущества Фокса, указывали возможность фокса открывать отдельные окна в закладках и блокировку всплывающих окон. Теперь это реализовали в ИЕ7 и он стал так плох? Если при версии ие6 я еще иногда поглядывал в сторону Фокса, то сейчас уже нет. К тому же в фоксе при открытых 5-7 закладках регулярно случается утечка паамяти (чего не случается в ИЕ).
lelikjuzer писал(а):Аналогично![]()
Использую "Оперу". IE держу только для оптимизированных под него сайтов , которых становиться все больше. Но после его использования "Спай & Дестрой" обязательно находит какую-то казявку!
А после "Оперы"все тип-топ
А дело в том, что сайтов, оптимизированных под ИЕ, всегда было больше. Был момент, когда конкуренцию составлял Нетскейп в этом плане, но это было очень давно.
Ell писал(а):Но Зибен, ты же взрослый человек, к чему эта вся казуистика? ты ж прекрасно знаешь соотношение числа уязвимостей в IE и FF
Просто почему-то все кричат про баги в ИЕ, забывая про баги других браузеров.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
В майкрософте наняли дизайнеров из села и они лепят фигню. IE7 имеет отвратительный внешний вид.
Заточка сайтов под IE 6 не гарантирует корректной работы в IE 7.
Так что предоставим обновлению происходить легко и непринуждённо, а толпе ламеров получать на компы вирусню через IE.
Разумеется, Колумб... ээ.. IE ни в чём не виноват. =)
Заточка сайтов под IE 6 не гарантирует корректной работы в IE 7.
Так что предоставим обновлению происходить легко и непринуждённо, а толпе ламеров получать на компы вирусню через IE.
Разумеется, Колумб... ээ.. IE ни в чём не виноват. =)
Ziben писал(а):Криворукость или лень пользователей не означают то, что ИЕ плохой. Насколько я помню - службу обновления майкрософтовскую никто не отменял. И тогда обновление происходит легко и непринужденно
А чем плох ИЕ7?
ты 7ой юзаеш!? Подскажи как мне отключить в 7ом многооконный режим, эти закладки сверху, как в опере.,!? Не могу сам найти..Может ты знаеш где..?
-
Vlad
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4