Скачать бесплатно » Общение, обсуждения » Общие » Общение
Как скачать? | ЧаВо(FAQ) | Регистрация

Українська or русский

Общаемся на любые темы

Сообщение Lev » 30 сен 2007, 13:19

В Украине 50%+ это люди которые говорят на русском языке!Мое мнение нам нужен русский язык как 2 гос-ый !Я только ЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 123.gif
Lev
Rusanovka-Net

Сообщение Ell » 30 сен 2007, 14:00

Я двумя руками за русский язык как второй государственный.

На выборы не ходил.

Что касается того, что написал Глеб - у меня была возможность уехать в США на ПМЖ. Я колебался, но потом принял окончательное решение остаться здесь. Вот так.
Ell
Rusanovka-Net

Сообщение ZhAN » 30 сен 2007, 14:23

Axis писал(а):ничего, научитесь, я тоже пишу и разговариваю на русском, но категорически против второго русского, как государственного языка

+1 Абсолютно точно также.
Более того я считаю мои личным недостатком, что мне сложно общаться ридною или английською мовою , а никак не недостатком законодательства ;-). И в данном случае исправлять нужно себя.. а не закон..
Все это никак не мешает мне вести всю переписку по работе ридною мовою.. и я бы не сказал что это сильно усложняет мне жизнь.

Вобщем я считаю проблему надуманной. Народ общался и общается на том языке, который ему удобнее.. Но как всетаки приятно смотреть/слушать на людей которые моментально переходят на язык собеседника (рус,укр, англ). К этому нужно стремиться.. к совершенствованию себя.. тогда и не будет повода даже задумываться о том какой язык должен быть государственным.. пофиг. потомучто тебе как образованному человеку нужно общатся с разными людьми на разных языках.
ZhAN
SunLine

Сообщение Axis » 30 сен 2007, 14:27

ZhAN писал(а):+1 Абсолютно точно также.
Более того я считаю мои личным недостатком, что мне сложно общаться ридною или английською мовою , а никак не недостатком законодательства ;-). И в данном случае исправлять нужно себя.. а не закон..
Все это никак не мешает мне вести всю переписку по работе ридною мовою.. и я бы не сказал что это сильно усложняет мне жизнь.

Вобщем я считаю проблему надуманной. Народ общался и общается на том языке, который ему удобнее.. Но как всетаки приятно смотреть/слушать на людей которые моментально переходят на язык собеседника (рус,укр, англ). К этому нужно стремиться.. к совершенствованию себя.. тогда и не будет повода даже задумываться о том какой язык должен быть государственным.. пофиг. потомучто тебе как образованному человеку нужно общатся с разными людьми на разных языках.

Ага, я как то не сталкивался с проблемой общения на русском языке, никто меня нигде не притеснял...:)
Жан, это психология такая, чисто рассейская, типа не хочу и не буду и полное неуважение к собственной стране
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 30 сен 2007, 14:44

ИРИНКА писал(а):за русский!!!однозначно!!!
украинского как такового нету..тоесть,есть конечно,но на нем наши украинцы говорить не умеют!!!говорят на ужаснейшом "суржике",и только единицы(типа Назика)более не менее говорят...
и,в основном,люди,рожденные в городах,говорят на русском...все остальные -деревня,или СЭЛО...
ненавижу суржик!!!
с детсва говорю на русском.На украинском умею,конечно...но моя мама ,например,не умеет...
наша семь из Харьква...когда я там в школе училась,у нас украинский был раз в неделю,и то,мы учили не правила,а слова!!!
короче...люди!!!для того чтобы быть за украинский,УЧИТЕСЬ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!
И РУССКИЙ-ФОРЭВА!!!

Тут речь идет не о том кто на каком говорить будет, а о втором государственном!
Говорить можно на многих языках, а государственный должен быть единственный. Если ввести второй, то такая неразбериха начнется...

Totoro писал(а):на данном этапе нам хватит и 1 национального языка который есть.Но я за то что б Русский воспринимался щас на такомже уровне как и Украинский. что б небыло давления страны на население. Тобиш в универах человек смог здавать тот же вступительный екзамен на том языке на котором ему удобнее, рефераты также писал на том языке на котором ему удобно (если реферат не относитсья к спец предмету).Национальный язык национальным языком, а довления на то каким языком ты говориш, пишеш или отвечаеш не должно быть!

А во многих университетах можно сдавать экзамены на том языке, на котором ты хочешь. Не один случай слышал, что люди защищали дипломы на английском, французком, испанском...

San писал(а):В ваших постах чувствуется неприятие украинского в принципе. Он для вас чужой. Но это не все. Если бы вы жили, скажем, во Франции, то таких вопросов у вас не возникало бы. Вы бы послушно учили французский без всяких нареканий.

Все дело в невосприятии украинства как такового. Тот, кого греет украинское (я имею ввиду не только сало)), так никогда не скажет.

Я привык говорить на русском, но был бы рад, если б его тут вообще не было. Считаю что он действительно не нужен. Если и нужен второй государстенный, пусть это будет английский)

ЗЫ Извините за резкость, достали 133.gif

Полностью поддерживаю за исключение второго государственного английского! Государственный должен быть единственным!

vitaliy_a писал(а):Я - "За" русский, как второй государственный.

PS Пол Украины не разговаривает, а тем более не пишет на украинском...
С одной стороны стыдно, а с другой - невозможно не считаться с «до украинским» историческим развитием Украины…

Если уже на то пошло, то есть часть Украины, где не разговаривают, а тем более не пишут на русском...
А украинский не знают те, кому его не преподавали. Это надо исправлять, а не вводить иностранный язык в украинский обиход.
А русский - это не доукраинский. Если посмотреть исторически, то славянский язык появился именно тут, а потом разновидности пошли на восток

Ctac писал(а):Любі друзі , треба балакати на рідній мові...

Все-таки правельнее сказать "рідною мовою"!
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение San » 30 сен 2007, 15:06

Lev писал(а):В Украине 50%+ это люди которые говорят на русском языке!Мое мнение нам нужен русский язык как 2 гос-ый !Я только ЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 123.gif

А если остальные 50% против? Надо искать какой-то комромисс sad.gif

Axis писал(а):Ага, я как то не сталкивался с проблемой общения на русском языке, никто меня нигде не притеснял...:)
Жан, это психология такая, чисто рассейская, типа не хочу и не буду и полное неуважение к собственной стране

Скорее к украинской ее составляющей. На "русскофильных" форумах основная мысль - украинец это шото искусственное, помесь русского с поляком. Заняли исконно русскую территорию. Правда на укр.форумах отвечают тем же - мол украинцы с финами смешались...

Единственный выход вижу в культивировании настроя "мы европейцы". Знать не два, а как можно больше языков. И не накручиваться тем шо говорят политики, ну мы ж все понимаем 105.gif
"Считайте, что вы не можете, считайте, что вы можете, - в любом случае вы правы" (С) Генри Форд
San
Rusanovka-Net

Сообщение Axis » 30 сен 2007, 15:09

San писал(а):А если остальные 50% против? Надо искать какой-то комромисс sad.gif
Скорее к украинской ее составляющей. На "русскофильных" форумах основная мысль - украинец это шото искусственное, помесь русского с поляком. Заняли исконно русскую территорию. Правда на укр.форумах отвечают тем же - мол украинцы с финами смешались...

Единственный выход вижу в культивировании настроя "мы европейцы". Знать не два, а как можно больше языков. И не накручиваться тем шо говорят политики, ну мы ж все понимаем 105.gif

ну есть старый прикол, в российских анекдотах украинцы выглядят преимущественно жадными и тупыми, справедливости ради, русские в украинских анекдотах преимущественно мёртвые. имхо хороший москаль - мёртвый москаль
Axis
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 15:59

Ctac писал(а):Любі друзі , треба балакати на рідній мові...

Так все же "БАЛАКАТИ НА РІДНІЙ МОВІ" или "РОЗМОВЛЯТИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ"? 136.gif
Вот именно, что все как раз и БАЛАКАЮТ НА НЕЙ 113.gif 142.gif

San писал(а):Если бы вы жили, скажем, во Франции, то таких вопросов у вас не возникало бы. Вы бы послушно учили французский без всяких нареканий.

Вот когда буду жить во Франции (либо собираться туда ехать) - тогда и буду учить французский, а в данный момент я живу (жил и надеюсь буду жить) в Киеве и разговаривать я буду на РУССКОМ. 113.gif
nem2007
Rusanovka-Net

Сообщение Alcatrath » 30 сен 2007, 16:03

nem2007 писал(а):Так все же "БАЛАКАТИ НА РІДНІЙ МОВІ" или "РОЗМОВЛЯТИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ"? 136.gif
Вот именно, что все как раз и БАЛАКАЮТ НА НЕЙ 113.gif 142.gif
Вот когда буду жить во Франции (либо собираться туда ехать) - тогда и буду учить французский, а в данный момент живу(жил и надеюсь буду жить) я в Киеве и разговаривать я буду на РУССКОМ. 113.gif

Наши депутаты просто не хотят учить украинский язык. Им хорошо по-русски говорить. Они боятся, что в скором времени введут обязательные экзамены для работы госслужащим.
Alcatrath
Rusanovka-Net

Сообщение nem2007 » 30 сен 2007, 16:12

И еще на заметку: Во многих европейских странах введено по несколько языков (Франция, Швейцария, Канада) почему же нашей Украине только зацикливаться на своем украинском, на котором 70% людей не у меют и не хотят правильно разговаривать? Пусть будет два языка! Кому какой надо - на том тот и будет на нем говорить.

Alcatrath писал(а):Наши депутаты просто не хотят учить украинский язык. Им хорошо по-русски говорить.

И не будут они его учить и не будут они на нем никогда правильно говорить. 113.gif Потому как - всю жизнь говорили (говорят и будут говорить) НА РУССКОМ!
nem2007
Rusanovka-Net

Пред.След.

Вернуться в Общение