Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Українська or русский

Общаемся на любые темы

Сообщение Alcatrath » 30 сен 2007, 17:19

nem2007 писал(а):Вот уверен, что если бы (допустим, представим) украинский только оставили и ПРИНУДИТЕЛЬНО заставляли всех на нем говорить, а на русском запретили бы. То и ты бы и многие(кто против русского но на не мже говорят 102.gif ) начали возмущаться, почему это на русском нельзя говорить? А сейчас говориш, что русский нельзя сделать вторым языком.

А никто не хочет запретить на нем говорить! Он не должен быть только в официальном общении, а дома можно говорить хоть на индейском
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 17:21

Сейчас большинство говорит вместо слова "украИнский" "укрАинский".А правильным-то будет первый вариант...
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 30 сен 2007, 17:21

Маня писал(а):Начнём с того,что я никогда не училась в русской школе!
Не противоречю.Мне не нравится,что все говорят на русском.Ну если не все,то большинство.Мы с вами где родились?В Украине?Ну и давайте говорить на украинском!

я не могу говорить на украинском,ты понимаешь что с детсва я росла в русскоязычной семье и мне просто не удобно общаться на украинском...почему я должна переучиваться???
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение avari » 30 сен 2007, 17:21

Все пошла потеха! Скоро мордобой будет! Да забейте эту тему пусть каждый как хочет, так и разговаривает! Все равно не договорятся! 92.gif 98.gif 95.gif 87.gif 81.gif 70.gif
avari
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 30 сен 2007, 17:22

nem2007 писал(а):Я в данном случае говорю про УКРАИНЦЕВ (КОРЕННЫХ), говорящих на РУССКОМ и на УКРАИНСКОМ языках, про жителей других стран, приехавших в Украину и говорящих на своих языках - речь не идет.

На западе живет полно украинцев (коренных), которые говорят на польском, венрерском; в Крыму татары (которых можно также назвать коренными украинцами) говорят на татарском... Давай тогда и эти языки введем вторыми.
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 17:22

ИРИНКА писал(а):я не могу говорить на украинском,ты понимаешь что с детсва я росла в русскоязычной семье и мне просто не удобно общаться на украинском...почему я должна переучиваться???

А по паспорту ты кто?
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 30 сен 2007, 17:24

Маня писал(а):А по паспорту ты кто?

причем тут паспорт?
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение San » 30 сен 2007, 17:24

ИРИНКА писал(а):я не могу говорить на украинском,ты понимаешь что с детсва я росла в русскоязычной семье и мне просто не удобно общаться на украинском...почему я должна переучиваться???

А конкретно, где и кто требует от тебя переучиваться?и 122.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 30 сен 2007, 17:26

есть такое понятие, как российская диаспора. Через них можно и добиваться права на обучение на русском.
У меня в универе при поступлении можно было и русский сдавать вместо украинского.
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 30 сен 2007, 17:26

San писал(а):А конкретно, где и кто требует от тебя переучиваться?и 122.gif

ну Маня говорит ,что надо разговаривать только на украинском...выше смотри
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение