Axis писал(а):мда...ты обречён, вот на английском можно говорить, на туркменском, китайском, введём и их государственными?
А тут говорят на русском и на украинском, вот и вводят вторым языком РУССКИЙ!

nem2007 писал(а):А тут говорят на руссокм и на украинском, вот и вводят вторым языком РУССКИЙ!
Axis писал(а):кто вводит? В Украине говорят еще на многих языках, что дальше? введём и их государственными? Во франции много арабов, но никто не вводит там вторым языком арабский
nem2007 писал(а):Вот уверен, что если бы (допустим, представим) украинский только оставили и ПРИНУДИТЕЛЬНО заставляли всех на нем говорить, а на русском запретили бы. То и ты бы и многие(кто против русского но на не мже говорят) начали возмущаться, почему это на русском нельзя говорить? А сейчас говориш, что русский нельзя сделать вторым языком.
Маня писал(а):Кстати,классно сделали в Латвии.Русские к ним на русском,а те,хоть и понимают,говорят,что не понимают их язык.Мне иногда также хочется сказать...
ИРИНКА писал(а):блин...как ты не можешь понять???изначально была такая одна большая страна,как СССР...тогда практически все говорили на русском,на украинском говорили,в селах...в глубинках...и очень сложно было переходить после всего этого многим людям!!!кстати коренные киевляне практически все говорят на русском или на чистом украинском,все остальные-приезжие из сел!!!а то ты тут такой умный,типа едьте в Россию...почему я должна ехать в Россию???я не против украинского я просто хочу иметь право выбора,вот и все!!!
ИРИНКА писал(а):что ты сама себе противоречишь...так что,получается если к тебе обращаются на русском ты хочешь ответить,что не понимаешь?и при этом ты училась в русской школе и пишешь на русском
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0