Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Українська or русский

Общаемся на любые темы

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 17:01

Axis писал(а):мда...ты обречён, вот на английском можно говорить, на туркменском, китайском, введём и их государственными?

А тут говорят на русском и на украинском, вот и вводят вторым языком РУССКИЙ! 49.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 30 сен 2007, 17:02

nem2007 писал(а):А тут говорят на руссокм и на украинском, вот и вводят вторым языком РУССКИЙ! 49.gif

кто вводит? В Украине говорят еще на многих языках, что дальше? введём и их государственными? Во франции много арабов, но никто не вводит там вторым языком арабский
Самое главное в том что русский не будет вторым государственными, а дальше можете тут трепаться о чем угодно
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 17:04

Axis писал(а):кто вводит? В Украине говорят еще на многих языках, что дальше? введём и их государственными? Во франции много арабов, но никто не вводит там вторым языком арабский

Я в данном случае говорю про УКРАИНЦЕВ (КОРЕННЫХ), говорящих на РУССКОМ и на УКРАИНСКОМ языках, про жителей других стран, приехавших в Украину и говорящих на своих языках - речь не идет.
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 17:09

Не нужен нам второй язык!
Крым - это сполошная мафия.Люди мне там не нравятся.Очень смахивают на донецких.
Терпеть не могу,когда россияне начинают качать права и орать,чтоб телевиденье было на русском.Ну если не нравится,так валите к себе домой!Какого хрена тут свои правила диктовать?
Пусть даже это будет суржик.В нём хоть капля чего-то родного.
Не говорите мне,что я мол разговариваю на русском.50% речи за весь день - это украинский.
Мне фиолетово,что вы про меня думаете,зато моя бабушка говорит,что я солнышко.
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 30 сен 2007, 17:11

nem2007 писал(а):Вот уверен, что если бы (допустим, представим) украинский только оставили и ПРИНУДИТЕЛЬНО заставляли всех на нем говорить, а на русском запретили бы. То и ты бы и многие(кто против русского но на не мже говорят 102.gif ) начали возмущаться, почему это на русском нельзя говорить? А сейчас говориш, что русский нельзя сделать вторым языком.

+1000!!!
они просто почему-то не могут понять...жалко им что ли ,чтоб вторым -русский сделать 122.gif
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 17:12

Кстати,классно сделали в Латвии.Русские к ним на русском,а те,хоть и понимают,говорят,что не понимают их язык.Мне иногда также хочется сказать...
Маня
Rusanovka-Net

Сообщение San » 30 сен 2007, 17:14

ИРИНКА писал(а):+1000!!!
они просто почему-то не могут понять...жалко им что ли ,чтоб вторым -русский сделать 122.gif

Жалко)
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение ИРИНКА » 30 сен 2007, 17:16

Маня писал(а):Кстати,классно сделали в Латвии.Русские к ним на русском,а те,хоть и понимают,говорят,что не понимают их язык.Мне иногда также хочется сказать...

что ты сама себе противоречишь...так что,получается если к тебе обращаются на русском ты хочешь ответить,что не понимаешь? 137.gif и при этом ты училась в русской школе и пишешь на русском
ИРИНКА
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 30 сен 2007, 17:17

ИРИНКА писал(а):блин...как ты не можешь понять???изначально была такая одна большая страна,как СССР...тогда практически все говорили на русском,на украинском говорили,в селах...в глубинках...и очень сложно было переходить после всего этого многим людям!!!кстати коренные киевляне практически все говорят на русском или на чистом украинском,все остальные-приезжие из сел!!!а то ты тут такой умный,типа едьте в Россию...почему я должна ехать в Россию???я не против украинского я просто хочу иметь право выбора,вот и все!!!

Может начнем еще с того, что сначала была Киевская Русь? Там тоже был язык. Потом этот язык менялся. Когда появилась цивилизация на территории теперешней России, то у нас был сформированный язык. Потом диалект пошел в Россию.
А если учитывать, что русский язык навязывался веками, то можно сказать, что это сор, который не дает жить украинскому.
А в Крыму коренных жителей, которые говорят на русском практически нет. Все, кто говорит там на русском заселили власти. У них свой татарский язык.
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение Маня » 30 сен 2007, 17:18

ИРИНКА писал(а):что ты сама себе противоречишь...так что,получается если к тебе обращаются на русском ты хочешь ответить,что не понимаешь? 137.gif и при этом ты училась в русской школе и пишешь на русском

Начнём с того,что я никогда не училась в русской школе!
Не противоречю.Мне не нравится,что все говорят на русском.Ну если не все,то большинство.Мы с вами где родились?В Украине?Ну и давайте говорить на украинском!
Маня
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение